Необычное лечо - со свеклой! Супер вкусное блюдо!
Очень вкусное овощное блюдо, которое я готовлю просто так, как гарнир к мясу, а также как заправку для борща и как заготовку на зиму. Поскольку рецепт не предусматривает добавления уксуса, заготовки лучше хранить в холоде. Пробуйте, это на самом деле очень вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт лечо из огурцов на зиму, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 69 ккал
Займемся готовкой:
- свеклу запекаем в духовке до мягкости (не поленитесь и запеките, варить я пробовала - получается совсем не то).
- когда свекла будет наполовину готова, очищаем морковь, споласкиваем, натираем на терке.
- лук-порей промываем, нарезаем кольцами, петрушку споласкиваем, мелко рубим ножом.
- обжариваем морковь на оливковом масле до мягкости, затем добавляем лук и петрушку, продолжаем готовить на слабом огне.
- перец болгарский и чили заливаем крутым кипятком и оставляем на 5 минут, после чего болгарский перец нарезаем колечками (предварительно вырезаем семена), а чили разрезаем пополам.
- добавляем перцы к моркови и луку.
- помидоры моем, нарезаем тонкими пластинками, выкладываем к овощам.
- тушим ингредиенты, пока помидоры не разварятся (у меня на это ушло 10 минут).
- натираем запеченную свеклу на терке, отправляем к овощам.
- насыпаем сахар и соль, перемешиваем и держим на огне 5 минут.
- раскладываем лечо по стерильным банкам, накрываем жестяными крышками.
- стерилизуем поллитровые банки в большой кастрюле с водой 15 минут с момента закипания (под низ обязательно подкладываем кусок ткани).
- завинчиваем банки крышками и, когда они остынут, переносим в прохладное место для хранения.
Вкусная овощная заготовка будет радовать вас зимой!
С предоставленного количества ингредиентов получается ровно 1 л лечо (литровая банка).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить закатку лечо на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Перец болгарский — 1 кг; Помидоры — 1 кг; Сахар — 100 г; Масло подсолнечное — 3 ст.л.; Соль — 2/3 ст.л.;...
Помидоры - 2 кг; Болгарский перец - 1.5 кг; Кабачки - 1.5 кг; Чеснок - 15 г; Растительное масло - 200...
Кабачки - 2 кг; Помидоры - 1 кг; Болгарский перец - 500 г; Лук - 500 г; Чеснок - 3 зубч; Кетчуп - 400...
Кабачки - 1.5 кг; Болгарский перец - 300 г; Лук репчатый - 300 г; Морковь - 300 г; Подсолнечное масло...
Баклажан 2 кг; Помидор 1 кг; Перец сладкий болгарский 0,5 кг; Морковь 0,5 кг; Лук репчатый 5 шт.; Чеснок...
2 кг болгарского перца (вес очищенных плодов); 2 кг помидоров; 120 мл растительного масла; 100 г сахара;...
Перец болгарский — 1,5 кг; Чеснок — 25 г; Острый перец — По вкусу; Томатный сок — 500 мл; Соль — 1/2...
Помидоры - 1.5 кг; Болгарский перец - 700 г; Фасоль - 150 г; Сахар - 80 г; Соль - 20 г; Растительное...
Болгарский перец — 40 шт шт.; Лук репчатый — 1,5 кг; Помидор — 2 кг; Соль — 2 ст.л.; Сахар — 1 стак.;...
Помидоры - 2 кг; Болгарский перец - 1.5 кг; Лук - 0.6 кг; Морковь - 0.6 кг; Соль - 3 ст.л.; Сахар - 1...
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
А как же мне хочется уже приготовить.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо bablyak_87 за то, что даёт нам возможность выбора!
Вот ссылка на новый рецептик apetitclub.ru/zagotovki/lecho/lecho-palchiki-oblizhesh.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь!!!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Сок - 3 л; Болгарский перец - 3.5 кг; Лук - 1.5 кг; Сахар - 1 стак. (200 мл); Растительное масло - 1...
Перец болгарский красный — 500 г; Репчатый лук — 6 шт.; Томатный сок — 1 стак.; Сахар — 50 г; Подсолнечное...