Шоколадный тарт - блюдо французской кухни. Тем не менее путешествует оно по всему миру уже очень давно. Как правило, тарт - это открытый пирог, основа для которого готовится из песочного теста. А вот с начинкой можно играть до бесконечности.
{h3}Особенности приготовления{/h3}
Я добавляю в шоколадный тарт миндаль. Не только в начинку, но и основу - для теста можно использовать миндальную муку. Также можно добавить рубленый миндаль сверху пирога. При желании можно использовать абсолютно любые орехи на свой вкус.
В качестве наполнения я рекомендую использовать шоколадный ганаш. Однако здесь тоже можно применить фантазию, ведь тарт можно заполнить не только ганашем, а еще и заварным кремом без масла, взбитыми сливками или кремом на основе сливочного сыра. Возможно вам будет интересен рецепт тарта с грушами, напишите, что думаете.
Время подготовки: 15 мин
Общее время: 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 766 ккал
Повод приготовления:
Десерт, Праздник
Сначала готовим основу. Для этого в миске нужно смешать муку, миндальную муку, сахар и какао.
Сухую смесь тщательно перемешиваем и параллельно на паровой бане растапливаем вместе шоколад и сливочное масло.
Растопленное сливочное масло с шоколадом вливаем в сухую смесь. Все слегка перемешиваем.
Вбиваем в тесто яйцо и руками замешиваем однородное, но слегка рыхлое тесто.
Тесто собираем в шар и упаковываем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 20 минут.
Охлажденное тесто помещаем в форму, пальцами растягиваем по дну и формируем бортики. Тесто накалываем вилкой и отправляем в разогретую духовку минут на 25.Размер моей формы 26 сантиметров в диаметре.
Готовую основу полностью остужаем. Советую готовить тарт в форме, из которой его не нужно будет извлекать. Тарт получается хрустящим и очень вкусным, но в то же время основа очень легко ломается.
Пока остывает основа можно приготовить ганаш. Шоколад рубим и заливаем доведенными до кипения сливками. Оставляем минуты на 3-4.Шоколад растает и его можно будет легко перемешать.
Получаем красивый и глянцевый ганаш. Остужаем его до чуть теплого состояния.
Теперь готовим миндаль. Орехи можно очистить, но это не обязательно. Чтобы очистить миндаль, сначала его нужно залить кипятком и оставить минут на 5. После чего горячую воду слить и залить холодную. Оставить минуты на 2.
Измельчаем орехи.
В остывшую основу заливаем ганаш и сверху рассыпаем орешки. Помещаем тарт в холодильник на несколько часов, чтобы ганаш застыл.
Такой тарт получается очень вкусным и обладает насыщенным шоколадным вкусом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить морковный тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
масло сливочное - 100 г; миндальная мука - 35 г; какао - 15 г; мука - 128 г; соль - 1 щепотка; сливки...
масло сливочное - 150 г; сахар - 3 ст.л.; шоколад горький - 300 г; сливки - 1 стак.; ягоды - по вкус...
мука - 250 г; сахарная пудра - 125 г; масло сливочное - 125 г; ваниль в стручках - 1 шт.; ежевика - 30...
кабачки - 2 шт.; сыр козий мягкий - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; сливки 20% - 150 г; мята - 2 веточки;...
Морковь — 10 шт. (Лучше возьмите молодую, хотя бы несколько морковок.); Яйца — 3 шт.; Сельдерей — 1 шт....
груши - 4 шт.; пшеничная мука - 300 г; масло сливочное - 5 ст.л.; экстракт ванили - ⅛ ч.л.; корица в...
Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Соль щепотка; Сгущенное молоко 1 банка; Лайм 2 шт.; Яйцо...
мука - 150 г; яйца куриные - 1 шт.; сливочное масло - 100 г; разрыхлитель - 5 г; сахар - 30 г; соль -...
печенье - 200 г; масло сливочное - 2 ст.л.; сметана - 500 г...
Лук репчатый - 1 шт.; Дрожжи - 10 г; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Оливковое масло - 3 ст.л.; Сметана...
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А шоколадный тарт обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать шоколадный тарт)))
Класс!
Приготовила шоколадный тарт, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Довольна снежным тартом. Обязательно попробуйте.
Ой...как вкусно!!! Обожаю шоколадный тарт!!!!
Да да вкусняха)
Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 180 г; Вода 5 столовых ложек; Соль по вкусу; Морковь 2 шт.; Цукини...
тесто для пипаркоока 250 г; сахар 85 г; масло сливочное 50 г; апельсин 1 шт.; брусника (замороженная)...