Всем известный вид яблочного (и не только!) пирога-перевертыша! Изобретен во французском городе Ламотт-Бевроне более 100 лет назад и широко распространен во всем мире как пирог-десерт, в котором яблоки снизу зажариваются в сахарной карамели, что придает интересный карамельный вкус всему пирогу Яблоки можно заменить грушами, сливами, персиками.и даже помидорами в несладком варианте. У меня ленивый вариант.,без дополнительной обжарки яблочно-грушевой начинки) Возможно вам будет интересен рецепт морковного тарта, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 10 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 392 ккал
Продукты...
В сметану всыпать манку.
Перемешать, оставить набухать.
Потом вбить яйца.
Всыпать сахар (я уменьшила до 80 г) с ванилью.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Вот такое тесто получилось.
Яблоки без сердцевины режем на кусочки.
У меня была еще одна груша...,отлично вписалась!
Форму смазываем обильно маслом любым. У меня силиконовая форма по размеру дна: 20 на 24 см.
Посыпать сухарями или манкой.
Высыпаем ровным слоем начинку.
Посыпаем сахаром и кокосом по желанию.
Заливаем тестом, разравниваем.
Печем до золотистой корочки (кстати, можно в мультиварке!) при 180* минут 30-35.
Сначала перевернуть на доску, снять форму, а потом приложить к яблокам широкое плоское блюдо или вторую доску и резко перевернуть на нее пирог.
Мы с вечера присели только попробовать...и вот что осталось утром для фото)
Самое вкусное для меня здесь-корочка)
При желании посыпать сверху кокосом или корицей.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт татэн. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
тесто для пипаркоока 250 г; сахар 85 г; масло сливочное 50 г; апельсин 1 шт.; брусника (замороженная)...
мука - 200 г; сахар - 70 г; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель - 2 ч.л.; молоко - 300 мл; сахар ванильный - 1...
бананы - 2 шт.; тесто слоеное - 250 г; апельсин - 1 шт.; сахар - 150 г; масло сливочное - 60 г; корица...
тесто слоеное - 500 г; тыква - 500 ст.л.; мед - 1 ст.л.; оливковое масло - 3 ст.л.; тимьян - по вкусу;...
яблоки - 3 шт.; сахар - 100 г; сливочное масло - 70 г; корица молотая - по вкусу; тесто слоеное - 250...
сахар - 1 ст.л.; мука - 125 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; масло сливочное - 80 г...
Морковь — 10 шт. (Лучше возьмите молодую, хотя бы несколько морковок.); Яйца — 3 шт.; Сельдерей — 1 шт....
75 г сахарной пудры; 225 г муки; 125 г сливочного масла; 3-4 ст.л. ледяной воды; 500 г творога; 4 яйца;...
Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Соль щепотка; Сгущенное молоко 1 банка; Лайм 2 шт.; Яйцо...
яблоки с кислинкой 6 шт.; тесто слоеное дрожжевое 200 г; сахарная пудра 40 г; глюкоза 10 г; вода 10 г;...
Я уже сделала яблочно-грушевый тарт татен.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Огооо спасибо девочки.
Супер все получилось
Можно похвастаюсь? Сделала пряничный тарт татен с апельсином и брусникой - так здорово!
Я приготовила сегодня яблочно-грушевый тарт татен, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Арно!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото яблочно-грушевого тарт татен очень аппетитно выглядит!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Арно, ваш рецепт яблочно-грушевого тарт татен самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Делала яблочно-грушевый тарт татен только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Спасибо, очень понравилось оформление яблочно-грушевого тарт татен!
Приготовила яблочно-грушевый тарт татен!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
кукурузный крахмал - 30 г; сахар - 55 г; кукурузный крахмал - 30 г; яичные желтки - 1 шт.; мука - 130...
Яйцо куриное 3 шт.; Обезжиренный творог 500 г; Крахмал 1 столовая ложка; Манная крупа 3 столовые ложки;...