Рецепт холодца из куриных лапок

Холодец из куриных лапок

Холодец - это всегда вкусно, особенно с черным хлебом и хреном. А еще лучше с горячей картошечкой. Перед вами - простой рецепт приготовления холодца из куриных лапок. Вкусно и недорого. Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт холодца балет, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 480 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 1435 ккал

Ингредиенты:

  • Куриные лапки — 1 кг
  • Половина курицы — 800 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 3-5 шт.
  • Вода — 1-1,5 л

Повод приготовления:

На праздничный стол

Как приготовить

  1. 1. Подготовьте продукты для холодца. Количество воды указано приблизительно, нужно, чтобы она только покрыла полностью мясо.

  2. холодец из куриных лапок

    2. Сложите куриные ножки в глубокую посудину. Залейте полностью кипятком и оставьте на пару минут лапки распарится. Нужно это для того, чтобы они легче чистились.

  3. холодец из куриных лапок

    3. Снимите кожу с лапок, снимите пальчики или отрежьте ту часть, где был ноготок. Остальное мясо тоже нужно вымыть.

  4. холодец из куриных лапок

    4. Сложите в кастрюлю половину курицы (для удобства я порезала ее на куски), лапки, очищенный лук и морковь целиком.

  5. холодец из куриных лапок

    5. Залейте водой и доведите до кипения. Варите с момента закипания на медленном огне 3 часа. Снимайте шумовкой пену.

  6. холодец из куриных лапок

    6. Спустя три часа холодец почти готов. Достаньте мясо, а в бульон бросьте специи, проварите 5 минут. Посолите на вкус.

  7. холодец из куриных лапок

    7. Мясу и лапкам дайте немного остыть, чтобы можно было взять их в руки.

  8. холодец из куриных лапок

    8. Отделите мясо от косточек, работа эта кропотливая и требует внимания, т. к. косточки мелкие.

  9. холодец из куриных лапок

    9. Лук можно выбросить, а из моркови сделайте украшения для холодца. Если холодец планируете переворачивать перед подачей на стол, то украшение кладите на дно, если нет - сверху.

  10. холодец из куриных лапок

    10. На украшение положите мясо.

  11. холодец из куриных лапок

    11. Залейте бульоном мясо, отправьте его в холодильник на 4-6 часов для застывания, а лучше на ночь.

  12. холодец из куриных лапок

    12. Перед подачей на стол переверните форму, чтобы украшение было сверху. Приятного!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодца, просто холодец. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Как приготовить холодец из куриных лапок? Смотрите мой подробный рецепт с фото. Лапки и куриное мясо необходимо отварить с овощами. В бульон добавьте специи. Мясо отделите от костей. Затем разложите морковь и мясо по тарелочкам, залейте все бульоном и оставьте в охлаждаться.

Рецепт Холодца из куриных лапок с говядиной
Холодец из куриных лапок с говядиной

Голяшки говяжьи - 1 кг; Куриные лапки - 1.5 кг; Чеснок - 2 зубч; Вода - 4 л; Лук - 1 шт.; Соль - по вкусу;...

Рецепт Холодца из куриных крылышек
Холодец из куриных крылышек

Свиная рулька — 400 г; Куриные крылья — 600 г; Морковь — 3 шт.; Соль, перец — По вкусу; Лавровый лист...

Рецепт Холодца, просто холодец
Холодец, просто холодец

чеснок - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; тимьян сушеный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; перец черный...

Рецепт Холодца в мультиварке
Холодец в мультиварке

2,5 л чистой воды; 0,5 кг любого мяса (подойдет курица, говядина, свинина, можно кобинировать); 2 свиные...

Ищите что-то еще?

Холодец новогодний
Холодец новогодний

Голяшка говяжья с костью — 1500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец душистый — 10 шт.; Лавровый лист — 2 шт.;...

Холодец в бутылке
Как приготовить холодец в бутылке

Свиные ножки - 2 шт.; Куриные грудки - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 0.25 шт.; Петрушка - по...

Холодец из петуха
Холодец из петуха

Петух — 1 шт. (Около 2 кг); Репчатый лук — 1-2 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Черный перец горошком — 5-8...

Холодец Поросята
Готовим холодец поросята

#700 г мякоти лося; 500 г куриных ножек; 2 свиные ножки; 1 морковь; 1 луковица; 7 шт. перца чёрного горошком;...

Зимний холодец
Зимний холодец

мясо - 1 кг; морковь - 1; петрушка корень - по вкусу; соль - 1 щепотка...

Холодец Балет
Рецепт холодца балет

Свиная голень или ножка — 1 шт.; Рулька свиная — 1 шт.; Лук репчатый — 3 шт.; Чеснок — 10 Зубчиков; Соль...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
masha79
masha79

Бармашова, это просто волшебный рецепт холодца из куриных лапок!

ofitit
ofitit

Вот и приготовила холодец из куриных лапок!
Обалденно красиво получилось!

esinin
esinin

Посмотрите рецепт http://apetitclub.ru/zakuski/kholodets/kholodets-v-butylke, не пожалеете.

Зина Охрименко
Зина Охрименко

Бармашова, замечательный рецепт холодца из куриных лапок!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

rasta1979
rasta1979

Бармашова, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

adalowata
adalowata

Сегодня приготовила, получилось холодец из куриных лапок не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

ormupimiu1996
ormupimiu1996

ДА!!! Бармашова, огромное спасибо, за рецепт холодца из куриных лапок.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

ulya86
ulya86

Бармашова, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

omeaces
omeaces

Холодец из куриных лапок просто вкусняшка!!!

Масевич Мая
Масевич Мая

Бармашова!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

ancalu
ancalu

Я с дочкой делаем холодец из куриных лапок. Довольно вкусно выходит :)

Холодец из говядины и курицы Холодец из говядины и курицы

Телячий хвост — 1 шт.; Рулька свиная — 1 шт.; Остов курицы — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 1 шт.; Имбирь...

Холодец с Кровавой Мэри Холодец с Кровавой Мэри

Голень говяжья 2 кг; Лук 2 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 8 зуб; Соль по вкусу; Сок томатный 350 мл; Водка...