Я завершаю свои эксперименты французским яблочным тарт татеном приготовленным в Тортильнице Princess Tortilla Chef. Это был мой самый необычный и рискованный шаг, но риск был оправдан. Награда вкуснейший, с карамельной корочкой на тесте и нежнейшими яблоками с коричным ароматом пирог. Полюбившийся давно многим тарт татен по традиции готовят с яблоками и подают горячим с шариком прохладного мороженого. Возможно вам будет интересен рецепт морковного тарта, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 294 ккал
Этот тарт готовился в форме диаметром 24 см. Если вы будете готовить в форме, которая больше по размеру, увеличьте количество яблок, ориентируясь на размер своей формы. При необходимости количество сахара и масла так же надо скорректировать И так приступаем: удалите сердцевину и нарежьте яблоки крупными дольками.
На горячую сковороду положите треть сахара и периодически мешая доведите сахар до состояния светлой карамели, но не передержите, иначе будете делать все сначала. Я включила тортильницу на 4 уровень нагрева, в соответствии с таблицей этот уровень соответствует 175 C с открытой крышкой.
Когда сахар превратится в карамель добавьте сливочное масло и мешая распустите карамель в масле.
В горячую карамель положите дольки яблок и на 3 уровне нагрева готовьте яблоки в течении 10 минут. Когда на яблоках начнет снизу появляться румяная корочка, переверните дольки на другую сторону, посыпьте оставшимся сахаром, корицей и продолжайте готовить яблоки в течении 15 минут, накрыв крышкой тортильницу.
Когда карамель станет тягучей, настало время накрыть яблоки подготовленным тестом. Из бездрожжевого слоеного теста вырежьте круг на 1 см больше формы, в которой готовится тарт татен. Сверху яблоки накройте тестом, края с помощью подходящего инструмента подверните внутрь формы.
Установите 3 уровень нагрева, накройте крышкой тортильницу и выпекайте пирог до румяной корочки. При этом не следует фиксировать крышку тортильницы, т. к. во время приготовления будет выходить много пара и тесто начнет подниматься. Можно подглядывать, на качестве пирога не отразится.
Когда тесто хорошо зарумянится, зафиксируйте крышку с помощью фиксатора и переверните тортильницу на 180 C. У вас на другой половинке будет лежать готовый тарт татен.
Переложите пирог на блюдо и горячим подавайте к столу.
Традиционно подают горячий пирог с шариком прохладного мороженого крем-брюле или ванильного пломбира.
Это до неприличия вкусно! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадный тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
тесто для пипаркоока 250 г; сахар 85 г; масло сливочное 50 г; апельсин 1 шт.; брусника (замороженная)...
мука - 200 г; кокосовая стружка - по вкусу; яблоки - 4 шт.; сухари панировочные - 1 ст.л.; груши - 1...
Тертый миндаль — 75 г (50 г в начинку, 25 г в тесто); Сахар — 75 г (25 г в тесто, 50 г в начинку); Сливочное...
бананы - 2 шт.; тесто слоеное - 250 г; апельсин - 1 шт.; сахар - 150 г; масло сливочное - 60 г; корица...
тесто слоеное - 500 г; тыква - 500 ст.л.; мед - 1 ст.л.; оливковое масло - 3 ст.л.; тимьян - по вкусу;...
сахар - 1 ст.л.; мука - 125 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; масло сливочное - 80 г...
для основы; Какао 50 г; Мука миндальная 100 г; Мука пшеничная 150 г; Сахар 100 г; Яйца куриные 1 шт.;...
Морковь — 10 шт. (Лучше возьмите молодую, хотя бы несколько морковок.); Яйца — 3 шт.; Сельдерей — 1 шт....
мука - 150 г; яйца куриные - 1 шт.; сливочное масло - 100 г; разрыхлитель - 5 г; сахар - 30 г; соль -...
Лук репчатый - 1 шт.; Дрожжи - 10 г; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Оливковое масло - 3 ст.л.; Сметана...
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать яблочный тарт татен просто.
Спасибо за рецепт)))
Я приготовила яблочный тарт татен для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А яблочный тарт татен не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Приготовила яблочный тарт татен-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
А я готовлю по этому рецепту пряничного тарта татен с апельсином и брусникой.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Сегодня приготовила, получилось яблочный тарт татен не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит яблочный тарт татен
спасибо за рецепт…
бананы - 2 шт.; тесто слоеное - 250 г; апельсин - 1 шт.; сахар - 150 г; масло сливочное - 60 г; корица...
тесто слоеное бездрожжевое - 1 пласт; масло сливочное - 60 г; большая горсть черного винограда - 1 шт.;...