Рецепт холодца из свинины и курицы

Холодец из свинины и курицы

Холодец из свинины и курицы - классическое блюдо украинской кухни, которое несложно готовится в домашних условиях.

Для его приготовления используются свиные ноги, т. к. в них много необходимых для холодца желирующих веществ, и куриная грудка, где много нежного белого мяса. Благодаря такой комбинации холодец по нашему пошаговому рецепту с фото получается идеально сбалансированным по составу, а значит, вкусным.

Готовится блюдо довольно долго, т. к. не менее 6-ти часов уходит на отваривание мяса, а затем холодец из свинины и курицы еще часа 3 застывает в холодильнике. Но все эти процессы проходят практически без вашего участия, так что непосредственно за готовкой вы проведете не более часа, а остальное время сможете уделить другим делам.

Чтобы побыстрее попробовать этот замечательный домашний холодец, приступайте к готовке немедленно! Возможно вам будет интересен рецепт домашнего холодца из говядины и курицы, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 660 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 820 ккал

Ингредиенты:

  • Ноги свиные копыта 2 шт.
  • Куриная грудка 500 г
  • Вода 2 л
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец черный горошек 6 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу

Как приготовить

  1. Подготавливаем продукты для холодца: две свиные ножки, куриную грудку, морковку, луковицу, зелень, соль, пару лавровых листиков и 6 горошин черного перца.

  2. холодец из свинины и курицы

    Свинину заливаем 2 л воды и отправляем на плиту, установив огонь на максимум. Когда вода вскипит, шумовкой убираем появившуюся пену, снижаем огонь до минимального и варим бульон в течение 6 часов. Спустя 3 часа после закипания кладем в кастрюльку куриную грудку без кожицы.

  3. холодец из свинины и курицы

    Примерно за 1 час до завершения готовки добавляем в бульон очищенную морковку и лук, лавровые листочки и горошины перчика. Солим по вкусу.

  4. холодец из свинины и курицы

    Готовый бульон процеживаем через сито. Мясо откладываем на блюдо, остужаем, снимаем мякоть с косточек и разбираем на волокна.

  5. холодец из свинины и курицы

    Мясо пропорционально распределяем между формочками для холодца, заправляем 2-3 измельченными зубчиками чеснока и черным молотым перцем по вкусу, перемешиваем и заливаем бульоном. При желании сверху можно выложить порезанную кружочками отварную морковь и кусочки отваренных вкрутую яиц, а также ваши любимые овощи (только не переборщите, т. к. бульон и мясо в этом блюде - главные). Все украшаем мелко нашинкованной зеленью и ставим в холодильник застывать.

  6. холодец из свинины и курицы

    Готовый холодец из свинины и курицы подаем к столу с острой горчицей или хреном.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец из телятины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Домашнего холодца из говядины и курицы
Домашний холодец из говядины и курицы

Говяжья голень — 1,5-2 кг; Курица — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Петрушка — 1 Пучок (для украшения);...

Рецепт Холодца из курицы в мультиварке
Холодец из курицы в мультиварке

Курица - 1.5 кг; Лук - 1 шт.; Морковь - 2 шт.; Чеснок - 3 зубч; Лавровый лист - 3 шт.; Перец горошком...

Рецепт Холодца из говядины и курицы
Холодец из говядины и курицы

Телячий хвост — 1 шт.; Рулька свиная — 1 шт.; Остов курицы — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 1 шт.; Имбирь...

Рецепт Холодца из домашней курицы
Холодец из домашней курицы

домашняя курица — 1 шт. (у меня по весу — 1800 г); морковь — 140 г; яйцо — 2 шт.; лук — 1 шт.; специи...

Ищите что-то еще?

Холодец из рульки и курицы
Холодец из рульки и курицы

Рулька — 3-4 шт.; Курица — 0,5 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Черный перец горошком — 10 шт.;...

Холодец, просто холодец
Как приготовить холодца, просто холодец

чеснок - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; тимьян сушеный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; перец черный...

Холодец из телятины
Холодец из телятины

Телятина — 1 кг; Говядина — 500 г; Специи — По вкусу; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.; Корень...

Холодец со свинины
Готовим холодец со свинины

Свиные копыта — 3-4 шт.; Свинина нежирная — 1 кг; Соль — 1.5 ч.л. (по вкусу); Перец горошком — 3-6 шт.;...

Холодец в бутылке
Холодец в бутылке

Свиные ножки - 2 шт.; Куриные грудки - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 0.25 шт.; Петрушка - по...

Холодец из курицы
Рецепт холодца из курицы

Курица (1,8 кг) 1 шт.; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 140 г; Яйцо куриное 2 шт.; Кинза (кориандр)...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Корзухина Елизавета
Корзухина Елизавета

Manya, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Андрух Алиса
Андрух Алиса

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Алсу Щурина
Алсу Щурина

И как у тебя все получается???

Трояновская Алена
Трояновская Алена

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

onearendi2004
onearendi2004

И как у тебя все получается??? Я пока пробую холодец со свинины приготовить.

Мироненкова Кристина
Мироненкова Кристина

Отличный вариант приготовления холодца из свинины и курицы.
Обязательно воспользуешься рецептом!

urese
urese

Спасибо большое за рецепт холодца из свинины и курицы.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

istasa1992
istasa1992

Так и хочется приготовить!

Холодец из индейки без желатина Холодец из индейки без желатина

Индейка — 3 шт.; Лапы куриные — 7 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук — 3 шт.; Чеснок — 7 Зубчиков; Перец душистый...

Хот-дог в лаваше Хот-дог в лаваше

Лаваш армянский — 1-2 шт. (в зависимости от размеров); Сосиски — 2 шт.; Огурцы — 2 шт.; Помидор — 1 шт.;...