Общее время: 1 ч 50 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 192 ккал
Для теста смешать просеянную муку с дрожжами. У меня сухих не оказалось, поэтому взяла 41г свежих, развела теплым молоком, добавила ложку сахара и поставила на 10-15 мин в теплое место. Если работаете с сухими дрожжами, то вмешайте их прямо в муку, добавьте желтки (комнатной температуры), размягченное масло, соль, сахар и молоко и вымесите гладкое тесто.
Тесто накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на расстойку на 1 час.
Для маковой начинки разотрите марципан с сахаром.
Молоко со щепоткой соли доведите до кипения, всыпьте мак и тщательно размешайте.
Вмешайте кусочкам марципан и венчиком вымешайте до однородности.
Когда масса остынет, вмешайте корицу и яйцо.
Сливу помыть, вынуть косточку, разрезать на половинки, но не до конца, если слива крупная, то на четвертинки.
Тесто раскатать на присыпаной мукой поверхности в прямоугольник 30 40 см. Разрезать на три одинаковые по ширине полоски.
Маковую начинку распределить по середине каждой полоски. Смазать края теста молоком и свернуть в рулеты, немного прижать и перевернуть швом вниз.
Форму обильно смазать маслом. Первый рулет выложить по кругу.
От второго рулета отрезать недостающий кусочек и восполнить им круг. Второй целый рулет выложит в середину, а обрезанный в центр формы.
Рулеты занимают достаточно много места, поэтому я их выкладывала не "лежа", а "стоя".
Сливы втыкать внахлест, очень плотно. Все 750 г у меня не вместились, хотя очень старалась
Острым ножом прорезать в тесте шлиц, смазать молоком и выпекать в разогретой до 180 духовке около 30-40 мин
Последние 10 мин возможно придется прикрыть тарт фольгой, чтобы верх не подгорел.
Для придания тарту "товарного вида" нужно взять абрикосовый мармелад, разбавить его 1-2 ложками кипятка, тщательно размешать, чтобы не было комков и смазать еще горячий тарт мармеладом.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт татэн. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
пшеничная мука - 220 г; сливочное масло - 110 г; сахар - 60 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...
сливы - 600 г; миндаль измельченный - 50 г; сахарная пудра - 40 г; сливочное масло - 100 г; сахар коричневый...
мука - 250 г; сахарная пудра - 125 г; масло сливочное - 125 г; ваниль в стручках - 1 шт.; ежевика - 30...
Клубника 400 г; Мята 5 г; Пшеничная мука 162 г; Ванильный стручок 1 шт.; Сливочное масло 120 г; Яйцо...
черника - 200 г; йогурт греческий - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; сахар...
сливочное масло - 75 г; сахарная пудра - 55 г; миндальная мука - 20 г; мука - 140 г; яйца куриные - 30...
печенье - 200 г; масло сливочное - 2 ст.л.; сметана - 500 г...
мука - 330 г; сахар - 2 ст.л.; соль морская - 1 щепотка; масло сливочное - 100 г; сыр буко - 2 шт.; сливки...
Лук репчатый - 1 шт.; Дрожжи - 10 г; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Оливковое масло - 3 ст.л.; Сметана...
яблоки с кислинкой 6 шт.; тесто слоеное дрожжевое 200 г; сахарная пудра 40 г; глюкоза 10 г; вода 10 г;...
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла сливовый тарт с маковой начинкой. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Сделала по вашему рецепту сливовый тарт с маковой начинкой, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Vidyaskina_74, отличный рецепт сливового тарта с маковой начинкой, все ингредиенты любимые.
Ну очень вкусно! Расскажу вам о лимонном тарте. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
мука - 250 г; сахарная пудра - 125 г; масло сливочное - 125 г; ваниль в стручках - 1 шт.; ежевика - 30...
пшеничная мука - 220 г; сливочное масло - 110 г; сахар - 60 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...