Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 480 ккал
Муку, сливочное масло, сахарную пудру растереть руками в крошку. Добавить желтки и замесить тесто. Выложить тесто в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник миниум на 30 минут.
Низкую форму с рефленым бортиком (форму для тарта) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто тонким слоем (около 7 мм) в форму. Выпекать в разогретой до 180С духовке в течение 20 минут. Слегка остудить. Затем вынуть из формы.
В холодные сливки добавить зернышки ванили из стручка или ванилин. Взбить сливки с сахаром, пока не загустеют.
Аккуратно соединить взбитые сливки с маскарпоне, чтобы не потерять объем.
Абрикосы разрезать пополам, вынуть косточки. Положить половинки абрикосов в теплый сахарный сироп на 5 минут.
В готовый корж выложить ровным слоем сырный крем. Вынуть из сиропа абрикосы и уложить поверх крема. Украсить тарт ягодами ежевики.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить морковный тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яйцо куриное 3 шт.; Обезжиренный творог 500 г; Крахмал 1 столовая ложка; Манная крупа 3 столовые ложки;...
кабачки - 2 шт.; сыр козий мягкий - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; сливки 20% - 150 г; мята - 2 веточки;...
Клубника 400 г; Мята 5 г; Пшеничная мука 162 г; Ванильный стручок 1 шт.; Сливочное масло 120 г; Яйцо...
черника - 200 г; йогурт греческий - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; сахар...
Морковь — 10 шт. (Лучше возьмите молодую, хотя бы несколько морковок.); Яйца — 3 шт.; Сельдерей — 1 шт....
груши - 4 шт.; пшеничная мука - 300 г; масло сливочное - 5 ст.л.; экстракт ванили - ⅛ ч.л.; корица в...
Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Соль щепотка; Сгущенное молоко 1 банка; Лайм 2 шт.; Яйцо...
мука - 150 г; яйца куриные - 1 шт.; сливочное масло - 100 г; разрыхлитель - 5 г; сахар - 30 г; соль -...
мука - 330 г; сахар - 2 ст.л.; соль морская - 1 щепотка; масло сливочное - 100 г; сыр буко - 2 шт.; сливки...
яблоки с кислинкой 6 шт.; тесто слоеное дрожжевое 200 г; сахарная пудра 40 г; глюкоза 10 г; вода 10 г;...
А я сделала тарт с абрикосами, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Galya99!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Тарт с абрикосами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала тарт с абрикосами «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Последнее время заинтересовалась тартом татэн. Попробуйте!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Песочное тесто 225 г; Сушеные грибы 10 г; Оливковое масло 1 столовая ложка; Лук-порей 2 шт.; Свежие грибы...
марципан - 100 г; сливы - 750 г; пшеничная мука - 375 г; сахар - 50 г; мармелад - 150 г; дрожжи сухие...