Общее время: 1 ч 25 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 239 ккал
Специальное оборудование:
Нож шефский, Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки
Размораживаем слоеное тесто.
Моем сливы, разрезаем на две половинки, вынимаем косточки.
В сковороде делаем карамель: нарезаем сливочное масло кубиками, плавим его, добавляем 4 ложки сахара и мешаем, пока не образуется карамель (оставляем 3-4 кубика для того, чтобы положить их на сливы, под тесто).
Выливаем карамель в силиконовую форму, сверху выкладываем сливы попками вверх. На сливы выкладываем 3-4 кубика масла.
Накрываем тестом и подминаем его под фрукты.
Протыкаем тесто вилкой везде, где возможно, и отправляем в духовку на 35-40 минут при 190 градусах.
После того, как тесто испечется, вынимаем пирог и переворачиваем на блюдо, большее по диаметру, чем форма для выпечки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить снежный тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкус потрясающий Лучше, чем с яблоками
тесто для пипаркоока 250 г; сахар 85 г; масло сливочное 50 г; апельсин 1 шт.; брусника (замороженная)...
пшеничная мука - 220 г; сливочное масло - 110 г; сахар - 60 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...
марципан - 100 г; сливы - 750 г; пшеничная мука - 375 г; сахар - 50 г; мармелад - 150 г; дрожжи сухие...
сливы - 600 г; миндаль измельченный - 50 г; сахарная пудра - 40 г; сливочное масло - 100 г; сахар коричневый...
мука - 200 г; кокосовая стружка - по вкусу; яблоки - 4 шт.; сухари панировочные - 1 ст.л.; груши - 1...
бананы - 2 шт.; тесто слоеное - 250 г; апельсин - 1 шт.; сахар - 150 г; масло сливочное - 60 г; корица...
тесто слоеное - 500 г; тыква - 500 ст.л.; мед - 1 ст.л.; оливковое масло - 3 ст.л.; тимьян - по вкусу;...
яблоки - 3 шт.; сахар - 100 г; сливочное масло - 70 г; корица молотая - по вкусу; тесто слоеное - 250...
мука - 150 г; яйца куриные - 1 шт.; сливочное масло - 100 г; разрыхлитель - 5 г; сахар - 30 г; соль -...
печенье - 200 г; масло сливочное - 2 ст.л.; сметана - 500 г...
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Маруся
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления пряничного тарта татен с апельсином и брусникой apetitclub.ru/zakuski/tarty/pryanichny-tart-taten-s-apelsinom-i-brusnikoi. Наверно я надолго у Вас.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать сливовый тарт татен)))
мука - 45 г; кукурузная мука - 50 г; сахар - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; сметана - 2 ст.л.; разрыхлитель...
сливочное масло - 150 г; яйца куриные - 3 шт.; фета - 100 г; сливки 33-35% - 150 мл; кабачки молодые...