Морковный тарт - блюдо для настоящих гурманов и любителей овощей в любом виде. Не пугайтесь названия: рецепт морковного тарта достаточно прост и не требует никаких экстраординарных ингредиентов. Возможно вам будет интересен рецепт тарта с грушами, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 653 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, Полезный обед, Диетический ужин
Подготовьте морковь. Молодую морковь будем запекать сверху пирога. Разрежьте ее на две половины вдоль и отложите. Если у вас нет молодой моркови, тогда зрелую разрежьте на несколько тонких пластин. Так она лучше запечется.
Замесите тесто для основы тарта. Смешайте муку, сливочное масло, соль и одно яйцо. Полученное тесто раскатайте в большую лепешку высотой в пол сантиметра. Выложите в форму для выпекания пирогов и тартов.
Тесто должно хорошо покрывать форму. Проделайте вилкой в основании несколько дырочек.
Порубите остальную морковь небольшими кусочками. Засыпьте ее картофельным крахмалом, добавьте два яйца,
Сельдерей и сметану.
Измельчите и смешайте все блендером.
В разогретую на 180 градусов духовку сначала поставьте запекаться основу для тарта. На 10 минут. Затем достаньте ее, достаточно будет двух минут для того, чтобы она немного остыла. И выложите в основу морковную начинку. Равномерно распределите ее. Уложите сверху пластины из моркови. Запекайте при той же температуре 30-40 минут.
Морковный тарт готов! Наслаждайтесь его приятным вкусом:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить снежный тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Морковь - сладкий овощ. И "проявить" ее сладость можно в духовке. Рецепт морковного тарта простой, вы убедитесь в этом сами. Запекание требует 40 минут, но в остальном приготовление быстрое, не надо ничего обжаривать заранее или варить. В целом, как видите, все очень просто - едва ли кто-то узнав, как сделать морковный тарт, будет спорить с тем, что блюдо - из разряда бесхитростных. Однако по вкусу это - тарт ресторанного уровня. Удачи в приготовлении!
кабачки - 2 шт.; сыр козий мягкий - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; сливки 20% - 150 г; мята - 2 веточки;...
Клубника 400 г; Мята 5 г; Пшеничная мука 162 г; Ванильный стручок 1 шт.; Сливочное масло 120 г; Яйцо...
для основы; Какао 50 г; Мука миндальная 100 г; Мука пшеничная 150 г; Сахар 100 г; Яйца куриные 1 шт.;...
черника - 200 г; йогурт греческий - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; сахар...
груши - 4 шт.; пшеничная мука - 300 г; масло сливочное - 5 ст.л.; экстракт ванили - ⅛ ч.л.; корица в...
Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Соль щепотка; Сгущенное молоко 1 банка; Лайм 2 шт.; Яйцо...
мука - 150 г; яйца куриные - 1 шт.; сливочное масло - 100 г; разрыхлитель - 5 г; сахар - 30 г; соль -...
печенье - 200 г; масло сливочное - 2 ст.л.; сметана - 500 г...
мука - 330 г; сахар - 2 ст.л.; соль морская - 1 щепотка; масло сливочное - 100 г; сыр буко - 2 шт.; сливки...
Лук репчатый - 1 шт.; Дрожжи - 10 г; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Оливковое масло - 3 ст.л.; Сметана...
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Внесу в копилочку шоколадный тарт, объеденье.
Помидоры Черри 400 г; Твердый козий сыр 100 г; Мука пшеничная 250 г; Ром светлый 30 мл; Сливочное масло...
Для наполнения; 500 г крупной клубники; 250 мл цельного молока; 200 мл сливок жирностью от 33%; 4 яйца;...