Рецепт закусочных эклеров

Закусочные эклеры

Маленькие закусочные эклеры или профитроли с рыбным паштетом. Вы можете попробовать и другие начинки (например разные салаты и паштеты). Чтобы булочки не размокли, их лучше нафаршировать не ранее, чем за 2-3 часа до подачи. Возможно вам будет интересен рецепт закусочных профитролей с салатом из креветок и крабовых палочек, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 10 мин

Общее время: 30 мин

Рецепт на 20 порций

Калорий: 308 ккал

Ингредиенты:

  • 300 мл воды
  • 125 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 150 г муки
  • 3 больших яйца, слегка взбитых
  • + 1 яйцо, смешать с 1 ст.л. воды

Как приготовить

  1. Нагреть воду в маленькой кастрюле, добавить масло и щепотку соли. Как только смесь закипит, снять с огня и добавить муку. Перемешать венчиком, пока смесь не станет однородной.

  2. закусочные эклеры

    Поставить на медленный огонь и готовить 5 - 8 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда тесто соберется в шар, снять кастрюлю с огня. Добавить яйца по одному, взбивая до получения гладкой, однородной массы.

  3. закусочные эклеры

    Используя ложку или кондитерский мешок, отсадить на противень небольшие профитроли или эклеры. Смазать взбитым яйцом.

  4. закусочные эклеры

    Разогреть духовку до 200 C. Выпекать эклеры 15-20 минут, пока они не станут золотистого цвета.

  5. Для начинки: 1 банку консервированной рыбы растереть с 200 г плавленного сыра, добавить по вкусу соль, перец, майонез. Наполнить профитроли используя кондитерский шприц или разрезав пополам и выложить начинку ложкой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить малиновые эклеры. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Закусочных профитролей с салатом из креветок и крабовых палочек
Закусочные профитроли с салатом из креветок и крабовых палочек

Для заварного теста для профитролей; молоко 125 г; вода 125 г; сливочное масло 100 г; мука 150 г; яйца...

Рецепт Закусочных профитролей со сливочно-лососевым крем-муссом
Закусочные профитроли со сливочно-лососевым крем-муссом

масло сливочное - 25 г; молоко - 250 мл; мука - 100 г; творог 9% - 100 г; лосось слабосоленный - 70 г;...

Рецепт Профитролей закусочных
Профитроли закусочные

Мука пшеничная — 100 г; Вода — 100 г; Растительное рафинированное масло — 100 г; Соль — 1 г; Яйца без...

Рецепт Ванильных эклеров
Ванильные эклеры

масло сливочное 315 г; мука 240 г; сахар 270 г; ванильная палочка 2 шт.; молоко 915 мл; желтки 8 шт.;...

Ищите что-то еще?

Малиновые эклеры
Малиновые эклеры

малина - 2 горсти; сливочное масло - 10 г; мука - 120 г; яйца куриные - 3 шт.; сливочное масло - 85 г;...

Эклеры ореховые
Как приготовить эклеры ореховые

Для теста:; Куриные яйца - 6 шт.; Мука - 250 г; Вода - 220 мл; Сливочное масло - 125 г; Поваренная соль...

Тесто на эклеры
Тесто на эклеры

Вода — 125 мл; Сливочное масло — 50 г; Яйца — 2 шт.; Соль — 1 Щепоток...

Простые эклеры
Готовим простые эклеры

Вода — 1/4 стак.; Молоко — 1,25 стак. (1 стак. в крем, 1/4 стак. в тесто); Сливочное масло — 90 г (60г...

Эклеры Рrofiterole
Эклеры Рrofiterole

мука - 200 г; вода - 200 мл; масло сливочное - 100 г; соль - 1 щепотка; яйца куриные - 4 шт....

Эклеры
Рецепт эклеров

масло сливочное (жир)-150г; сахар-1 ст.л.; соль-1 ч.л.; яйцо-2шт.; мука-250гр...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
yelona
yelona

Прикольно получилось класс!!!

giono1990
giono1990

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта закусочные эклеры!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Томара Чеботаева
Томара Чеботаева

Спасибо большое, за рецепт закусочных профитролей со сливочно-лососевым крем-муссом! Обязательно приготовлю.

mishura_73
mishura_73

Спасибо, попробую приготовить закусочные эклеры супругу по вашему рецепту.

hangestan
hangestan

Спасибо, буду попробовать)))

Рая Яросова
Рая Яросова

Большое спасибо!!!
У Зинка очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

intoungis
intoungis

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Рокотова Рая
Рокотова Рая

Привет!
Я не ем закусочные эклеры!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Сыромятникова Нина
Сыромятникова Нина

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Настасья Маисурадзе
Настасья Маисурадзе

Круто

Эклеры с кремом из ветчины Эклеры с кремом из ветчины

Сливочное масло 25 г; Пшеничная мука 75 г; Соль по вкусу; Яйцо куриное 2 шт.; Ветчина 70 г; Сметана 2...

Профитроли с кремом из вареной сгущенки Профитроли с кремом из вареной сгущенки

соль - 5 г; пшеничная мука - 200 г; яйца куриные - 4 шт.; молоко сгущенное - 1 банка; грецкие орехи -...