Рецепт холодца из курицы

Холодец из курицы

Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем в западных районах России, тогда как от Урала и далее на восток, блюдо называют холодец. Кроме того, иногда название студень применяется к блюду, полученному из свиного или свино-говяжьего бульона, чтобы отличать от блюда, полученного исключительно из говяжьего бульона. Обратите внимание чтобы курица была пожирнее, у меня была домашняя, поэтому бульон получился очень наваристым. Возможно вам будет интересен рецепт домашнего холодца из говядины и курицы, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 1 ч 20 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 462 ккал

Ингредиенты:

  • Курица (1,8 кг) 1 шт.
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Морковь 140 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Кинза (кориандр) 5 г
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Перец черный горошком 5 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Чеснок дольки 5 шт.

Как приготовить

  1. Снять кожу с курицы. У меня курица была очень большая 5 кг, поэтому я использовала только половину, если у Вас небольшая используйте ее целиком.

  2. холодец из курицы

    Положить куру в кастрюлю и залить ее холодной водой, чтобы она на 5 см покрыла курицу (примерно 4 литра). Поставить кастрюлю на сильный огонь.

  3. холодец из курицы

    Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир. Воды должно остаться в 2 раза меньше и мясо полностью отойти от кости. Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 минут. Затем добавить соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком и оставить вариться еще на 30 минут.

  4. холодец из курицы

    Пока доваривается бульон, отварить яйца в крутую, охладить их, затем почистить. Морковь почистить, для мягкости ее можно предварительно проварить в бульоне примерно 5 7 минут, но это на любителя. Нарезать забавными формами для дальнейшего украшения холодца.

  5. холодец из курицы

    Очистить чеснок и нарезать тонкими ломтиками.

  6. холодец из курицы

    Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить. Бульон процедить и отставить его охлаждаться. Мясо отделить от костей, которые также выбрасываются, порезать или разделить на маленькие кусочки и выложить в форму.

  7. холодец из курицы

    Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и в завершении украсить зеленью петрушки или кинзы. Аккуратно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник.

  8. Подавать холодец с хреном или горчицей. Можно приготовить соус: сметана, хрен, чеснок все трется на мелкой терке и перемешивается с измельченной зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец из телятины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Домашнего холодца из говядины и курицы
Домашний холодец из говядины и курицы

Говяжья голень — 1,5-2 кг; Курица — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Петрушка — 1 Пучок (для украшения);...

Рецепт Холодца из курицы в мультиварке
Холодец из курицы в мультиварке

Курица - 1.5 кг; Лук - 1 шт.; Морковь - 2 шт.; Чеснок - 3 зубч; Лавровый лист - 3 шт.; Перец горошком...

Рецепт Холодца из говядины и курицы
Холодец из говядины и курицы

Телячий хвост — 1 шт.; Рулька свиная — 1 шт.; Остов курицы — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 1 шт.; Имбирь...

Рецепт Холодца из свинины и курицы
Холодец из свинины и курицы

Ноги свиные копыта 2 шт.; Куриная грудка 500 г; Вода 2 л; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Перец черный...

Ищите что-то еще?

Холодец из домашней курицы
Холодец из домашней курицы

домашняя курица — 1 шт. (у меня по весу — 1800 г); морковь — 140 г; яйцо — 2 шт.; лук — 1 шт.; специи...

Холодец из рульки и курицы
Как приготовить холодец из рульки и курицы

Рулька — 3-4 шт.; Курица — 0,5 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Черный перец горошком — 10 шт.;...

Холодец, просто холодец
Холодец, просто холодец

чеснок - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; тимьян сушеный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; перец черный...

Холодец из телятины
Готовим холодец из телятины

Телятина — 1 кг; Говядина — 500 г; Специи — По вкусу; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.; Корень...

Холодец в бутылке
Холодец в бутылке

Свиные ножки - 2 шт.; Куриные грудки - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 0.25 шт.; Петрушка - по...

Холодец Балет
Рецепт холодца балет

Свиная голень или ножка — 1 шт.; Рулька свиная — 1 шт.; Лук репчатый — 3 шт.; Чеснок — 10 Зубчиков; Соль...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
katarina91
katarina91

Пасибо тебе Маша.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

alist2002
alist2002

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

irisha72
irisha72

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт холодца из свинины и курицы.

Людочка Наместникова
Людочка Наместникова

Маша, сделала сегодня холодец из курицы.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

erent
erent

Я недавно как раз делала холодец из курицы.

Валентина Пискун
Валентина Пискун

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

cunelalee
cunelalee

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Куриный холодец в мультиварке редмонд Куриный холодец в мультиварке редмонд

Курица — 1,5-1,8 кг; Морковь — 1-2 шт.; Лук — 1-2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Специи — По вкусу; Соль —...

Холодец Солнечный цветок Холодец Солнечный цветок

морковь вареная - 2 шт.; соль - по вкусу; кукуруза консервированная - 2 ст.л.; укроп свежий - 2 веточки;...