Рецепт абрикосового тарта с миндальным кремом и ванилью

Абрикосовый тарт с миндальным кремом и ванилью

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 309 ккал

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 140 г
  • Молотый миндаль 80 г
  • Сахар 75 г
  • Сливочное масло 85 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Вода 2 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Консервированные абрикосы 600 г
  • Ванильный экстракт 2 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Измельченные фисташки по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Терка Microplane ручная, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для тарта смазать сливочным маслом.

  2. Для коржа смешать сухие (мука, 30 грамм миндаля, 50 грамм сахара, соль) ингредиенты, натереть на терке холодное сливочное масло, сделать крошку. Смешать желток, воду и лимонный сок. Добавить к мучной смеси, вымесить тесто. Тесто распределить по дну формы, сделать бортики, наколоть корж вилкой и поставить форму с тестом в холодильник на полчаса.

  3. Для крема смешать 2 яйца, ванильный экстракт, сахар (25 грамм) и миндаль (50 грамм). Хорошо взбить венчиком. Абрикосы нарезать кубиками.

  4. Достать корж из холодильника и выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Остудить 10 минут, затем на основу выложить миндальный крем и запекать еще 10 минут. Остудить, выложить абрикосы и отправить в духовку на 10-15 минут до готовности.

  5. Готовый тарт остудить, посыпать рублеными фисташками и сахарной пудрой. Подавать с шариком ванильного мороженого или ванильным йогуртом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с лимонным кремом и фисташками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Тарта с заварным кремом и мускатным орехом
Тарт с заварным кремом и мускатным орехом

масло сливочное - 125 г; сахар - 90 г; мука - 250 г; соль - 1 щепотка; сливки - 500 мл; молоко - 100...

Рецепт Вишневого тарта с лаймом и заварным кремом
Вишневый тарт с лаймом и заварным кремом

мука - 240 г; сахар - 20 г; соль - 1 щепотка; сливочное масло - 150 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; лаймовый...

Рецепт Абрикосового тарта с миндальным кремом
Абрикосовый тарт с миндальным кремом

мука - 200 г; масло сливочное - 120 г; яйцо - 1 шт.; сахарная пудра - 80 г; миндаль - 120 г; сахар -...

Рецепт Тарта с лимонным кремом и фисташками
Тарт с лимонным кремом и фисташками

яйца куриные - 5 шт.; сахар - 80 г; мука - 300 г; сахар - 200 г; яйца куриные - 1 шт.; сливки 15% - 200...

Ищите что-то еще?

Клубничный тарт с заварным кремом
Клубничный тарт с заварным кремом

Для наполнения; 500 г крупной клубники; 250 мл цельного молока; 200 мл сливок жирностью от 33%; 4 яйца;...

Ягодный тарт с лимонным кремом
Как приготовить ягодный тарт с лимонным кремом

Пшеничная мука 250 г; Сахар 180 г; Соль щепотка; Яичный желток 1 шт.; Сливочное масло 125 г; Лимон 4...

Грушевый тарт с нежным кремом
Грушевый тарт с нежным кремом

мука - 200 г; сахар - 70 г; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель - 2 ч.л.; молоко - 300 мл; сахар ванильный - 1...

Тарт с лимонным кремом
Готовим тарт с лимонным кремом

Для крема; 170 г сливочного масла; 160 г сахара; 4 яйца; 2 лимона; Для меренги; 4 белка; 2/3 стак. сахарной...

Клубничный тарт
Клубничный тарт

Клубника 400 г; Мята 5 г; Пшеничная мука 162 г; Ванильный стручок 1 шт.; Сливочное масло 120 г; Яйцо...

Ягодный тарт
Рецепт ягодного тарта

мука - 330 г; сахар - 2 ст.л.; соль морская - 1 щепотка; масло сливочное - 100 г; сыр буко - 2 шт.; сливки...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
anka80
anka80

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

arint
arint

Я недавно как раз делала абрикосовый тарт с миндальным кремом и ванилью.

noutrinc2004
noutrinc2004

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Тоня Сабельникова
Тоня Сабельникова

Спасибо:D
Будем пробовать!

ilengan
ilengan

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте тарта с лимонным кремом?

Тарт Фламбе Тарт Фламбе

Лук репчатый - 1 шт.; Дрожжи - 10 г; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Оливковое масло - 3 ст.л.; Сметана...

Тарт с грибами, пореем и голубым сыром Тарт с грибами, пореем и голубым сыром

Песочное тесто 225 г; Сушеные грибы 10 г; Оливковое масло 1 столовая ложка; Лук-порей 2 шт.; Свежие грибы...