Часто для того, чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно обратиться к классическому рецепту, в котором не используется ничего лишнего. Лечо по этому рецепту готовится из простых и всем доступных ингредиентов, а получается такое вкусное, что пальчики оближешь. Возможно вам будет интересен рецепт лечо с кабачками, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 173 ккал
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Для лечо нам понадобится: около 2,5 кг свежего болгарского перца, до 2 кг помидоров, соль и сахар на ваш вкус, а также масло и уксус.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку и вычистить все семена. Разрезать каждый перец на 4-6 долек в зависимости от размера плодов.
Помидоры вымыть, обтереть и удалить место крепления плодоножки сверху. Порезать помидоры крупными кусочками и пропустить вместе с кожурой через мясорубку. Перелить полученное томатное пюре в кастрюлю, добавить растительное масло, соль с сахаром и поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения.
Как только прокрученные помидоры в кастрюле закипят, добавить к ним измельченный болгарский перец и снова довести до кипения. Варить лечо в течение получаса при слабом кипении, как можно чаще при этом помешивая его.
Пока варится лечо нужно проварить крышки для консервации в течение 10 минут, а банки простерилизовать любым способом: на пару, в духовке или в кипящей воде. В самом конце варки влить в лечо уксус и перемешать. Снять с огня и разлить кипящее лечо по стерильным (еще горячим) банкам. Закатать сразу же крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым одеялом или полотенцем и оставить на ночь для остывания. После этого можно перевернуть банки донышком вниз и отправить в прохладное и темное помещение на хранение к остальным заготовкам на зиму.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лечо сентябрьское. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Перец болгарский — 1 кг; Помидоры — 1 кг; Сахар — 100 г; Масло подсолнечное — 3 ст.л.; Соль — 2/3 ст.л.;...
Помидоры - 2 кг; Болгарский перец - 1.5 кг; Кабачки - 1.5 кг; Чеснок - 15 г; Растительное масло - 200...
Свекла - 250 г; Морковь - 200 г; Лук-порей - 70 г; Петрушка - 30 г; Болгарский перец - 270 г; Перец чили...
помидоры 3 кг; Болгарский перец 3 кг; Лук 1 кг; перец горошек по вкусу; соль 2 ст.л.; сахар 1 стак.;...
перец сладкий - 3; соль - 100 щепоток; сахар - 330 г; уксус - 150 г; перец душистый - 1 ст.л....
помидоры свежие 3 шт.; перец болгарский желтый 1 шт.; перец болгарский красный 1 шт.; лук репчатый 1...
лук репчатый - 10 шт.; помидоры - 10 шт.; соль - 1 ст.л.; масло подсолнечное - 1 стак.; томатная паста...
Вода 250 мл; Кабачки 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста 100 г; Помидоры 3 шт.;...
3 кг помидоров; 2 кг болгарского сладкого перца; 150-200 г сахара (по вкусу); 4 зубчика чеснока; 2 ст.л....
Перец болгарский 1 кг; Лук репчатый 1 кг; Помидоры 1 кг; Масло растительное рафинированное 4 ст.л.; Чеснок...
Zina97, аппетитно - чудо!
Буду смело готовить лечо пальчики оближешь на праздники!
Zina97, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
При случае, попробуйте приготовить рецепт лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь. Реально, очень вкусно.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Наконец то сделала лечо пальчики оближешь- объедение!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Огурцы - 1 кг; Помидоры - 500 г; Болгарский перец - 300 г; Чеснок - 15 г; Морковь - 80 г; Перец острый...
Сок - 3 л; Болгарский перец - 3.5 кг; Лук - 1.5 кг; Сахар - 1 стак. (200 мл); Растительное масло - 1...