Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 444 ккал
Специальное оборудование:
Термометр для духовки, Силиконовые формы для выпечки, Нож керамический, Бумага для выпечки, Сковорода с керамическим покрытием
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Раскатайте тесто и выложите в круглую форму (диаметром 20 см) с невысокими краями, плотно прижмите и отправьте в холодильник на 5 минут.
Переложите сушеные грибы в миску и залейте кипятком. Оставьте на 5-10 минут, затем мелко порежьте.
Застелите тесто бумагой для выпечки и засыпьте горох или фасоль. Выпекайте 10 минут, снимите бумагу с горохом и выпекайте еще 5 минут.
Тем временем, в сковороде разогрейте оливковое масло на небольшом огне и обжарьте мелко нарезанный порей, мелко нарезанные грибы, размоченные сушеные грибы и тимьян 5 минут до мягкости, не давая подрумяниваться. Посолите и поперчите по вкусу.
Выложите начинку на тесто. В миске смешайте раскрошенный сыр, сухари и кайенский перец. Посыпьте грибную начинку и запекайте примерно 10 минут до готовности теста и румяной корочки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонный тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подавайте с зеленым салатом.
крупа кукурузная 1 стак.; вода 3 стак.; соль по вкусу; сыр твердый 100 г; яйцо большое 1 шт.; перец чёрный...
Клубника 400 г; Мята 5 г; Пшеничная мука 162 г; Ванильный стручок 1 шт.; Сливочное масло 120 г; Яйцо...
для основы; Какао 50 г; Мука миндальная 100 г; Мука пшеничная 150 г; Сахар 100 г; Яйца куриные 1 шт.;...
Морковь — 10 шт. (Лучше возьмите молодую, хотя бы несколько морковок.); Яйца — 3 шт.; Сельдерей — 1 шт....
груши - 4 шт.; пшеничная мука - 300 г; масло сливочное - 5 ст.л.; экстракт ванили - ⅛ ч.л.; корица в...
Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Соль щепотка; Сгущенное молоко 1 банка; Лайм 2 шт.; Яйцо...
сливочное масло - 75 г; сахарная пудра - 55 г; миндальная мука - 20 г; мука - 140 г; яйца куриные - 30...
печенье - 200 г; масло сливочное - 2 ст.л.; сметана - 500 г...
мука - 330 г; сахар - 2 ст.л.; соль морская - 1 щепотка; масло сливочное - 100 г; сыр буко - 2 шт.; сливки...
яблоки с кислинкой 6 шт.; тесто слоеное дрожжевое 200 г; сахарная пудра 40 г; глюкоза 10 г; вода 10 г;...
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, тарт с грибами, пореем и голубым сыром сказка!
Kira72, спасибо за прекрасный рецепт! тарт с грибами, пореем и голубым сыром всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
У меня мама так готовила тарт с грибами, пореем и голубым сыром, а я люблю шоколадный тарт.
Я с дочкой делаем тарт с грибами, пореем и голубым сыром. Довольно вкусно выходит :)
Kira72, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Kira72, огромное спасибо за тарт с грибами, пореем и голубым сыром!
Получилось с первого раза.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант тарта с грибами, пореем и голубым сыром
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Я, как большая любительница тарта с грибами, пореем и голубым сыром, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне тарта с грибами, пореем и голубым сыром выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Пшеничная мука 140 г; Молотый миндаль 80 г; Сахар 75 г; Сливочное масло 85 г; Яичный желток 1 шт.; Вода...
мука - 250 г; сахарная пудра - 125 г; масло сливочное - 125 г; ваниль в стручках - 1 шт.; ежевика - 30...