Шикарную закуску, знакомую с детства приготовить легко!
Холодец обожаю всей душой, а сегодня я приготовила его из говядины. Должна сказать, что теперь это мой любимый холодец - очень мясной, ароматный, с насыщенным вкусом, да и тому же застывает он на "ура" и не требует дополнительно никакого желатина Возможно вам будет интересен рецепт холодца со свинины, напишите, что думаете.
Общее время: 1 д
Рецепт на 20 порций
Калорий: 90 ккал
Необходимые ингредиенты
Свиные ножки хорошенько моем, чистим, если нужно и замачиваем на ночь - это нужно для того, чтобы сошла кровь с мяса и холодец получился прозрачным
Утром мясо и ножки еще раз моем и нарезаем на куски, если нужно
Заливаем водой (количество воды индивидуально, у меня ушло около 3 л) и ставим на огонь
Доводим до кипения, не забыв при этом снять пену и варим на самом-самом слабом огне 4 часа. Постоянно следим, чтобы холодец не кипел, а всего лишь томился. Если же он начинает сильно булькать, нужно открыть крышку, в противном случае бульон не будет прозрачным
Снимаем жир, который образовывается в процессе варки
Через 4 часа добавляем лук и морковь
Солим и варим еще 2 часа
Добавляем перец горошком и душистый перец
Кладем лавровый лист и варим еще 15 минут
В самом конце выдавливам чеснок, даем холодцу прокипеть 2-3 минуты, и выключаем огонь
Вынимаем мясо и ножки из бульона, а бульон процеживаем через марлю
Мясо разбираем на волокна
У ножек мякоть отделяем от кости и мелко нарезаем
Говядину и мякоть от ножек смешиваем, раскладываем мясо по лоточкам и заливаем бульоном, по желанию можно украсить кусочками отварной моркови или яичка
Убираем холодец на ночь в холодильник, может и меньше - говяжий холодец застывает очень хорошо
Утром нарезаем и пробуем
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец птичий. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Говяжья голень — 1,5-2 кг; Курица — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Петрушка — 1 Пучок (для украшения);...
Свиные ножки - 1.8 кг; Говядина - 1.8 кг; Вода - 3 л; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Поваренная...
Вода — 1 л; Говяжья нога — 1 шт.; Свиная нога — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Соль —...
Свиные ножки - 4 шт.; Рулька свиная - 1.5 кг; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лавровый лист -...
Говядина (голяшка) — 1.5 кг; Лавровый лист — 6 шт.; Перец душистый — 8 шт.; Лук — 2 шт.; Специи — По...
Свиные ножки — 2 шт. (крупные); Окорочок куриный — 1 шт.; Крыло куриное — 2-3 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок...
чеснок - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; тимьян сушеный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; перец черный...
говядина 2 кг; хвост говяжий 3 шт.; голень говяжья 1 кг; чеснок по вкусу; морковь 1 шт.; лук репчатый...
Свиные копыта — 3-4 шт.; Свинина нежирная — 1 кг; Соль — 1.5 ч.л. (по вкусу); Перец горошком — 3-6 шт.;...
утка 1 шт.; курица 1 шт.; желатин 2 шт.; лук 1 шт.; соль по вкусу; перец горошком 8 шт.; лавровый лист...
Я никогда не готовила холодец из свиных ножек и говядины — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо за рецепт холодца из свиных ножек и говядины, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Очень люблю холодец из свиных ножек и говядины, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Вкусно)) меня захвалили
Вот вроде бы тоже блюдо
холодец из говядины и свиных ножек.
Спасибо, itistere1977!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим холодец из свиных ножек и говядины как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю холодец из свиных ножек и говядины.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе холодец из свиных ножек и говядины в коллекцию рецептов.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А холодец из свиных ножек и говядины — это очень вкусно!
Itistere1977, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Рулька свиная - 1 кг; Чеснок - 2 зубч; Соль - по вкусу; Перец розовый молотый - по вкусу; Можжевеловые...
Свиные ножки - 1.8 кг; Говядина - 1.8 кг; Вода - 3 л; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Поваренная...