На праздник решила подать холодец в таком виде. Все гости остались в восторге! Возможно вам будет интересен рецепт новогоднего холодца, напишите, что думаете.
Общее время: 5 ч
Рецепт на 14 порций
Калорий: 67 ккал
Способ приготовления:
Варить
Повод приготовления:
Ужин, 8 Марта, День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник
Свиные рульки и курицу промыть, залить водой, чтобы полностью покрывало мясо. Варить на слабом огне, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Курицу варим в течение 1часа, свиные рульки 3-4часа.
За 20минут до окончания варки добавить приправу (по желанию) и соль. Бульон процедить, а мясо отделив от костей вилкой, разобрать на куски или нарезать ножом.
Мясо разложить в лотки и залить бульоном. Лотки установить для застывания в прохладное место или в холодильник.
Я заливала в силиконовую форму и украшала кукурузой, вареной морковкой и зеленым луком (но это по желанию) Перед подачей погрузить форму с холодцом в горячую воду на несколько секунд и резко перевернуть на блюдо.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний холодец с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свиная нога 2 шт.; Куриные окорочка 3 шт.; Морковь 1 шт.; Укроп 1 пучок; Петрушка 1 пучок; Лук репчатый...
чеснок - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; тимьян сушеный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; перец черный...
рулька свиная 2 шт.; Говядина на косточке 0.5 кг; курица 1.2 кг; свиные уши 4 шт.; язык свиной 1 шт.;...
Голяшка говяжья с костью — 1500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец душистый — 10 шт.; Лавровый лист — 2 шт.;...
Индейка - 2 кг; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 120 г; Чеснок - 4 зубч; Петрушка - 10 г; Перец горошком...
Свиные копыта — 3-4 шт.; Свинина нежирная — 1 кг; Соль — 1.5 ч.л. (по вкусу); Перец горошком — 3-6 шт.;...
Сахарные кости - 600 г; Говяжья вырезка - 1 кг; Говядина - 300 г; Лук репчатый - 80 г; Лавровый лист...
#700 г мякоти лося; 500 г куриных ножек; 2 свиные ножки; 1 морковь; 1 луковица; 7 шт. перца чёрного горошком;...
утка 1 шт.; курица 1 шт.; желатин 2 шт.; лук 1 шт.; соль по вкусу; перец горошком 8 шт.; лавровый лист...
Свиная голень или ножка — 1 шт.; Рулька свиная — 1 шт.; Лук репчатый — 3 шт.; Чеснок — 10 Зубчиков; Соль...
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить холодец с курицей и свининой.
О результате напишу позже.
Спасибо aringiof…)
холодец с курицей и свининой только начала готовить:)
Делаю холодец с курицей и свининой уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо aringiof громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
На сайте нашла холодец птичий просто ли приготовить?
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Делала холодец с курицей и свининой только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Все понятно и наглядно.
Готовить с aringiof одно удовольствие!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Спасибо за информацию!
Рецепт отличный!
делаю холодец с курицей и свининой регулярно.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Свиные уши — 2 шт. (крупные); Свиные ножки — 2 шт. ((можно заменить рулькой)); Курица — 2 кг; Лук — 2...
Телячий хвост — 1 шт.; Рулька свиная — 1 шт.; Остов курицы — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 1 шт.; Имбирь...