Рецепт тарта татэн

Тарт татэн

Тарт Татэн можно приготовить порционным в небольших формочках из фольги. Чтобы яблоки в татэне не превратились в сладкое пюре, они должны быть очень плотными и с кислинкой. Возможно вам будет интересен рецепт морковного тарта, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 6 порций

Калорий: 451 ккал

Ингредиенты:

  • яблоки с кислинкой 6 шт.
  • тесто слоеное дрожжевое 200 г
  • сахарная пудра 40 г
  • глюкоза 10 г
  • вода 10 г
  • масло сливочное 10 г
  • сок лимона 1 ч.л.
  • соль морская 1 щеп
  • ванильный ароматизатор 1 ч.л.
  • сироп сахарный 40 г

Повод приготовления:

Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить

  1. Смешать ингредиенты в небольшой кастрюльке. Поставить на огонь и довести до состояния густой, ярко-янтарной карамели. Форму для татэна круглую, прямоугольную или порционную, смазать немного сливочным маслом. Сверху вылить горячую карамель и, наклоняя форму, распределить ее по всему дну.

  2. тарт татэн

    Для приготовления сиропа смешать 25г сахара и 25 г воды, нагреть до растворения сахара.

  3. тарт татэн

    Для приготовления специального сиропа в небольшой кастрюльке нагреть 40г сиропа с лимонным соком, ванильным экстрактом и солью. Снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо перемешайте до объединения.

  4. тарт татэн

    Чтобы подготовить яблоки, понадобится либо тонкий острый нож, либо мандолина, либо картофелечистка. Очистить яблоки от шкурки. И затем, продолжайте чистить картофелечисткой, снимая тонкие и ровные лепестки яблок.

  5. тарт татэн

    Уложить яблоки, как черепицу, поверх карамели. Слой за слоем, заполняя все пространство, без просветов. Почти до самого верха.

  6. тарт татэн

    Залить уложенные в форму яблоки сверху специальным сиропом. Поставить форму в разогретую до t 170 духовку на 30-50 минут, в зависимости от величины вашей формы. Если выпекаете одним большим татэном то на 50 минут, если порционными то на 30-35.

  7. тарт татэн

    Вырезать из пласта слоено-дрожжевого теста круг или прямоугольник, чуть больше размера формы. И уложить поверх яблок. При помощи ножа или вилки, слегка подогнуть края теста вовнутрь.

  8. тарт татэн

    Увеличить температуру в духовке до 180С. Форму вновь поставить в духовку, на 15-25 минут, в зависимости от величины формы. Достать форму и дать ей полностью остыть до комнатной температуры. Затем, накрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.

  9. тарт татэн

    Вот в таких прямоугольных формах для кекса татэны пекутся немного дольше, но яблоки получаются карамельнее и нежнее.

  10. тарт татэн

    При подаче слегка нагреть дно формы, опустив ее в горячую воду или на плите. Перевернуть на сервировочное блюдо.

  11. тарт татэн

    Украсить татэны, как подскажет фантазия

  12. тарт татэн

    Подавать рекомендуется с мороженым.

  13. тарт татэн

    В башенке, примерно 20 тончайших яблочных лепестков, сложенных один на один, залитых нежным карамельным сиропом. Приятного чаепития!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить снежный тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Тарта с абрикосами
Тарт с абрикосами

мука - 250 г; сахарная пудра - 125 г; масло сливочное - 125 г; ваниль в стручках - 1 шт.; ежевика - 30...

Рецепт Клубничного тарта
Клубничный тарт

Клубника 400 г; Мята 5 г; Пшеничная мука 162 г; Ванильный стручок 1 шт.; Сливочное масло 120 г; Яйцо...

Рецепт Тарта с черникой
Тарт с черникой

черника - 200 г; йогурт греческий - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; сахар...

Рецепт Морковного тарта
Морковный тарт

Морковь — 10 шт. (Лучше возьмите молодую, хотя бы несколько морковок.); Яйца — 3 шт.; Сельдерей — 1 шт....

Ищите что-то еще?

Тарт с грушами
Тарт с грушами

груши - 4 шт.; пшеничная мука - 300 г; масло сливочное - 5 ст.л.; экстракт ванили - ⅛ ч.л.; корица в...

Лимонный тарт
Как приготовить лимонный тарт

сливочное масло - 75 г; сахарная пудра - 55 г; миндальная мука - 20 г; мука - 140 г; яйца куриные - 30...

Ореховый тарт
Ореховый тарт

мука - 150 г; яйца куриные - 1 шт.; сливочное масло - 100 г; разрыхлитель - 5 г; сахар - 30 г; соль -...

Снежный тарт
Готовим снежный тарт

печенье - 200 г; масло сливочное - 2 ст.л.; сметана - 500 г...

Ягодный тарт
Ягодный тарт

мука - 330 г; сахар - 2 ст.л.; соль морская - 1 щепотка; масло сливочное - 100 г; сыр буко - 2 шт.; сливки...

Тарт Фламбе
Рецепт тарта фламбе

Лук репчатый - 1 шт.; Дрожжи - 10 г; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Оливковое масло - 3 ст.л.; Сметана...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
ogiri2004
ogiri2004

Будем пробовать!

valya
valya

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Ворона София
Ворона София

Ну очень вкусно! Расскажу вам о лимонном тарте. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

kille1984
kille1984

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

yasya94
yasya94

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Рутенко Зинка
Рутенко Зинка

Какой замечательный рецепт тарта татэн - яркий, красочный и аппетитный!

Тарт с лимонным кремом Тарт с лимонным кремом

Для крема; 170 г сливочного масла; 160 г сахара; 4 яйца; 2 лимона; Для меренги; 4 белка; 2/3 стак. сахарной...

Лимонный тарт Лимонный тарт

сливочное масло - 75 г; сахарная пудра - 55 г; миндальная мука - 20 г; мука - 140 г; яйца куриные - 30...