Мы привыкли, что лечо это закуска из помидоров и болгарского перца, но оказывается, что это гарнир и состоит не только из этих двух овощей, но и из лука, моркови и даже иногда из баклажанов. Возможно вам будет интересен рецепт лечо из цукини и перца, напишите, что думаете.
Общее время: 80 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 91 ккал
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи хорошенько промойте, отсортируйте, удалите поврежденные места.
Помидоры измельчите с помощью блендера, мясорубки или соковыжималки в жидкую кашицу.
Перец порежьте, почистите и измельчите соломкой среднего размера.
Кашицу из помидоров вылейте в сковороду, доведите до кипения, затем добавьте туда соль, сахар.
Влейте уксус и подсолнечное масло. Перемешайте и варите на медленном огне пару минут.
Добавьте перец и тушите все под крышкой 30 минут, время от времени помешивая.
Готовое лечо должно получиться жидковатым с крупными кусочками перца, поэтому важно не переварить блюдо.
Переложите лечо в чистые баночки, накройте крышками и поставьте в подходящую по размеру кастрюльку, дно которой предварительно застелите полотенцем. Заполните кастрюльку водой, чтобы доходила до пояска баночек, и поставьте на огонь. Доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут.
Затем баночки аккуратно достаньте с помощью специальных щипцов и закатайте металлическими крышками. Баночки переверните крышкой вниз и оставьте в таком положении до полного остывания, а затем уберите в место постоянного хранения. Кушайте с удовольствием!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лечо из болгарского перца и помидоров. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лечо пришло к нам из Венгрии, где оно по праву считается национальным блюдом и готовится почти в каждом доме. Естественно, рецептов приготовления лечо существует немало. Я хочу предложить вам наиболее простой, классический и привычный для нас вариант, который расскажет, как приготовить лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь". Лечо станет отличной закуской к основным блюдам, любому мясу или птице. Зимой эта закуска будет просто незаменимой как на праздничном, так и на будничном столе.
Огурцы - 2.5 кг; Уксус - 100 мл; Соль - 1 ст.л.; Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Перец чили - 2 шт.; Чеснок...
Свекла - 250 г; Морковь - 200 г; Лук-порей - 70 г; Петрушка - 30 г; Болгарский перец - 270 г; Перец чили...
Сладкий перец 3 кг; Помидоры 3 кг; Сахар 1 стак.; Оливковое масло 1 стак.; Уксус 50 мл; Соль 2 столовые...
Кабачки - 1.5 кг; Болгарский перец - 300 г; Лук репчатый - 300 г; Морковь - 300 г; Подсолнечное масло...
Перец болгарский красный — 500 г; Репчатый лук — 6 шт.; Томатный сок — 1 стак.; Сахар — 50 г; Подсолнечное...
Болгарский перец — 9 шт.; Томаты — 6-9 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Паприка — 1 ст.л.; Чили...
Перец болгарский — 3 кг; Помидоры — 3 кг; Соль — 4 ст.л.; Сахар — 1,5 стак.; Лавровый лист — 2 шт.; Перец...
2 кг болгарского перца (вес очищенных плодов); 2 кг помидоров; 120 мл растительного масла; 100 г сахара;...
2 кг красного болгарского перца; 1 кг помидоров; 4 луковицы; 250 мл растительного масла; 100 г сахара;...
1 стак. воды; 4 ст.л. масла растительного; 6 перцев (лучше разных цветов); 300 г шампиньонов; 4 лавровых...
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
А я готовила лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, erencen1983!!!
Довольна apetitclub.ru/zagotovki/lecho/lecho-iz-pertsa-v-tomate. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Мама сделала лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Первый раз приготовила лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь!
erencen1983-СУПЕР!!!
Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зуб; Колбаса 200 г; Морковь 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Баклажан 1 шт.;...
Огурцы - 1 кг; Помидоры - 1 кг; Чеснок - 5 зубч; Соль - 1 ст.л.; Сахар - 3 ст.л.; Уксус - 40 мл; Подсолнечное...