Маленькие закусочные эклеры или профитроли с рыбным паштетом. Вы можете попробовать и другие начинки (например разные салаты и паштеты). Чтобы булочки не размокли, их лучше нафаршировать не ранее, чем за 2-3 часа до подачи. Возможно вам будет интересен рецепт закусочных профитролей с салатом из креветок и крабовых палочек, напишите, что думаете.
Время подготовки: 10 мин
Общее время: 30 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий: 308 ккал
Нагреть воду в маленькой кастрюле, добавить масло и щепотку соли. Как только смесь закипит, снять с огня и добавить муку. Перемешать венчиком, пока смесь не станет однородной.
Поставить на медленный огонь и готовить 5 - 8 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда тесто соберется в шар, снять кастрюлю с огня. Добавить яйца по одному, взбивая до получения гладкой, однородной массы.
Используя ложку или кондитерский мешок, отсадить на противень небольшие профитроли или эклеры. Смазать взбитым яйцом.
Разогреть духовку до 200 C. Выпекать эклеры 15-20 минут, пока они не станут золотистого цвета.
Для начинки: 1 банку консервированной рыбы растереть с 200 г плавленного сыра, добавить по вкусу соль, перец, майонез. Наполнить профитроли используя кондитерский шприц или разрезав пополам и выложить начинку ложкой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить малиновые эклеры. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для заварного теста для профитролей; молоко 125 г; вода 125 г; сливочное масло 100 г; мука 150 г; яйца...
масло сливочное - 25 г; молоко - 250 мл; мука - 100 г; творог 9% - 100 г; лосось слабосоленный - 70 г;...
Мука пшеничная — 100 г; Вода — 100 г; Растительное рафинированное масло — 100 г; Соль — 1 г; Яйца без...
масло сливочное 315 г; мука 240 г; сахар 270 г; ванильная палочка 2 шт.; молоко 915 мл; желтки 8 шт.;...
малина - 2 горсти; сливочное масло - 10 г; мука - 120 г; яйца куриные - 3 шт.; сливочное масло - 85 г;...
Для теста:; Куриные яйца - 6 шт.; Мука - 250 г; Вода - 220 мл; Сливочное масло - 125 г; Поваренная соль...
Вода — 125 мл; Сливочное масло — 50 г; Яйца — 2 шт.; Соль — 1 Щепоток...
Вода — 1/4 стак.; Молоко — 1,25 стак. (1 стак. в крем, 1/4 стак. в тесто); Сливочное масло — 90 г (60г...
мука - 200 г; вода - 200 мл; масло сливочное - 100 г; соль - 1 щепотка; яйца куриные - 4 шт....
масло сливочное (жир)-150г; сахар-1 ст.л.; соль-1 ч.л.; яйцо-2шт.; мука-250гр...
Прикольно получилось класс!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта закусочные эклеры!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо большое, за рецепт закусочных профитролей со сливочно-лососевым крем-муссом! Обязательно приготовлю.
Спасибо, попробую приготовить закусочные эклеры супругу по вашему рецепту.
Спасибо, буду попробовать)))
Большое спасибо!!!
У Зинка очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Привет!
Я не ем закусочные эклеры!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Круто
Сливочное масло 25 г; Пшеничная мука 75 г; Соль по вкусу; Яйцо куриное 2 шт.; Ветчина 70 г; Сметана 2...
соль - 5 г; пшеничная мука - 200 г; яйца куриные - 4 шт.; молоко сгущенное - 1 банка; грецкие орехи -...