Рецепт яблочно-грушевого тарт татен

Яблочно-грушевый тарт татен

Всем известный вид яблочного (и не только!) пирога-перевертыша! Изобретен во французском городе Ламотт-Бевроне более 100 лет назад и широко распространен во всем мире как пирог-десерт, в котором яблоки снизу зажариваются в сахарной карамели, что придает интересный карамельный вкус всему пирогу Яблоки можно заменить грушами, сливами, персиками.и даже помидорами в несладком варианте. У меня ленивый вариант.,без дополнительной обжарки яблочно-грушевой начинки) Возможно вам будет интересен рецепт морковного тарта, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 10 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 392 ккал

Ингредиенты:

  • мука - 200 г
  • кокосовая стружка - по вкусу
  • яблоки - 4 шт.
  • сухари панировочные - 1 ст.л.
  • груши - 1 шт.
  • манная крупа - 3 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное - 2 г
  • сметана - 250 г
  • сахар - 100 г
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Продукты...

  2. яблочно-грушевый тарт татен

    В сметану всыпать манку.

  3. яблочно-грушевый тарт татен

    Перемешать, оставить набухать.

  4. яблочно-грушевый тарт татен

    Потом вбить яйца.

  5. яблочно-грушевый тарт татен

    Всыпать сахар (я уменьшила до 80 г) с ванилью.

  6. яблочно-грушевый тарт татен

    Всыпать муку с разрыхлителем.

  7. яблочно-грушевый тарт татен

    Вот такое тесто получилось.

  8. яблочно-грушевый тарт татен

    Яблоки без сердцевины режем на кусочки.

  9. яблочно-грушевый тарт татен

    У меня была еще одна груша...,отлично вписалась!

  10. яблочно-грушевый тарт татен

    Форму смазываем обильно маслом любым. У меня силиконовая форма по размеру дна: 20 на 24 см.

  11. яблочно-грушевый тарт татен

    Посыпать сухарями или манкой.

  12. яблочно-грушевый тарт татен

    Высыпаем ровным слоем начинку.

  13. яблочно-грушевый тарт татен

    Посыпаем сахаром и кокосом по желанию.

  14. яблочно-грушевый тарт татен

    Заливаем тестом, разравниваем.

  15. яблочно-грушевый тарт татен

    Печем до золотистой корочки (кстати, можно в мультиварке!) при 180* минут 30-35.

  16. яблочно-грушевый тарт татен

    Сначала перевернуть на доску, снять форму, а потом приложить к яблокам широкое плоское блюдо или вторую доску и резко перевернуть на нее пирог.

  17. яблочно-грушевый тарт татен

    Мы с вечера присели только попробовать...и вот что осталось утром для фото)

  18. яблочно-грушевый тарт татен

    Самое вкусное для меня здесь-корочка)

  19. яблочно-грушевый тарт татен

    При желании посыпать сверху кокосом или корицей.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт татэн. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Пряничного Тарта Татен с апельсином и брусникой
Пряничный Тарт Татен с апельсином и брусникой

тесто для пипаркоока 250 г; сахар 85 г; масло сливочное 50 г; апельсин 1 шт.; брусника (замороженная)...

Рецепт Грушевого тарта с нежным кремом
Грушевый тарт с нежным кремом

мука - 200 г; сахар - 70 г; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель - 2 ч.л.; молоко - 300 мл; сахар ванильный - 1...

Рецепт Бананового тарта-татен
Банановый тарт-татен

бананы - 2 шт.; тесто слоеное - 250 г; апельсин - 1 шт.; сахар - 150 г; масло сливочное - 60 г; корица...

Рецепт Тыквенного тарта татен
Тыквенный тарт татен

тесто слоеное - 500 г; тыква - 500 ст.л.; мед - 1 ст.л.; оливковое масло - 3 ст.л.; тимьян - по вкусу;...

Ищите что-то еще?

Яблочный тарт татен
Яблочный тарт татен

яблоки - 3 шт.; сахар - 100 г; сливочное масло - 70 г; корица молотая - по вкусу; тесто слоеное - 250...

Тарт Татен с грушой
Как приготовить тарт татен с грушой

сахар - 1 ст.л.; мука - 125 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; масло сливочное - 80 г...

Морковный тарт
Морковный тарт

Морковь — 10 шт. (Лучше возьмите молодую, хотя бы несколько морковок.); Яйца — 3 шт.; Сельдерей — 1 шт....

Творожный тарт
Готовим творожный тарт

75 г сахарной пудры; 225 г муки; 125 г сливочного масла; 3-4 ст.л. ледяной воды; 500 г творога; 4 яйца;...

Лаймовый тарт
Лаймовый тарт

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Соль щепотка; Сгущенное молоко 1 банка; Лайм 2 шт.; Яйцо...

Тарт Татэн
Рецепт тарта татэн

яблоки с кислинкой 6 шт.; тесто слоеное дрожжевое 200 г; сахарная пудра 40 г; глюкоза 10 г; вода 10 г;...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
tanyusha
tanyusha

Я уже сделала яблочно-грушевый тарт татен.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Танюша Исауленко
Танюша Исауленко

Огооо спасибо девочки.

kristina75
kristina75

Супер все получилось

Симон Лера
Симон Лера

Можно похвастаюсь? Сделала пряничный тарт татен с апельсином и брусникой - так здорово!

vika84
vika84

Я приготовила сегодня яблочно-грушевый тарт татен, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Арно!

umionc2003
umionc2003

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото яблочно-грушевого тарт татен очень аппетитно выглядит!!!

Арина Волошкина
Арина Волошкина

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Арно, ваш рецепт яблочно-грушевого тарт татен самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

vladimirovich_70
vladimirovich_70

Делала яблочно-грушевый тарт татен только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Феклистова Ксюха
Феклистова Ксюха

Спасибо, очень понравилось оформление яблочно-грушевого тарт татен!

rulficow
rulficow

Приготовила яблочно-грушевый тарт татен!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Тарт Черника-лаванда Тарт Черника-лаванда

кукурузный крахмал - 30 г; сахар - 55 г; кукурузный крахмал - 30 г; яичные желтки - 1 шт.; мука - 130...

Творожный тарт с абрикосами Творожный тарт с абрикосами

Яйцо куриное 3 шт.; Обезжиренный творог 500 г; Крахмал 1 столовая ложка; Манная крупа 3 столовые ложки;...