Холодец из говядины и курицы может стать украшением вашего стола. Это диетическое блюдо оценят те, кто следит за своей фигурой. Также его с аппетитом едят даже дети! Возможно вам будет интересен рецепт холодца из свиных ножек и говядины, напишите, что думаете.
Общее время: 600 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 106 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Первым делом подготовьте мясо. Вымойте его и сложите в кастрюлю. Залейте ледяной водой. Добавьте целый чищеный лук, чеснок, имбирь и соль. Варите холодец на небольшом огне восемь часов, не меньше. Бульон говяжьего холодца будет иметь коричневый оттенок и насыщенный вкус. После того, как мясо сварится, процедите бульон и достаньте все косточки из мяса.
Разложите мясо по пиалкам, добавьте свежий чеснок и имбирь. Залейте процеженным бульоном и поставьте в холодильник застывать часа на два-три минимум.
Если вы хотите, чтобы холодец застыл быстрее, добавьте в бульон немного пищевого желатина. На вкус блюда он никак не повлияет. Готовый холодец подавайте с зеленью, а также с хреном и горчицей. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец из говядины и свиных ножек. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Интересно, как приготовить холодец из говядины и курицы, чтобы гости просто ахнули от восторга? Читайте этот рецепт. Несмотря на то, что готовить заливное довольно долго, сам процесс не отнимает много сил. А результат стоит и большего!
Говяжья голень — 1,5-2 кг; Курица — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Петрушка — 1 Пучок (для украшения);...
Свиные ножки - 1.8 кг; Говядина - 1.8 кг; Вода - 3 л; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Поваренная...
Свиные ножки - 1.2 кг; Говядина - 1.5 кг; Вода - 3 л; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Перец горошком...
Вода — 1 л; Говяжья нога — 1 шт.; Свиная нога — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Соль —...
Говядина (голяшка) — 1.5 кг; Лавровый лист — 6 шт.; Перец душистый — 8 шт.; Лук — 2 шт.; Специи — По...
Ноги свиные копыта 2 шт.; Куриная грудка 500 г; Вода 2 л; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Перец черный...
домашняя курица — 1 шт. (у меня по весу — 1800 г); морковь — 140 г; яйцо — 2 шт.; лук — 1 шт.; специи...
Рулька — 3-4 шт.; Курица — 0,5 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Черный перец горошком — 10 шт.;...
говядина 2 кг; хвост говяжий 3 шт.; голень говяжья 1 кг; чеснок по вкусу; морковь 1 шт.; лук репчатый...
Курица (1,8 кг) 1 шт.; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 140 г; Яйцо куриное 2 шт.; Кинза (кориандр)...
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Замечательный рецепт! В моей семье любят холодец из говядины и курицы
Спасибо за прекрасную идею
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибочки
как раз собралась делать холодец из говядины и курицы
Хочу угостить вас рецептиком холодца из свинины и курицы apetitclub.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-svininy-i-kuritsy. А какие блюда готовите вы?
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить холодец из говядины и курицы - очень вкусно!!!
Ключко, отличный рецепт холодца из говядины и курицы, все ингредиенты любимые.
Ключко, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается холодец из говядины и курицы!!!
Буду делать 3-й раз!
рулька свиная 2 кг; курица 1.5 кг; приправа для холодца 2 ст.л.; соль 2 ст.л.; кукуруза консервированная...
Куриные лапки — 1 кг; Половина курицы — 800 г; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу;...