Рецепт тарта с кабачками и фетой

Тарт с кабачками и фетой

Такой тарт прекрасен как в теплом, так и в полностью охлажденном виде. Его можно подавать как закусочный, а можно как самостоятельное блюдо. Возможно вам будет интересен рецепт морковного тарта, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Кухня фьюжн

Общее время: 2 ч

Рецепт на 8 порций

Калорий: 246 ккал

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 150 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • фета - 100 г
  • сливки 33-35% - 150 мл
  • кабачки молодые - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • мука - 220 г

Как приготовить

  1. Приготовить рубленое тесто с помощью блендера. Просеянную муку, щепотку соли и нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло превратить в блендере в крошку. Добавить в масляно-мучную смесь желток одного яйца и превратить блендером в однородный комок теста. При необходимости добавить немного холодной воды. У меня ушло 2 ст. л. холодной воды. Вынуть из блендера комок теста, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мин P.S. В случае, если вода необходима, добавляйте ее постепенно, по одной столовой ложке. Полностью "собирайте" тесто после добавления каждой столовой ложки воды. Только после этого определяйте, нужна ли еще вода. Воды будет необходимо не более 3-4 ст. л., а возможно она вообще не понадобится. Тесто должно быть эластичным и сухим, ни в коем случае не "склизким".

  2. тарт с кабачками и фетой

    Охлажденное тесто раскатать между двумя листами пергамента. Выложить тесто в форму для тарта, распределить по всей форме, излишки теста удалить. Наколоть тесто по всей поверхности вилкой и отправить в холодильник еще на 30 мин

  3. тарт с кабачками и фетой

    Приготовить начинку для тарта. Кабачки нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить. Обжарить овощи на растительном масле до полуготовности (около 10 мин).

  4. тарт с кабачками и фетой

    Форму с тестом накрыть пергаментом. Сверху на пергамент высыпать фасоль, или горох, или специальные кулинарные утяжелители (на ваше усмотрение) и отправить в духовку, предварительно разогретую до 190C, на 15 мин Вынуть из духовки, пергамент с грузом удалить с основы.

  5. тарт с кабачками и фетой

    Слегка взбить 2 яйца со сливками. Добавить соль, черный молотый перец, щепотку мускатного ореха и кабачки. Перемешать. Начинку вылить на подпеченное тесто, сверху выложить нарезанную кубиками фету. Вернуть тарт в духовку на 25 мин

  6. тарт с кабачками и фетой

    Готовый тарт остудить. Подавать теплым или остывшим.

  7. тарт с кабачками и фетой

    Такой тарт очень вкусен в полностью охлажденном виде! Приятного аппетита!

  8. тарт с кабачками и фетой

    Остывший тарт храните исключительно в холодильнике.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить снежный тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Кабачкового тарта
Кабачковый тарт

кабачки - 2 шт.; сыр козий мягкий - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; сливки 20% - 150 г; мята - 2 веточки;...

Рецепт Клубничного тарта
Клубничный тарт

Клубника 400 г; Мята 5 г; Пшеничная мука 162 г; Ванильный стручок 1 шт.; Сливочное масло 120 г; Яйцо...

Рецепт Тарта с черникой
Тарт с черникой

черника - 200 г; йогурт греческий - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; сахар...

Рецепт Морковного тарта
Морковный тарт

Морковь — 10 шт. (Лучше возьмите молодую, хотя бы несколько морковок.); Яйца — 3 шт.; Сельдерей — 1 шт....

Ищите что-то еще?

Тарт с грушами
Тарт с грушами

груши - 4 шт.; пшеничная мука - 300 г; масло сливочное - 5 ст.л.; экстракт ванили - ⅛ ч.л.; корица в...

Лаймовый тарт
Как приготовить лаймовый тарт

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Соль щепотка; Сгущенное молоко 1 банка; Лайм 2 шт.; Яйцо...

Ореховый тарт
Ореховый тарт

мука - 150 г; яйца куриные - 1 шт.; сливочное масло - 100 г; разрыхлитель - 5 г; сахар - 30 г; соль -...

Снежный тарт
Готовим снежный тарт

печенье - 200 г; масло сливочное - 2 ст.л.; сметана - 500 г...

Ягодный тарт
Ягодный тарт

мука - 330 г; сахар - 2 ст.л.; соль морская - 1 щепотка; масло сливочное - 100 г; сыр буко - 2 шт.; сливки...

Тарт Татэн
Рецепт тарта татэн

яблоки с кислинкой 6 шт.; тесто слоеное дрожжевое 200 г; сахарная пудра 40 г; глюкоза 10 г; вода 10 г;...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
ishangou
ishangou

Какой интересный рецепт тарта с кабачками и фетой:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

tatyana94
tatyana94

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

zhenya92
zhenya92

Ertil2004, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

adelaida1994
adelaida1994

Я тоже заприметила тарт с кабачками и фетой, да пока еще руки не дошли.

lizaveta
lizaveta

И как у тебя все получается???

schepansky_72
schepansky_72

Кто-нибудь интересовался тартом татэн?

ormupimiu1996
ormupimiu1996

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Баева Евгения
Баева Евгения

Приготовила тарт с кабачками и фетой на ДР Любимого.
Всем понравилось!

hedand
hedand

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Сливовый тарт татен Сливовый тарт татен

Слоеное тесто 1 кусок; Сливы 900 г; Сахар 4 столовые ложки; Сливочное масло 70 г...

Творожный тарт Творожный тарт

75 г сахарной пудры; 225 г муки; 125 г сливочного масла; 3-4 ст.л. ледяной воды; 500 г творога; 4 яйца;...