Рецепт пряничного тарта татен с апельсином и брусникой

Пряничный тарт татен с апельсином и брусникой

Очень праздничный вариант всем известного Тарт Татена Сочетание вкусов получается настолько удачным, что можно запросто съесть сразу половину пирога! Возможно вам будет интересен рецепт морковного тарта, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 50 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 309 ккал

Ингредиенты:

  • тесто для пипаркоока 250 г
  • сахар 85 г
  • масло сливочное 50 г
  • апельсин 1 шт.
  • брусника (замороженная) 40 г

Как приготовить

  1. 1. Для карамели высыпьте сахар в форму с толстым дном. Поставьте ее на огонь (не очень сильный). Теперь сахар начнет таять, и его нельзя мешать, иначе он свернется в комочки. Когда сахар достигнет цвета темного янтаря и начнет пузыриться, снимите форму с плиты. Добавьте сливочное масло большими кусочками и перемешайте.

  2. 2. Апельсин нарежьте тонкими дольками и выложите их плотно друг к другу в форму. Сверху посыпьте брусникой (размораживать не надо).

  3. 3. Тесто для пипаркоока раскатайте в круг толщиной 3-5 мм. Круг должен быть больше диаметра формы на 1 см. Перенесите тесто в форму и замните края внутрь. Запекайте пирог при 180С 35 минут. После духовки дайте пирогу остыть в форме 10 минут. Затем резким движением переверните его на большую тарелку. Подавайте в теплом виде!

  4. пряничный тарт татен с апельсином и брусникой

    Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонный тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт теста для пипаркоока смотрите здесь.

Рецепт Яблочно-грушевого тарт Татен
Яблочно-грушевый тарт Татен

мука - 200 г; кокосовая стружка - по вкусу; яблоки - 4 шт.; сухари панировочные - 1 ст.л.; груши - 1...

Рецепт Бананового тарта-татен
Банановый тарт-татен

бананы - 2 шт.; тесто слоеное - 250 г; апельсин - 1 шт.; сахар - 150 г; масло сливочное - 60 г; корица...

Рецепт Тыквенного тарта татен
Тыквенный тарт татен

тесто слоеное - 500 г; тыква - 500 ст.л.; мед - 1 ст.л.; оливковое масло - 3 ст.л.; тимьян - по вкусу;...

Рецепт Яблочного тарта татен
Яблочный тарт татен

яблоки - 3 шт.; сахар - 100 г; сливочное масло - 70 г; корица молотая - по вкусу; тесто слоеное - 250...

Ищите что-то еще?

Тарт Татен с грушой
Тарт Татен с грушой

сахар - 1 ст.л.; мука - 125 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; масло сливочное - 80 г...

Тарт с абрикосами
Как приготовить тарт с абрикосами

мука - 250 г; сахарная пудра - 125 г; масло сливочное - 125 г; ваниль в стручках - 1 шт.; ежевика - 30...

Шоколадный тарт
Шоколадный тарт

для основы; Какао 50 г; Мука миндальная 100 г; Мука пшеничная 150 г; Сахар 100 г; Яйца куриные 1 шт.;...

Морковный тарт
Готовим морковный тарт

Морковь — 10 шт. (Лучше возьмите молодую, хотя бы несколько морковок.); Яйца — 3 шт.; Сельдерей — 1 шт....

Творожный тарт
Творожный тарт

75 г сахарной пудры; 225 г муки; 125 г сливочного масла; 3-4 ст.л. ледяной воды; 500 г творога; 4 яйца;...

Лимонный тарт
Рецепт лимонного тарта

сливочное масло - 75 г; сахарная пудра - 55 г; миндальная мука - 20 г; мука - 140 г; яйца куриные - 30...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
atentedes
atentedes

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

idifitse1994
idifitse1994

Кому посчастливилось отведать пряничный тарт татен с апельсином и брусникой — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

agata
agata

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Янка Спрогис
Янка Спрогис

Пасиба))
по рецепту делаю))

Симон Лера
Симон Лера

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

dulen
dulen

Посмотрите также на шоколадный тарт. Может заинтересует.

omimatadr
omimatadr

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Шоколадный тарт Шоколадный тарт

для основы; Какао 50 г; Мука миндальная 100 г; Мука пшеничная 150 г; Сахар 100 г; Яйца куриные 1 шт.;...

Тарт с яблоком и тыквой Тарт с яблоком и тыквой

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 130 г; Сахар 70 г; Соль 2 г; Вода 50 мл; Тыква 200 г; Яблоко 3...