Рецепт шоколадного тарта

Шоколадный тарт

Шоколадный тарт - блюдо французской кухни. Тем не менее путешествует оно по всему миру уже очень давно. Как правило, тарт - это открытый пирог, основа для которого готовится из песочного теста. А вот с начинкой можно играть до бесконечности.

{h3}Особенности приготовления{/h3}

Я добавляю в шоколадный тарт миндаль. Не только в начинку, но и основу - для теста можно использовать миндальную муку. Также можно добавить рубленый миндаль сверху пирога. При желании можно использовать абсолютно любые орехи на свой вкус.

В качестве наполнения я рекомендую использовать шоколадный ганаш. Однако здесь тоже можно применить фантазию, ведь тарт можно заполнить не только ганашем, а еще и заварным кремом без масла, взбитыми сливками или кремом на основе сливочного сыра. Возможно вам будет интересен рецепт тарта с грушами, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 15 мин

Общее время: 30 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 766 ккал

Ингредиенты:

для основы

  • Какао 50 г
  • Мука миндальная 100 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Сахар 100 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Шоколад темный 50 г

ганаш

  • Шоколад темный 250 г
  • Сливки 33-36% 200 г

дополнительно

  • Миндаль 100 г

Повод приготовления:

Десерт, Праздник

Как приготовить

  1. Сначала готовим основу. Для этого в миске нужно смешать муку, миндальную муку, сахар и какао.

  2. шоколадный тарт

    Сухую смесь тщательно перемешиваем и параллельно на паровой бане растапливаем вместе шоколад и сливочное масло.

  3. шоколадный тарт

    Растопленное сливочное масло с шоколадом вливаем в сухую смесь. Все слегка перемешиваем.

  4. шоколадный тарт

    Вбиваем в тесто яйцо и руками замешиваем однородное, но слегка рыхлое тесто.

  5. шоколадный тарт

    Тесто собираем в шар и упаковываем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 20 минут.

  6. шоколадный тарт

    Охлажденное тесто помещаем в форму, пальцами растягиваем по дну и формируем бортики. Тесто накалываем вилкой и отправляем в разогретую духовку минут на 25.Размер моей формы 26 сантиметров в диаметре.

  7. шоколадный тарт

    Готовую основу полностью остужаем. Советую готовить тарт в форме, из которой его не нужно будет извлекать. Тарт получается хрустящим и очень вкусным, но в то же время основа очень легко ломается.

  8. шоколадный тарт

    Пока остывает основа можно приготовить ганаш. Шоколад рубим и заливаем доведенными до кипения сливками. Оставляем минуты на 3-4.Шоколад растает и его можно будет легко перемешать.

  9. шоколадный тарт

    Получаем красивый и глянцевый ганаш. Остужаем его до чуть теплого состояния.

  10. шоколадный тарт

    Теперь готовим миндаль. Орехи можно очистить, но это не обязательно. Чтобы очистить миндаль, сначала его нужно залить кипятком и оставить минут на 5. После чего горячую воду слить и залить холодную. Оставить минуты на 2.

  11. шоколадный тарт

    Измельчаем орехи.

  12. шоколадный тарт

    В остывшую основу заливаем ганаш и сверху рассыпаем орешки. Помещаем тарт в холодильник на несколько часов, чтобы ганаш застыл.

  13. шоколадный тарт

    Такой тарт получается очень вкусным и обладает насыщенным шоколадным вкусом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить морковный тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Дважд шоколадный тарт с карамелью
Дважды шоколадный тарт с карамелью

масло сливочное - 100 г; миндальная мука - 35 г; какао - 15 г; мука - 128 г; соль - 1 щепотка; сливки...

Рецепт Шоколадного тарта Франш-Конте
Шоколадный тарт Франш-Конте

масло сливочное - 150 г; сахар - 3 ст.л.; шоколад горький - 300 г; сливки - 1 стак.; ягоды - по вкус...

Рецепт Тарта с абрикосами
Тарт с абрикосами

мука - 250 г; сахарная пудра - 125 г; масло сливочное - 125 г; ваниль в стручках - 1 шт.; ежевика - 30...

Рецепт Кабачкового тарта
Кабачковый тарт

кабачки - 2 шт.; сыр козий мягкий - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; сливки 20% - 150 г; мята - 2 веточки;...

Ищите что-то еще?

Морковный тарт
Морковный тарт

Морковь — 10 шт. (Лучше возьмите молодую, хотя бы несколько морковок.); Яйца — 3 шт.; Сельдерей — 1 шт....

Тарт с грушами
Как приготовить тарт с грушами

груши - 4 шт.; пшеничная мука - 300 г; масло сливочное - 5 ст.л.; экстракт ванили - ⅛ ч.л.; корица в...

Лаймовый тарт
Лаймовый тарт

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Соль щепотка; Сгущенное молоко 1 банка; Лайм 2 шт.; Яйцо...

Ореховый тарт
Готовим ореховый тарт

мука - 150 г; яйца куриные - 1 шт.; сливочное масло - 100 г; разрыхлитель - 5 г; сахар - 30 г; соль -...

Снежный тарт
Снежный тарт

печенье - 200 г; масло сливочное - 2 ст.л.; сметана - 500 г...

Тарт Фламбе
Рецепт тарта фламбе

Лук репчатый - 1 шт.; Дрожжи - 10 г; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Оливковое масло - 3 ст.л.; Сметана...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Корзухина Елизавета
Корзухина Елизавета

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А шоколадный тарт обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Петух Кира
Петух Кира

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать шоколадный тарт)))

lobachyova_72
lobachyova_72

Класс!
Приготовила шоколадный тарт, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

etisenou
etisenou

Довольна снежным тартом. Обязательно попробуйте.

bergich_93
bergich_93

Ой...как вкусно!!! Обожаю шоколадный тарт!!!!

hofat1995
hofat1995

Да да вкусняха)

Слоеный тарт с морковью и цукини под сливочным соусом Слоеный тарт с морковью и цукини под сливочным соусом

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 180 г; Вода 5 столовых ложек; Соль по вкусу; Морковь 2 шт.; Цукини...

Пряничный Тарт Татен с апельсином и брусникой Пряничный Тарт Татен с апельсином и брусникой

тесто для пипаркоока 250 г; сахар 85 г; масло сливочное 50 г; апельсин 1 шт.; брусника (замороженная)...