Рецепт тарта из поленты с луком пореем

Тарт из поленты с луком пореем

О кукурузной каше мы знаем мало. Кукуруза, несмотря на лоббирование харизматичного коммунистического лидера, не прижилась на российских просторах. Мода на кулинарию и гастрономические путешествия вернула кукурузной крупе заслуженные почести. Возможно вам будет интересен рецепт лаймового тарта, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 12 порций

Калорий: 396 ккал

Ингредиенты:

  • крупа кукурузная 1 стак.
  • вода 3 стак.
  • соль по вкусу
  • сыр твердый 100 г
  • яйцо большое 1 шт.
  • перец чёрный свежемолотый по вкусу
  • йогурт без добавок 200 г
  • сыр твердый 100 г
  • яйцо 2 шт.
  • лук зеленый 1 пуч
  • петрушка 2 ст.л.
  • лук-порей 2 шт.
  • артишоки 200 г
  • мягкий сыр 100 г
  • масло оливковое 2 ст.л.

Повод приготовления:

Ужин

Как приготовить

  1. В кастрюле с толстым дном доведите до кипения воду, посолите и добавьте тонкой струйкой поленту, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до минимума, закройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут, помешивая каждые несколько минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 мину. После чего вмешайте яйцо, сыр и поперчите.

  2. тарт из поленты с луком пореем

    Смажьте форму для выпечки тарта маслом оливковым. Ложкой выкладывайте поленту, распределяя по дну и стенкам формы. Не забывайте смачивать ложку в холодной воде.

  3. тарт из поленты с луком пореем

    Лук - порей нашинкуйте и обжарьте на масле до мягкости

  4. тарт из поленты с луком пореем

    Зеленый лук колечками, сыр кубиками

  5. тарт из поленты с луком пореем

    Артишоки разложить на бумажной салфетке, чтобы стекло лишнее масло

  6. тарт из поленты с луком пореем

    Смешайте йогурт, яйца и натертый сыр

  7. тарт из поленты с луком пореем

    Артишоки равномерно распределите по коржу, выложите лук, петрушку и кусочки сыра

  8. тарт из поленты с луком пореем

    Влейте сырно - яичную смесь и запекайте 50 минут в нагретой до 180*С духовке

  9. тарт из поленты с луком пореем

    Выньте из духовки, дождитесь когда тарт полностью остынет, разрежьте на порционные куски. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с грушами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Тарта с грибами, пореем и голубым сыром
Тарт с грибами, пореем и голубым сыром

Песочное тесто 225 г; Сушеные грибы 10 г; Оливковое масло 1 столовая ложка; Лук-порей 2 шт.; Свежие грибы...

Рецепт Тарта с абрикосами
Тарт с абрикосами

мука - 250 г; сахарная пудра - 125 г; масло сливочное - 125 г; ваниль в стручках - 1 шт.; ежевика - 30...

Рецепт Кабачкового тарта
Кабачковый тарт

кабачки - 2 шт.; сыр козий мягкий - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; сливки 20% - 150 г; мята - 2 веточки;...

Рецепт Клубничного тарта
Клубничный тарт

Клубника 400 г; Мята 5 г; Пшеничная мука 162 г; Ванильный стручок 1 шт.; Сливочное масло 120 г; Яйцо...

Ищите что-то еще?

Тарт с черникой
Тарт с черникой

черника - 200 г; йогурт греческий - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; сахар...

Морковный тарт
Как приготовить морковный тарт

Морковь — 10 шт. (Лучше возьмите молодую, хотя бы несколько морковок.); Яйца — 3 шт.; Сельдерей — 1 шт....

Тарт с грушами
Тарт с грушами

груши - 4 шт.; пшеничная мука - 300 г; масло сливочное - 5 ст.л.; экстракт ванили - ⅛ ч.л.; корица в...

Лаймовый тарт
Готовим лаймовый тарт

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Соль щепотка; Сгущенное молоко 1 банка; Лайм 2 шт.; Яйцо...

Ореховый тарт
Ореховый тарт

мука - 150 г; яйца куриные - 1 шт.; сливочное масло - 100 г; разрыхлитель - 5 г; сахар - 30 г; соль -...

Ягодный тарт
Рецепт ягодного тарта

мука - 330 г; сахар - 2 ст.л.; соль морская - 1 щепотка; масло сливочное - 100 г; сыр буко - 2 шт.; сливки...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
anulya
anulya

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Евтушенко Алена
Евтушенко Алена

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела тарт из поленты с луком пореем, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

narantede
narantede

Рецепт морковного тарта я уже пробовала, теперь еще приготовим тарт из поленты с луком пореем.

karolina87
karolina87

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

strugova_71
strugova_71

Огооо спасибо девочки.

apice
apice

Супер!

bergich_93
bergich_93

Приготовила тарт из поленты с луком пореем!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Тарт-перевертыш весенний Тарт-перевертыш весенний

мука - 250 г; вода - 70 г; соль - 1 щепотка; тесто слоеное - 300 г; морковь - 1 кг; сахар коричневый...

Шоколадный тарт Франш-Конте Шоколадный тарт Франш-Конте

масло сливочное - 150 г; сахар - 3 ст.л.; шоколад горький - 300 г; сливки - 1 стак.; ягоды - по вкус...