Все как мы любим: минимум теста, максимум начинки. Летний сочный сливовый тарт к Вашим услугам. Пусть всегда будет вкусно! P.S.: Такой тарт можно сделать порционным, тогда вам понадобятся 6 тарталеток (желательно силиконовых), диаметром 9 см. Также понадобится кулинарный мешок со средней насадкой. Возможно вам будет интересен рецепт тарта с грушами, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 309 ккал
Смешайте в миске муку, миндальную крошку, цедру половины апельсина, шепотку соли и зернышки от половины стручка ванильной палочки.
Сделайте в смеси лунку и влейте размягченное масло, замесите руками тесто.
Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Тесто распределите по форме, формируя бортики. Тесто наколите в нескольких местах вилкой, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Тем временем подготовьте сливу. Разрежьте острым ножом (не до конца) с четырех сторон и вырежьте косточку. Сливка откроется как цветочек.
Уложите сливы в форму.
В зависимости от сладости слив посыпьте их сахаром и притрусите крахмалом.
Выпекайте в разогретой до 180 С духовке около 25 минут.
Тем временем займитесь безе: миндаль поджарьте на сухой сковороде. Остудите.
Сахар соедините с апельсиновый цедрой. Взбейте белки, как появится пена, начинайте добавлять сахар, взбивайте белки до жестких пиков.
Введите миндальную крошку и аккуратно перемешайте.
Поместите безе в кулинарный мешок. Выньте тарт из духовки. Температуру увеличьте до 220 С. Отсадите башенки безе в центр каждой сливы и запекайте еще 7-8 минут. Безе должны подрумяниться.
Охладите тарт. По желанию притрусите сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить морковный тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
пшеничная мука - 220 г; сливочное масло - 110 г; сахар - 60 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...
мука - 2 ст.л.; сок - 150 г; сахарная пудра - 3 г...
кабачки - 2 шт.; сыр козий мягкий - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; сливки 20% - 150 г; мята - 2 веточки;...
Клубника 400 г; Мята 5 г; Пшеничная мука 162 г; Ванильный стручок 1 шт.; Сливочное масло 120 г; Яйцо...
черника - 200 г; йогурт греческий - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; сахар...
Морковь — 10 шт. (Лучше возьмите молодую, хотя бы несколько морковок.); Яйца — 3 шт.; Сельдерей — 1 шт....
груши - 4 шт.; пшеничная мука - 300 г; масло сливочное - 5 ст.л.; экстракт ванили - ⅛ ч.л.; корица в...
Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Соль щепотка; Сгущенное молоко 1 банка; Лайм 2 шт.; Яйцо...
мука - 150 г; яйца куриные - 1 шт.; сливочное масло - 100 г; разрыхлитель - 5 г; сахар - 30 г; соль -...
мука - 330 г; сахар - 2 ст.л.; соль морская - 1 щепотка; масло сливочное - 100 г; сыр буко - 2 шт.; сливки...
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать сливовый тарт с ореховым безе к домашнему празднику.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, ejomusomi, рецептам.
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему тарт лимонное безумие под безе.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Очень понравился состав сливового тарта с ореховым безе, все отлично должно сочетаться!
Ejomusomi, аппетитно - чудо!
хлеб цельнозерновой - 4 куска; перец сладкий красный - 2 шт.; помидоры черри - 5 шт.; тунец в собственном...
масло сливочное - 100 г; миндальная мука - 35 г; какао - 15 г; мука - 128 г; соль - 1 щепотка; сливки...