Рецепт клубничного тарта

Клубничный тарт

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 4 порции

Калорий: 641 ккал

Ингредиенты:

  • Клубника 400 г
  • Мята 5 г
  • Пшеничная мука 162 г
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Сливочное масло 120 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Тростниковый сахар 70 г
  • Соль по вкусу
  • Сахарная пудра 40 г

Специальное оборудование:

Сеялка для муки, Сотейник

Как приготовить

  1. Замешайте большой пакет муки, сахарную пудру и большой кусок масла до состояния хлебных крошек.

  2. Добавьте половину одного яйца и щепотку соли, замешайте до однородного состояния, сформируйте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15 минут.

  3. В молоко добавьте семена и стручок ванили, доведите до кипения и снимите с огня.

  4. Отделите желтки оставшихся яиц от белков, и взбейте желтки с сахаром до белого цвета, добавьте маленький пакет муки, перемешайте до однородной массы; добавляйте молоко порциями, не переставая помешивать массу.

  5. Перелейте массу обратно в сотейник и варите на умеренном огне 1,5 минуты до загустения крема, активно помешивая и соскребая крем со стенок и углов сотейника, снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут; вмешайте в крем оставшееся масло и уберите в холодильник.

  6. Распределите тесто по форме равномерным слоем в 0,5 см, сделайте бортики, вилкой проколите дно коржа по всей его площади и запекайте под грузом в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут; переложите корж в тарелку и дайте ему остыть в холодильнике 15 минут.

  7. Срежьте белую часть клубники, выложите крем в остывший корж, разровняйте его лопаткой, украсьте клубникой и листочками мяты и подавайте.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонный тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Клубничного тарта с заварным кремом
Клубничный тарт с заварным кремом

Для наполнения; 500 г крупной клубники; 250 мл цельного молока; 200 мл сливок жирностью от 33%; 4 яйца;...

Рецепт Шоколадного тарта
Шоколадный тарт

для основы; Какао 50 г; Мука миндальная 100 г; Мука пшеничная 150 г; Сахар 100 г; Яйца куриные 1 шт.;...

Рецепт Морковного тарта
Морковный тарт

Морковь — 10 шт. (Лучше возьмите молодую, хотя бы несколько морковок.); Яйца — 3 шт.; Сельдерей — 1 шт....

Рецепт Тарта с грушами
Тарт с грушами

груши - 4 шт.; пшеничная мука - 300 г; масло сливочное - 5 ст.л.; экстракт ванили - ⅛ ч.л.; корица в...

Ищите что-то еще?

Лаймовый тарт
Лаймовый тарт

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Соль щепотка; Сгущенное молоко 1 банка; Лайм 2 шт.; Яйцо...

Лимонный тарт
Как приготовить лимонный тарт

сливочное масло - 75 г; сахарная пудра - 55 г; миндальная мука - 20 г; мука - 140 г; яйца куриные - 30...

Ореховый тарт
Ореховый тарт

мука - 150 г; яйца куриные - 1 шт.; сливочное масло - 100 г; разрыхлитель - 5 г; сахар - 30 г; соль -...

Снежный тарт
Готовим снежный тарт

печенье - 200 г; масло сливочное - 2 ст.л.; сметана - 500 г...

Ягодный тарт
Ягодный тарт

мука - 330 г; сахар - 2 ст.л.; соль морская - 1 щепотка; масло сливочное - 100 г; сыр буко - 2 шт.; сливки...

Тарт Татэн
Рецепт тарта татэн

яблоки с кислинкой 6 шт.; тесто слоеное дрожжевое 200 г; сахарная пудра 40 г; глюкоза 10 г; вода 10 г;...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Пастухова Нюта
Пастухова Нюта

Yulyasha89, рецепт клубничного тарта ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

bergich_93
bergich_93

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

tooltiomy1974
tooltiomy1974

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, yulyasha89.

diana
diana

У девочек встречала похожие рецепты: apetitclub.ru/zakuski/tarty/shokoladny-tart.

vasilisa90
vasilisa90

Вкусно, красиво и незатратно!!!

arsict
arsict

Yulyasha89!
Спасибо огромное за новенький рецептик клубничного тарта!!!

vika
vika

Yulyasha89, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

ringof1984
ringof1984

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Тыквенный тарт татен Тыквенный тарт татен

тесто слоеное - 500 г; тыква - 500 ст.л.; мед - 1 ст.л.; оливковое масло - 3 ст.л.; тимьян - по вкусу;...

Ягодный тарт Ягодный тарт

мука - 330 г; сахар - 2 ст.л.; соль морская - 1 щепотка; масло сливочное - 100 г; сыр буко - 2 шт.; сливки...