Рецепт домашнего холодца из говядины и курицы

Домашний холодец из говядины и курицы

Хочу показать вам, как можно приготовить домашний холодец из говядины и курицы, чтобы он был прозрачный и вкусный. Он отлично застывает, на праздники то, что нужно! Смотрим! Возможно вам будет интересен рецепт холодца из свиных ножек и говядины, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 720 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 472 ккал

Ингредиенты:

  • Говяжья голень — 1,5-2 кг
  • Курица — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка — 1 Пучок (для украшения)
  • Соль, перец горошком — По вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.

Повод приготовления:

На ужин, На праздничный стол, Новый Год

Как приготовить

  1. Итак, для холодца нужна говяжья голяшка, можно брать как нижнюю, так и верхнюю часть, одна курица и специи. Вымойте все мясо и приступим.

  2. домашний холодец из говядины и курицы

    Положите все мясо в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Проварите мясо несколько минут, можно чуть дольше.

  3. домашний холодец из говядины и курицы

    Теперь слейте полностью всю воду, вымойте кастрюлю и мясо.

  4. домашний холодец из говядины и курицы

    Залейте повторно мясо чистой фильтрованной водой, доведите до кипения. Убавьте максимально огонь и томите мясо под крышкой 5 часов. Обязательно снимайте пенку и лишний жир, тогда холодец будет прозрачным.

  5. домашний холодец из говядины и курицы

    За час до окончания варки положите лук, морковь, специи и соль.

  6. домашний холодец из говядины и курицы

    Удалите специи из бульона, достаньте лук и морковь (ее можно использовать для украшения холодца).

  7. домашний холодец из говядины и курицы

    На дно формы положите зелень, морковь.

  8. домашний холодец из говядины и курицы

    Сверху кусочки говядины и курицы.

  9. домашний холодец из говядины и курицы

    Залейте бульоном и уберите в холод на ночь. Утром переверните форму на плоскую терелочку и готово! Чтобы холодец быстро отошел от стенок формы, ее пару секунд подержите над паром.

  10. домашний холодец из говядины и курицы

    Можно оформить холодец и другим способом, без переворачивания. Для этого положите на дно тарелочки мясо, а сверху зелень и морковь.

  11. домашний холодец из говядины и курицы

    Залейте прозрачным бульоном и уберите в холод на ночь.

  12. домашний холодец из говядины и курицы

    Мой холодец застыл уже через 2 часа, благодаря тонкому слою мяса. Он отлично держит форму, я просто перевернула его на блюдо и он легко отстал от формы. С Наступающим.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец из говядины и свиных ножек. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Голяшка говяжья - это нижняя часть ноги говяжьей туши, содержащая крепления и сухожилия. Чаще всего холодец говяжий готовят именно из говяжьей голяшки по причине большого количества мяса и насыщенного и концентрированного клейкими веществами бульона из него. Долгое томление мяса на слабом огне помогает бульону отлично застыть и держать форму! А какой превосходный вкус имеет такой холодец, обязательно попробуйте приготовить по моему рецепту!

Рецепт Холодца из говядины и свиных ножек
Холодец из говядины и свиных ножек

Свиные ножки - 1.8 кг; Говядина - 1.8 кг; Вода - 3 л; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Поваренная...

Рецепт Холодца из свиных ножек и говядины
Холодец из свиных ножек и говядины

Свиные ножки - 1.2 кг; Говядина - 1.5 кг; Вода - 3 л; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Перец горошком...

Рецепт Холодца из говядины в мультиварке
Холодец из говядины в мультиварке

Вода — 1 л; Говяжья нога — 1 шт.; Свиная нога — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Соль —...

Рецепт Холодца из говядины с желатином
Холодец из говядины с желатином

Говядина (голяшка) — 1.5 кг; Лавровый лист — 6 шт.; Перец душистый — 8 шт.; Лук — 2 шт.; Специи — По...

Ищите что-то еще?

Холодец из говядины и курицы
Холодец из говядины и курицы

Телячий хвост — 1 шт.; Рулька свиная — 1 шт.; Остов курицы — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 1 шт.; Имбирь...

Холодец из свинины и курицы
Как приготовить холодец из свинины и курицы

Ноги свиные копыта 2 шт.; Куриная грудка 500 г; Вода 2 л; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Перец черный...

Холодец из домашней курицы
Холодец из домашней курицы

домашняя курица — 1 шт. (у меня по весу — 1800 г); морковь — 140 г; яйцо — 2 шт.; лук — 1 шт.; специи...

Холодец из рульки и курицы
Готовим холодец из рульки и курицы

Рулька — 3-4 шт.; Курица — 0,5 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Черный перец горошком — 10 шт.;...

Холодец из говядины
Холодец из говядины

говядина 2 кг; хвост говяжий 3 шт.; голень говяжья 1 кг; чеснок по вкусу; морковь 1 шт.; лук репчатый...

Холодец из курицы
Рецепт холодца из курицы

Курица (1,8 кг) 1 шт.; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 140 г; Яйцо куриное 2 шт.; Кинза (кориандр)...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
irisha92
irisha92

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Даня Качор
Даня Качор

Жигалко, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт домашнего холодца из говядины и курицы.
Сделали с мамой вечером, объедение!

ororishan
ororishan

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

tanechka77
tanechka77

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

ringof1995
ringof1995

При случае, воспроизведу холодец из свинины и курицы.

hendai1976
hendai1976

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

lofist1980
lofist1980

Сегодня приготовила, получилось домашний холодец из говядины и курицы не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Джульетта Малёваная
Джульетта Малёваная

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

tofofise
tofofise

Хороший рецепт!!!

Звягинцева Лиза
Звягинцева Лиза

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Холодец в бутылке Холодец в бутылке

Свиные ножки - 2 шт.; Куриные грудки - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 0.25 шт.; Петрушка - по...

Холодец из телятины Холодец из телятины

Телятина — 1 кг; Говядина — 500 г; Специи — По вкусу; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.; Корень...