Холодец - это всегда вкусно, особенно с черным хлебом и хреном. А еще лучше с горячей картошечкой. Перед вами - простой рецепт приготовления холодца из куриных лапок. Вкусно и недорого. Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт холодца балет, напишите, что думаете.
Общее время: 480 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 1435 ккал
Повод приготовления:
На праздничный стол
1. Подготовьте продукты для холодца. Количество воды указано приблизительно, нужно, чтобы она только покрыла полностью мясо.
2. Сложите куриные ножки в глубокую посудину. Залейте полностью кипятком и оставьте на пару минут лапки распарится. Нужно это для того, чтобы они легче чистились.
3. Снимите кожу с лапок, снимите пальчики или отрежьте ту часть, где был ноготок. Остальное мясо тоже нужно вымыть.
4. Сложите в кастрюлю половину курицы (для удобства я порезала ее на куски), лапки, очищенный лук и морковь целиком.
5. Залейте водой и доведите до кипения. Варите с момента закипания на медленном огне 3 часа. Снимайте шумовкой пену.
6. Спустя три часа холодец почти готов. Достаньте мясо, а в бульон бросьте специи, проварите 5 минут. Посолите на вкус.
7. Мясу и лапкам дайте немного остыть, чтобы можно было взять их в руки.
8. Отделите мясо от косточек, работа эта кропотливая и требует внимания, т. к. косточки мелкие.
9. Лук можно выбросить, а из моркови сделайте украшения для холодца. Если холодец планируете переворачивать перед подачей на стол, то украшение кладите на дно, если нет - сверху.
10. На украшение положите мясо.
11. Залейте бульоном мясо, отправьте его в холодильник на 4-6 часов для застывания, а лучше на ночь.
12. Перед подачей на стол переверните форму, чтобы украшение было сверху. Приятного!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодца, просто холодец. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как приготовить холодец из куриных лапок? Смотрите мой подробный рецепт с фото. Лапки и куриное мясо необходимо отварить с овощами. В бульон добавьте специи. Мясо отделите от костей. Затем разложите морковь и мясо по тарелочкам, залейте все бульоном и оставьте в охлаждаться.
Голяшки говяжьи - 1 кг; Куриные лапки - 1.5 кг; Чеснок - 2 зубч; Вода - 4 л; Лук - 1 шт.; Соль - по вкусу;...
Свиная рулька — 400 г; Куриные крылья — 600 г; Морковь — 3 шт.; Соль, перец — По вкусу; Лавровый лист...
чеснок - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; тимьян сушеный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; перец черный...
2,5 л чистой воды; 0,5 кг любого мяса (подойдет курица, говядина, свинина, можно кобинировать); 2 свиные...
Голяшка говяжья с костью — 1500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец душистый — 10 шт.; Лавровый лист — 2 шт.;...
Свиные ножки - 2 шт.; Куриные грудки - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 0.25 шт.; Петрушка - по...
Петух — 1 шт. (Около 2 кг); Репчатый лук — 1-2 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Черный перец горошком — 5-8...
#700 г мякоти лося; 500 г куриных ножек; 2 свиные ножки; 1 морковь; 1 луковица; 7 шт. перца чёрного горошком;...
мясо - 1 кг; морковь - 1; петрушка корень - по вкусу; соль - 1 щепотка...
Свиная голень или ножка — 1 шт.; Рулька свиная — 1 шт.; Лук репчатый — 3 шт.; Чеснок — 10 Зубчиков; Соль...
Бармашова, это просто волшебный рецепт холодца из куриных лапок!
Вот и приготовила холодец из куриных лапок!
Обалденно красиво получилось!
Посмотрите рецепт http://apetitclub.ru/zakuski/kholodets/kholodets-v-butylke, не пожалеете.
Бармашова, замечательный рецепт холодца из куриных лапок!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Бармашова, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Сегодня приготовила, получилось холодец из куриных лапок не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
ДА!!! Бармашова, огромное спасибо, за рецепт холодца из куриных лапок.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Бармашова, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Холодец из куриных лапок просто вкусняшка!!!
Бармашова!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Я с дочкой делаем холодец из куриных лапок. Довольно вкусно выходит :)
Телячий хвост — 1 шт.; Рулька свиная — 1 шт.; Остов курицы — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 1 шт.; Имбирь...
Голень говяжья 2 кг; Лук 2 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 8 зуб; Соль по вкусу; Сок томатный 350 мл; Водка...