Рецепт ягодного тарта

Ягодный тарт

Изумительное сочетание нежного творожного крема и сочных ягод! Приближаем лето!:) Возможно вам будет интересен рецепт тарта татэн, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 649 ккал

Ингредиенты:

  • мука - 330 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль морская - 1 щепотка
  • масло сливочное - 100 г
  • сыр буко - 2 шт.
  • сливки - 20 мл
  • тесто песочное - по вкусу
  • яичные желтки - 1 шт.

Как приготовить

  1. Приготовим основ тарта: песочное тесто- муку просеять с солью горкой в миску или на стол. В горке муки сделать углубление и добавить-сахар, масло (размягченное до комнатной температуры), ванилин и желток- замесить тесто. Тесто вымешиваем недолго- до однородности и элластичности. Тесто скатать в шар. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

  2. ягодный тарт

    Фрукты и ягоды- если они замороженные- достать из упаковки и уложить в сито для разморозки.

  3. ягодный тарт

    По истечении времени-достать тесто- раскатать на присыпанном мукой столе толщиной в 1 см. Духовку разогреть до 200 г ц. Тесто уложить в форму плотно прижимая к ботам формы и ко дну. Сверху теста устелить пергаментную бумагу и насыпать доверху горох или фасоль.

  4. ягодный тарт

    Выпекать основу (вместе с фасолью) 15-20 минут до зарумянивания. Достать тарт из духовки-убрать пергамент с фасолью/горохом и оставить остужаться. Тем временем в холодных сливках замочить желатин. Минут через 20- желатин набухнет. И мы его распускаем в тех же сливках на водяной бане- помешивайте, чтобы желатин равномерно растворился и не прилип ко дну. Ввести желатиновые сливки в творожный сыр и добавить сахар- хорошо перемешать. На остывшую основу тарта уложить плотно ягоды/фрукты- у меня- клубника, вишня, слива, смородина, ежевика.

  5. ягодный тарт

    Сверху фрукты покрыть ровным слоем крема. Закрыть пищевой пленкой тарт и убрать в холодильник до застывания и желирования крема. Примерно 3 часа. По истечени времени тарт достать-убрать пищ. пленку-переложить тарт на блюдо и украсить сверху ягодами. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонный тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Ягодного тарта с лимонным кремом
Ягодный тарт с лимонным кремом

Пшеничная мука 250 г; Сахар 180 г; Соль щепотка; Яичный желток 1 шт.; Сливочное масло 125 г; Лимон 4...

Рецепт Кабачкового тарта
Кабачковый тарт

кабачки - 2 шт.; сыр козий мягкий - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; сливки 20% - 150 г; мята - 2 веточки;...

Рецепт Клубничного тарта
Клубничный тарт

Клубника 400 г; Мята 5 г; Пшеничная мука 162 г; Ванильный стручок 1 шт.; Сливочное масло 120 г; Яйцо...

Рецепт Шоколадного тарта
Шоколадный тарт

для основы; Какао 50 г; Мука миндальная 100 г; Мука пшеничная 150 г; Сахар 100 г; Яйца куриные 1 шт.;...

Ищите что-то еще?

Морковный тарт
Морковный тарт

Морковь — 10 шт. (Лучше возьмите молодую, хотя бы несколько морковок.); Яйца — 3 шт.; Сельдерей — 1 шт....

Тарт с грушами
Как приготовить тарт с грушами

груши - 4 шт.; пшеничная мука - 300 г; масло сливочное - 5 ст.л.; экстракт ванили - ⅛ ч.л.; корица в...

Лаймовый тарт
Лаймовый тарт

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Соль щепотка; Сгущенное молоко 1 банка; Лайм 2 шт.; Яйцо...

Лимонный тарт
Готовим лимонный тарт

сливочное масло - 75 г; сахарная пудра - 55 г; миндальная мука - 20 г; мука - 140 г; яйца куриные - 30...

Снежный тарт
Снежный тарт

печенье - 200 г; масло сливочное - 2 ст.л.; сметана - 500 г...

Тарт Татэн
Рецепт тарта татэн

яблоки с кислинкой 6 шт.; тесто слоеное дрожжевое 200 г; сахарная пудра 40 г; глюкоза 10 г; вода 10 г;...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
krasnokutskaya_93
krasnokutskaya_93

Буду к вам заходить чаще.

rasta1979
rasta1979

Спасибо за рецепт!

Даня Качор
Даня Качор

Оооочень вкусно получилось

esinin
esinin

И как у тебя все получается???

omeaces
omeaces

В общем, супер!!!
paittise1975-волшебница!!!

Кильдюшова Томара
Кильдюшова Томара

А я также заинтересовалась шоколадным тартом.

Клубничный тарт Клубничный тарт

Клубника 400 г; Мята 5 г; Пшеничная мука 162 г; Ванильный стручок 1 шт.; Сливочное масло 120 г; Яйцо...

Тарт с карамелизированными фруктами и творожным пудингом Тарт с карамелизированными фруктами и творожным пудингом

мука - 300 г; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; творог - 350 банок; сметана -...