Рецепт тарта с грушами

Тарт с грушами

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 35 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 763 ккал

Ингредиенты:

  • груши - 4 шт.
  • пшеничная мука - 300 г
  • масло сливочное - 5 ст.л.
  • экстракт ванили - ⅛ ч.л.
  • корица в палочках - 1 шт.
  • масло сливочное - 8 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 60 г
  • гвоздика целая - 3 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • экстракт ванили - ½ ч.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • разрыхлитель - ⅛ ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • вода - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Тесто. Смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель и 8 ст. л. растопленного и охлажденного сливочного масла. В другой миске смешать 2 ст. л. холодной воды и яйцо, добавить смесь к остальному тесту, перемешать. Затянуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 1 час.

  2. Приготовить начинку. Растопить 5 ст. л. сливочного масла на среднем огне так, чтобы оно приобрело легкий коричневый цвет, затем снять с огня и остудить до комнатной температуры.

  3. Взбить яйца с сахаром и ванильным экстрактом в течение 5 минут. Затем добавить муку, щепотку соли и хорошенько все перемешать до однородного состояния. В эту смесь постепенно добавить остывшее растопленное сливочное масло.

  4. Раскатать тесто в пласт. Поместить тесто на дно формы для тарта и хорошенько его разровнять, сделать наколы вилкой. Выпекать 10-15 минут в хорошо разогретой духовке, пока тесто не станет золотистого цвета.

  5. Груши очистить от кожицы, разрезать и удалить семечки, нарезать тонкими ломтиками. В небольшой противень влить 1 стакан воды, добавить лимонный сок, ванильный экстракт, бутончики гвоздики, палочку корицы. Равномерно распределить ломтики груш на противне поверх специй и отправить противень в разогретую духовку на 10 минут, периодически переворачивая ломтики. Когда груши будут готовы, вынуть их шумовкой и выложить на бумажные полотенца.

  6. В форму из теста влить жидкую масляную начинку, сверху аккуратно выложить ломтики груш. Выпекать тарт в разогретой до 175 С духовке 25-30 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт татэн. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Кабачкового тарта
Кабачковый тарт

кабачки - 2 шт.; сыр козий мягкий - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; сливки 20% - 150 г; мята - 2 веточки;...

Рецепт Клубничного тарта
Клубничный тарт

Клубника 400 г; Мята 5 г; Пшеничная мука 162 г; Ванильный стручок 1 шт.; Сливочное масло 120 г; Яйцо...

Рецепт Шоколадного тарта
Шоколадный тарт

для основы; Какао 50 г; Мука миндальная 100 г; Мука пшеничная 150 г; Сахар 100 г; Яйца куриные 1 шт.;...

Рецепт Тарта с черникой
Тарт с черникой

черника - 200 г; йогурт греческий - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; сахар...

Ищите что-то еще?

Морковный тарт
Морковный тарт

Морковь — 10 шт. (Лучше возьмите молодую, хотя бы несколько морковок.); Яйца — 3 шт.; Сельдерей — 1 шт....

Лаймовый тарт
Как приготовить лаймовый тарт

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Соль щепотка; Сгущенное молоко 1 банка; Лайм 2 шт.; Яйцо...

Ореховый тарт
Ореховый тарт

мука - 150 г; яйца куриные - 1 шт.; сливочное масло - 100 г; разрыхлитель - 5 г; сахар - 30 г; соль -...

Снежный тарт
Готовим снежный тарт

печенье - 200 г; масло сливочное - 2 ст.л.; сметана - 500 г...

Ягодный тарт
Ягодный тарт

мука - 330 г; сахар - 2 ст.л.; соль морская - 1 щепотка; масло сливочное - 100 г; сыр буко - 2 шт.; сливки...

Тарт Татэн
Рецепт тарта татэн

яблоки с кислинкой 6 шт.; тесто слоеное дрожжевое 200 г; сахарная пудра 40 г; глюкоза 10 г; вода 10 г;...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Виктория Боровкова
Виктория Боровкова

Только закончила приготовление тарта с грушами.
Спасибо!

irisha92
irisha92

Тарт с грушами для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

kovalko_83
kovalko_83

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта тарт с грушами!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

anyuta99
anyuta99

Рекомендую http://apetitclub.ru/zakuski/tarty/shokoladny-tart - блюдо на высшем уровне.

Свинцова Полина
Свинцова Полина

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Леся Пинекер
Леся Пинекер

Ilenganta, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт тарта с грушами.
Сделали с мамой вечером, объедение!

tatyana99
tatyana99

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

olesya
olesya

Я с дочкой делаем тарт с грушами. Довольно вкусно выходит :)

Шоколадный тарт Франш-Конте Шоколадный тарт Франш-Конте

масло сливочное - 150 г; сахар - 3 ст.л.; шоколад горький - 300 г; сливки - 1 стак.; ягоды - по вкус...

Тарт с семгой, помидорами черри и моцареллой Тарт с семгой, помидорами черри и моцареллой

тесто слоеное - по вкусу; помидоры черри - по вкусу; моцарелла - по вкусу; тархун - по вкусу; базилик...