Лечо из перца, приготовленное в томате из спелых помидоров - это не только полезно, но и очень вкусно! Потратив совсем немного времени на закатку этой консервации, зимой у вас всегда будет под рукой баночка вкусного осеннего салата к обеду или ужину. Возможно вам будет интересен рецепт лечо из болгарского перца, напишите, что думаете.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 83 ккал
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Пост
Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить сердцевину и порезать мякоть на ломтики. Помидоры вымыть, удалить место крепления плодоножки и опустить плоды в кастрюлю с кипящей водой. После повторного закипания снять кастрюлю с огня и оставить на минуту.
Слить кипяток, очистить помидоры от шкурки и пропустить плоды через мясорубку. Лук очистить и порезать четвертинками (не очень тонкими), в широкой толстостенной кастрюле или казане разогреть растительное масло.
Сложить лук в разогретое масло и обжаривать его в течение 3-5 минут на слабом огне до золотистого цвета. Влить к жареному луку томатное пюре, перемешать и тушить около 15-20 минут при слабом кипении, периодически помешивая.
Спустя указанное время добавить в томат с луком болгарский перец, накрыть крышкой и тушить 5 минут на небольшом огне. Снять крышку и тушить еще 10 минут, периодически помешивая.
Чеснок очистить и измельчить, добавить в кипящее лечо, перемешать, добавить сахар и снова перемешать. Готовить лечо из перца в томате еще 10 минут, периодически помешивая. Следом добавить измельченную зелень, черный молотый перец, соль по вкусу, влить уксус и готовить еще 5 минут, помешивая.
За время варки лечо время простерилизовать банки любым удобным для вас способом, а жестяные крышки для консервации прокипятить в течение 10 минут. Разлить содержимое кастрюли по банкам, закатать их крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом.
После полного остывания стекла можно перевернуть банки дном вниз и отправить на хранение в темное прохладное место.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лечо из цукини и перца. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Перец болгарский — 1 кг; Помидоры — 1 кг; Сахар — 100 г; Масло подсолнечное — 3 ст.л.; Соль — 2/3 ст.л.;...
Огурцы - 2.5 кг; Уксус - 100 мл; Соль - 1 ст.л.; Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Перец чили - 2 шт.; Чеснок...
Сладкий перец 3 кг; Помидоры 3 кг; Сахар 1 стак.; Оливковое масло 1 стак.; Уксус 50 мл; Соль 2 столовые...
Кабачки - 1.5 кг; Болгарский перец - 300 г; Лук репчатый - 300 г; Морковь - 300 г; Подсолнечное масло...
Перец болгарский красный — 500 г; Репчатый лук — 6 шт.; Томатный сок — 1 стак.; Сахар — 50 г; Подсолнечное...
Болгарский перец — 9 шт.; Томаты — 6-9 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Паприка — 1 ст.л.; Чили...
Перец болгарский — 3 кг; Помидоры — 3 кг; Соль — 4 ст.л.; Сахар — 1,5 стак.; Лавровый лист — 2 шт.; Перец...
3 кг помидоров; 1 кг моркови; 1 кг болгарского перца; 1 кг репчатого лука; 250 мл растительного масла;...
1 стак. воды; 4 ст.л. масла растительного; 6 перцев (лучше разных цветов); 300 г шампиньонов; 4 лавровых...
Перец болгарский 1 кг; Лук репчатый 1 кг; Помидоры 1 кг; Масло растительное рафинированное 4 ст.л.; Чеснок...
Кпадону, большое спасибо!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что лечо из перца в томате превзойдет все ожидания.
Я уверенна, что лечо из болгарского перца и помидоров многим понравиться!
Кпадону, замечательный рецепт лечо из перца в томате!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Очень очень вкусно!
Делала лечо из перца в томате накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала лечо из перца в томате «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Сладкий перец 3 кг; Помидоры 3 кг; Сахар 1 стак.; Оливковое масло 1 стак.; Уксус 50 мл; Соль 2 столовые...
1 луковица, нарезанная кольцами; растительное масло; соль и перец по вкусу; 600 г сладкого перцу, лучше...