Рецепт профитролей закусочных

Профитроли закусочные

Так как профитроли можно испечь не только в качестве десерта, но и в качестве закуски, предлагаю вам узнать, как приготовить профитроли закусочные, воздушную и одновременно сытную закуску. Возможно вам будет интересен рецепт закусочных эклеров, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 50 порций

Калорий: 385 ккал

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 100 г
  • Вода — 100 г
  • Растительное рафинированное масло — 100 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца без скорлупы — 170 г
  • Шампиньоны, обжаренные с луком — 300 г
  • Желтки яичные отварные — 3-4 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу

Повод приготовления:

На праздничный стол, День рождения, Юбилей

Как приготовить

  1. 1. В кастрюле смешайте воду, растительное масло и соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, всыпьте просеянную пшеничную муку и быстро размешайте, пока тесто не соберется в ком.

  2. профитроли закусочные

    2. Снимите с огня, переложите тесто в миску и остудите в течение 10 минут. Яйца взболтайте в однородную массу и в три приема добавьте к тесту, хорошо размешивая после каждого.

  3. профитроли закусочные

    3. Переложите тесто в пакет, срежьте угол пакета и высадите профитроли размером с грецкий орех на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смоченным в воде пальцем подровняйте форму профитролей.

  4. профитроли закусочные

    4. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 12-15 минут, после чего убавьте температуру до 160 градусов и выпекайте 15-20 минут. Дверцу духовки во время выпекания не открывайте.

  5. профитроли закусочные

    5. Переложите заготовки на доску и остудите. Для начинки измельчите блендером обжаренные шампиньоны с луком и отваренные желтки. Поперчите и посолите по вкусу. Начинку переложите в пакет и срежьте угол пакета.

  6. профитроли закусочные

    6. У заготовки срежьте верхнюю треть, наполните начинкой и прикройте отрезанной крышечкой. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить закусочные профитроли с салатом из креветок и крабовых палочек. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Обратите внимание, что количество ингредиентов начинки рассчитано на половину всей порции профитролей, поэтому, если вы собираетесь готовить закуску из всей порции, возьмите в два раза больше шампиньонов и отварных желтков. Рекомендую вам из второй половины теста приготовить десерт: наполнить профитроли творожной массой со сгущенкой или масляным кремом. Также в качестве начинки вы можете использовать паштеты и салаты. Всего из заданного количества ингредиентов получается около 50 профитролей.

Рецепт Закусочных профитролей с салатом из креветок и крабовых палочек
Закусочные профитроли с салатом из креветок и крабовых палочек

Для заварного теста для профитролей; молоко 125 г; вода 125 г; сливочное масло 100 г; мука 150 г; яйца...

Рецепт Закусочных профитролей со сливочно-лососевым крем-муссом
Закусочные профитроли со сливочно-лососевым крем-муссом

масло сливочное - 25 г; молоко - 250 мл; мука - 100 г; творог 9% - 100 г; лосось слабосоленный - 70 г;...

Рецепт Закусочных профитролей со сливочным кремом и креветками
Закусочные профитроли со сливочным кремом и креветками

Для профитролей; сливочное масло 150 г; вода 200 мл; соль 1/4 ч.л.; щепотка черного молотого перца; яйца...

Рецепт Профитролей с куриной печенью
Профитроли с куриной печенью

Сливочное масло 225 г; Пшеничная мука 300 г; Куриная печень 450 г; Яйцо куриное 8 шт.; Лук репчатый 1...

Ищите что-то еще?

Профитроли с печенью трески
Профитроли с печенью трески

#1 стак. муки; 100 г сливочного масла; 6 яиц; щепотка сахара; 3-4 веточки укропа; соль, черный молотый...

Профитроли Паризьен
Как приготовить профитроли паризьен

250 мл сливок жирностью 35%; 250 мл цельного молока; 5 желтков; 50 г сахара; 1 стручок ванили; 1 ст.л....

Профитроли Тирамису
Профитроли Тирамису

молоко - 75 мл; вода - 75 мл; мука - 120 г; яйца куриные - 3 шт.; сливки - 50 мл; кукурузный крахмал...

Профитроли с сыром
Готовим профитроли с сыром

Масло сливочное — 100 г; Вода — 70 мл; Мука — 100 г; Соль — 1/4 ч.л.; Яйца — 3 шт.; Сыр твердый — 70...

Закусочные эклеры
Закусочные эклеры

300 мл воды; 125 г сливочного масла; щепотка соли; 150 г муки; 3 больших яйца, слегка взбитых; + 1 яйцо,...

Профитроли
Рецепт профитролей

мука - 1 шт.; вода - 1 шт.; масло сливочное - 120 г; вишня - 300 г; сахар - 3 ст.л.; картофельный крахмал...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Тома Аблисимова
Тома Аблисимова

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Рита Дамбарович
Рита Дамбарович

Коллега приготовила профитроли закусочные.
Никогда вкуснее профитроли закусочные не пробовала!!!
Всем советую.

hitesas1984
hitesas1984

Девочки, вот отличная тема закусочные профитроли со сливочно-лососевым крем-муссом. Заглядывайте.

Тоня Сабельникова
Тоня Сабельникова

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, tasha, рецептам.

diana
diana

Спасибо большое за рецепт профитролей закусочных, tasha.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

anyusha
anyusha

Вкуснятина

tureds
tureds

Вкусно)) меня захвалили

2deetz1972
2deetz1972

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Эклеры с сырным кремом Эклеры с сырным кремом

Сливочное масло 25 г; Пшеничная мука 75 г; Соль по вкусу; Яйцо куриное 2 шт.; Сыр брынза 40 г; Сметана...

Заварные пирожные со сливочно-сгущеным кремом Заварные пирожные со сливочно-сгущеным кремом

Яйцо куриное 4 шт.; Соль 1/4 чайной ложки; Сливочное масло 300 г; Пшеничная мука 1 стак.; Сгущенное молоко...