Рецепт лимонного тарта

Лимонный тарт

Смотрели ли вы фильм Тост, снятый по автобиографической книге кулинара Найджела Слэйтера? Не знаю, чем именно, но этот фильм зацепил меня. Такой красивый, странный, грустный и смешной. Я пересматривала его много раз и каждый раз сопереживала главному герою, Найджелу Слэйтеру. И, конечно же, с кулинарным азартом и вожделением взирала на лимонную меренгу, каждый раз намереваясь ее приготовить И вот благодаря конкурсу я решилась на лимонный тарт. Он получился очень вкусным, ароматным, с хрустящей песочной основой, нежнейшим лимонным кремом и воздушной медовой меренгой. Героиня фильма Тост, мачеха Найджела, говорила: Это лучшая лимонная меренга, которую ты когда-либо пробовал. Это лучшая лимонная меренга, которую кто-либо когда-либо пробовал. Поэтому обязательно попробуйте ее и вы! P.S.: рецепт позаимствовала у Аиды (на сайте она известна как Лиза Пирогова), диаметр формы 20 см Возможно вам будет интересен рецепт тарта татэн, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Кухня фьюжн

Время подготовки: 3 ч

Общее время: 1 ч

Рецепт на 6 порций

Калорий: 641 ккал

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 75 г
  • сахарная пудра - 55 г
  • миндальная мука - 20 г
  • мука - 140 г
  • яйца куриные - 30 г
  • лимонный сок - 95 мл
  • лаймовая цедра - 6 г
  • яйца куриные - 160 г
  • сахар - 115 г
  • сливочное масло - 150 г
  • яичные белки - 40 г
  • сахар - 60 г
  • лаймовый сок - 13 мл
  • лимоны - 8 г
  • мед - 22 г

Как приготовить

  1. Для песочной основы взбить мягкое масло с сахарной пудрой до кремовой консистенции.

  2. лимонный тарт

    Добавить соль, яйца, оба вида муки и быстро замесить тесто.

  3. лимонный тарт

    Сформировать из теста лепешку и отправить в холодильник на 2 3 часа. Охлажденное тесто тонко раскатать (около 3 5 мм), выложить в форму и снова убрать в холодильник на 30 мин Затем тесто наколоть часто вилкой и отправить выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 10 15 минут с грузом и еще 10 минут без груза, выпекать до золотистого цвета.

  4. лимонный тарт

    Для лимонного крема свежевыжатый сок лимона и цедру довести до кипения.

  5. лимонный тарт

    Яйца взбить с сахаром, влить тонкой струйкой горячий лимонный сок, не переставая взбивать.

  6. лимонный тарт

    Варить смесь на небольшом огне до загустения.

  7. лимонный тарт

    Снять с огня и добавить сливочное масло.

  8. лимонный тарт

    Готовый крем пробить блендером, охладить и выложить на остывшую основу.

  9. лимонный тарт

    Для медово-лаймовой меренги довести до 120 С 50 г сахара, сок лайма, пюре лимона (в ингредиентах указан просто лимоны) и мед.

  10. лимонный тарт

    Параллельно взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Влить тонкой струйкой горячий сироп и взбивать на максимальной скорости миксера, пока меренга не станет плотной, блестящей и теплой.

  11. лимонный тарт

    Отсадить меренгу поверх лимонного крема. Поставить тарт на 3 минуты под гриль.

  12. Охладить лимонный тарт и вкушать кусочек за кусочком Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадный тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Лимонного тарта с меренгой по мотивам Пьера Эрме
Лимонный тарт с меренгой по мотивам Пьера Эрме

масло сливочное - 125 г; мука - 210 г; миндальная мука - 25 г; сахар - 85 г; яйца куриные - 1 шт.; лимонный...

Рецепт Лимонного тарта с меренгой
Лимонный тарт с меренгой

Для теста:; Мука - 120 г; Сливочное масло - 60 г; Вода - 2 ст.л.; Сахар - 1 ч.л.; Соль - по вкусу; Для...

Рецепт Клубничного тарта
Клубничный тарт

Клубника 400 г; Мята 5 г; Пшеничная мука 162 г; Ванильный стручок 1 шт.; Сливочное масло 120 г; Яйцо...

Рецепт Шоколадного тарта
Шоколадный тарт

для основы; Какао 50 г; Мука миндальная 100 г; Мука пшеничная 150 г; Сахар 100 г; Яйца куриные 1 шт.;...

Ищите что-то еще?

Морковный тарт
Морковный тарт

Морковь — 10 шт. (Лучше возьмите молодую, хотя бы несколько морковок.); Яйца — 3 шт.; Сельдерей — 1 шт....

Тарт с грушами
Как приготовить тарт с грушами

груши - 4 шт.; пшеничная мука - 300 г; масло сливочное - 5 ст.л.; экстракт ванили - ⅛ ч.л.; корица в...

Лаймовый тарт
Лаймовый тарт

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Соль щепотка; Сгущенное молоко 1 банка; Лайм 2 шт.; Яйцо...

Снежный тарт
Готовим снежный тарт

печенье - 200 г; масло сливочное - 2 ст.л.; сметана - 500 г...

Ягодный тарт
Ягодный тарт

мука - 330 г; сахар - 2 ст.л.; соль морская - 1 щепотка; масло сливочное - 100 г; сыр буко - 2 шт.; сливки...

Тарт Татэн
Рецепт тарта татэн

яблоки с кислинкой 6 шт.; тесто слоеное дрожжевое 200 г; сахарная пудра 40 г; глюкоза 10 г; вода 10 г;...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Инга Венчакова
Инга Венчакова

Алена!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

solomatova_85
solomatova_85

Спасибо огромное за рецепт! лимонный тарт супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Сто Таша
Сто Таша

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

illeadimy1975
illeadimy1975

Это очень - очень вкусный рецепт!

debekova_75
debekova_75

При случае, воспроизведу http://apetitclub.ru/zakuski/tarty/limonny-tart-s-merengoi.

lirsimuro
lirsimuro

Алена — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно лимонный тарт будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Надя Глубокова
Надя Глубокова

Сегодня приготовила лимонный тарт,очень вкусно!
Алена ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

illeadimy1975
illeadimy1975

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

svetlana88
svetlana88

Какая красота…

Тарт Татэн Тарт Татэн

яблоки с кислинкой 6 шт.; тесто слоеное дрожжевое 200 г; сахарная пудра 40 г; глюкоза 10 г; вода 10 г;...

Тарт с зеленым горошком Тарт с зеленым горошком

мука хлебопекарная - 150 г; сливочное масло - 70 г; сыр твердый - 30 г; вода - 4 ст.л.; соль - 1 щепотка;...