Я хотела бы рассказать вам, как приготовить холодец из домашней курицы. Уверяю, затраченное время и деньги с лихвой окупятся, когда вы попробуйте этот холодец. Возможно вам будет интересен рецепт холодца в бутылке, напишите, что думаете.
Общее время: 2280 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 825 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Подготовьте курицу. Если нужно, разморозьте ее. Проверьте, чтобы перья были качественно ощипаны. Выпотрошите курицу, отрежьте попку и шею (я их не люблю, но если вам нравится - оставьте). Курицу стоит порезать на кусочки. Как вы ее разделаете, зависит только от вас. Можно порезать пополам, на четверти или на маленькие кусочки. Это не имеет значения, потому что готовую курицу нужно будет помять или порезать на мелкие кусочки.
Поставьте вариться бульон. В воду положите курицу и приправы, я использовала кориандр, перец горошком, соль и базилик. Варите бульон на медленном огне (для того, чтобы бульон был прозрачным, огонь должен быть небольшим) примерно 4 часа. За это время очистите морковь и лук от кожуры, вымойте корнеплоды и порежьте на кусочки. Кладите овощи в бульон и варите еще примерно минут 40. К почти готовому бульону добавьте чеснок и лавровый лист. Накройте бульон крышкой, пусть постоит еще минут 20.
Достаньте курицу из бульона, разделите ее на мелкие кусочки. Сделать это можно при помощи вилки или ножа, не стоит допускать, чтобы кусочки были совсем мелкие, как пюре. Я тщательно удаляю из курицы хрящи, кожу и прочие субпродукты, но если вам нравится, чтобы холодец "хрустел" оставьте их. Выкладывайте курицу на дно большой тарелки, которая и будет формой для холодца. После того как уложили курицу, порежьте чеснок кружочками, а морковь звездочками.
Отварите яйца вкрутую. В подсоленную воду кладите яйца и варите их примерно 10-13 минут. Когда яйца сварятся, охладите их, очистите от скорлупы и порежьте красивыми фигурами. Выложите яйца на мясо, сверху положите вареную морковь, петрушку и чеснок. Бульон процедите через кулинарное сито, чтобы кусочки лука и моркови в него не попали. Залейте бульон в форму, не перемешивайте его. После того как бульон полностью остынет, поставьте форму в холодильник до полного застывания. Готово!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний холодец из говядины и курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это блюдо просто объедение, нужно лишь раз его попробовать, чтобы убедиться в этом. Конечно для холодца можно взять и обычного бройлера из магазина, но с домашней курочкой бульон получится наваристым и вкусным. Для любителей золотистого бульона, я советую добавлять в кастрюлю шелуху лука, также можно добавить бульонный кубик. Зелень также очень важная часть в приготовлении холодца. Тщательно подбирайте зелень, дайте волю своей фантазии. Украшение - это самый мой любимый момент. Можно экспериментировать, например: добавить перец или горошек. Помните, что чем ярче получится холодец, тем приятнее его будет кушать. Я не добавляю в заливное желатин, так как считаю, что в этом рецепте он, на мой взгляд, не нужен. Бульон и так достаточно эластичный и очень хорошо застынет. Я поделюсь с вами всеми своими секретами, как приготовить холодец из домашней курицы дома.
Говяжья голень — 1,5-2 кг; Курица — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Петрушка — 1 Пучок (для украшения);...
Курица - 1.5 кг; Лук - 1 шт.; Морковь - 2 шт.; Чеснок - 3 зубч; Лавровый лист - 3 шт.; Перец горошком...
Телячий хвост — 1 шт.; Рулька свиная — 1 шт.; Остов курицы — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 1 шт.; Имбирь...
Ноги свиные копыта 2 шт.; Куриная грудка 500 г; Вода 2 л; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Перец черный...
Рулька — 3-4 шт.; Курица — 0,5 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Черный перец горошком — 10 шт.;...
чеснок - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; тимьян сушеный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; перец черный...
Голяшка говяжья с костью — 1500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец душистый — 10 шт.; Лавровый лист — 2 шт.;...
Свиные ножки - 2 шт.; Куриные грудки - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 0.25 шт.; Петрушка - по...
Курица (1,8 кг) 1 шт.; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 140 г; Яйцо куриное 2 шт.; Кинза (кориандр)...
свиная рулька - 1 шт.; морковь - 3 шт.; соль - по вкусу; перец - по вкусу; лавровый лист - 3 шт.; хрен...
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Это, реально, вкуснотища.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт холодца из домашней курицы!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Сегодня делала холодец из свинины и курицы - замечательный рецепт.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Холодца из домашней курицы просто супер, мои гости все были в восторге!!! dolgacheva_80, спасибо!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Холодец из домашней курицы — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
#700 г мякоти лося; 500 г куриных ножек; 2 свиные ножки; 1 морковь; 1 луковица; 7 шт. перца чёрного горошком;...
пол курицы или целая небольшая; лукавица 1 большая или 2 маленькие; перец черный 8-9 горошин; морковь...