Рецепт тарта с грибами, пореем и голубым сыром

Тарт с грибами, пореем и голубым сыром

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 4 порции

Калорий: 444 ккал

Ингредиенты:

  • Песочное тесто 225 г
  • Сушеные грибы 10 г
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Лук-порей 2 шт.
  • Свежие грибы 250 г
  • Голубой сыр 100 г
  • Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка
  • Толченые сухари 25 г
  • Кайенский перец щепотка
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Силиконовые формы для выпечки, Нож керамический, Бумага для выпечки, Сковорода с керамическим покрытием

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. Раскатайте тесто и выложите в круглую форму (диаметром 20 см) с невысокими краями, плотно прижмите и отправьте в холодильник на 5 минут.

  3. Переложите сушеные грибы в миску и залейте кипятком. Оставьте на 5-10 минут, затем мелко порежьте.

  4. Застелите тесто бумагой для выпечки и засыпьте горох или фасоль. Выпекайте 10 минут, снимите бумагу с горохом и выпекайте еще 5 минут.

  5. Тем временем, в сковороде разогрейте оливковое масло на небольшом огне и обжарьте мелко нарезанный порей, мелко нарезанные грибы, размоченные сушеные грибы и тимьян 5 минут до мягкости, не давая подрумяниваться. Посолите и поперчите по вкусу.

  6. Выложите начинку на тесто. В миске смешайте раскрошенный сыр, сухари и кайенский перец. Посыпьте грибную начинку и запекайте примерно 10 минут до готовности теста и румяной корочки.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонный тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Подавайте с зеленым салатом.

Рецепт Тарта из поленты с луком пореем
Тарт из поленты с луком пореем

крупа кукурузная 1 стак.; вода 3 стак.; соль по вкусу; сыр твердый 100 г; яйцо большое 1 шт.; перец чёрный...

Рецепт Клубничного тарта
Клубничный тарт

Клубника 400 г; Мята 5 г; Пшеничная мука 162 г; Ванильный стручок 1 шт.; Сливочное масло 120 г; Яйцо...

Рецепт Шоколадного тарта
Шоколадный тарт

для основы; Какао 50 г; Мука миндальная 100 г; Мука пшеничная 150 г; Сахар 100 г; Яйца куриные 1 шт.;...

Рецепт Морковного тарта
Морковный тарт

Морковь — 10 шт. (Лучше возьмите молодую, хотя бы несколько морковок.); Яйца — 3 шт.; Сельдерей — 1 шт....

Ищите что-то еще?

Тарт с грушами
Тарт с грушами

груши - 4 шт.; пшеничная мука - 300 г; масло сливочное - 5 ст.л.; экстракт ванили - ⅛ ч.л.; корица в...

Лаймовый тарт
Как приготовить лаймовый тарт

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Соль щепотка; Сгущенное молоко 1 банка; Лайм 2 шт.; Яйцо...

Лимонный тарт
Лимонный тарт

сливочное масло - 75 г; сахарная пудра - 55 г; миндальная мука - 20 г; мука - 140 г; яйца куриные - 30...

Снежный тарт
Готовим снежный тарт

печенье - 200 г; масло сливочное - 2 ст.л.; сметана - 500 г...

Ягодный тарт
Ягодный тарт

мука - 330 г; сахар - 2 ст.л.; соль морская - 1 щепотка; масло сливочное - 100 г; сыр буко - 2 шт.; сливки...

Тарт Татэн
Рецепт тарта татэн

яблоки с кислинкой 6 шт.; тесто слоеное дрожжевое 200 г; сахарная пудра 40 г; глюкоза 10 г; вода 10 г;...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
sadxofte1988
sadxofte1988

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, тарт с грибами, пореем и голубым сыром сказка!

adlencen
adlencen

Kira72, спасибо за прекрасный рецепт! тарт с грибами, пореем и голубым сыром всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Гофман Юля
Гофман Юля

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

ummirtit1970
ummirtit1970

У меня мама так готовила тарт с грибами, пореем и голубым сыром, а я люблю шоколадный тарт.

vita
vita

Я с дочкой делаем тарт с грибами, пореем и голубым сыром. Довольно вкусно выходит :)

tanya75
tanya75

Kira72, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

acidcore
acidcore

Kira72, огромное спасибо за тарт с грибами, пореем и голубым сыром!
Получилось с первого раза.

ororishan
ororishan

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

tanechka77
tanechka77

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант тарта с грибами, пореем и голубым сыром

Гофман Юля
Гофман Юля

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

ira88
ira88

Я, как большая любительница тарта с грибами, пореем и голубым сыром, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне тарта с грибами, пореем и голубым сыром выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

sokova_77
sokova_77

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Абрикосовый тарт с миндальным кремом и ванилью Абрикосовый тарт с миндальным кремом и ванилью

Пшеничная мука 140 г; Молотый миндаль 80 г; Сахар 75 г; Сливочное масло 85 г; Яичный желток 1 шт.; Вода...

Тарт с абрикосами Тарт с абрикосами

мука - 250 г; сахарная пудра - 125 г; масло сливочное - 125 г; ваниль в стручках - 1 шт.; ежевика - 30...