Рецепт профитролей тирамису

Профитроли тирамису

Ну вот и я решилась покуситься на святое) Да простит меня Вениамин! Не смогла устоять от соблазна приготовить этот десерт! Честно говоря, я и сама не знаю, что меня больше подкупило, его приготовление или подача Когда увидела, поняла, что я просто обязана его приготовить! Рецепт нашла в инете, где автор сайта говорит, что это десерт итальянского виртуоза-кондитера Луки Монтерсино. К его приготовлению я подошла со всей серьезностью! На все ушло два вечера и одно утро) Конечно с первого раза шоколадный тубус не получился, но я решила, во чтобы то не стало, сделаю его! Получился просто дивный десерт с кофейным кремом из взбитых сливок в кремовой глазировке из маскарпоне. Это наслаждение! А какая подача! Я могу похвастаться, что мой тубус и табличка из шоколада, получились удачнее, чем у самой хозяйки) (сам себя как говорится). Теперь о дополнении и замене продуктов. 1. Должна вам сказать, что жирность сливок в рецептуре не указана, поэтому я буду писать на свое усмотрение. 2.Я не нашла кукурузный и рисовый крахмалы, поэтому использовала картофельный, чем вкус и консистенцию не испортила. 3. По рецептуре я должна была взять кофе эспрессо, но я для крема сварила крепкий кофе, а в него добавила растворимого. 4. Для украшения можно использовать шоколадные кофейные зерна они вкуснее) Все ингредиенты указаны в граммах, поэтому я выложила рецепт как был у автора, с небольшими дополнениями. Возможно вам будет интересен рецепт профитролей с картофельным салатом, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 307 ккал

Ингредиенты:

  • молоко - 75 мл
  • вода - 75 мл
  • мука - 120 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сливки - 50 мл
  • кукурузный крахмал - 9 г
  • рисовый крахмал - 9 ст.л.
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • желатин - 5 г
  • кофе растворимый - 5 г
  • маскарпоне - 125 г
  • сахарная пудра - 40 г
  • шоколад - 70 г
  • какао - 20 г
  • сахар - по вкусу
  • глазурь - по вкусу

Как приготовить

  1. Ну что, напугала я вас внушительным списком ингредиентов?) Глаза боятся, а руки делают! Сразу расскажу о шоколадном тубусе и табличке. У меня шоколад в калетах. Приготовьте кусок канцелярского уголка и две скрепки. Растопите шоколад

  2. профитроли тирамису

    Распределите шоколад на поверхность уголка и уберите на несколько секунд в холодильник. Не передержите! Нам необходимо, что бы шоколад начал остывать, но полностью не схватился.

  3. профитроли тирамису

    Сверните в рулет и закрепите двумя скрепками. Уберите опять в холодильник. Когда шоколад почти застынет, но еще будет мягким, необходимо очень аккуратно снять скрепки. На те места, где были скрепки, нанесите немного шоколада.

  4. профитроли тирамису

    Оставьте тубус в холодильнике до полного застывания. Только теперь вы можете снять уголок.

  5. профитроли тирамису

    С табличкой все проще. Распределите растопленный шоколад на канцелярский уголок в форме прямоугольника, дайте полностью застыть, нанесите надпись с помощью тонкого корнетика и после полного застывания, нанесите кандурин. Если вы не смогли сделать шоколадный тубус, то это не беда! Десерт и без него хорош!

  6. профитроли тирамису

    Ну а теперь сам десерт. Для начала нам необходимо сварить заварной крем. Разрежьте ванильный стручок вдоль и выньте семена.

  7. профитроли тирамису

    Разотрите семена с сахаром, а сам стручок положите в емкость с молоком и сливками. Хорошо взбейте желтки с сахаром и крахмалом.

  8. профитроли тирамису

    Поставьте молоко на плиту, доведите до кипения и выньте стручок.

  9. профитроли тирамису

    Когда молоко начнет закипать, вылейте желтки с сахаром, но не мешайте!

  10. профитроли тирамису

    Когда желтки всплывут, образуя пену по краям кастрюли, а молоко в центре начнет кипеть, быстро перемешайте венчиком всю массу не более одной минуты и снимите с плиты.

  11. профитроли тирамису

    Переложите крем в чистую чашку и уберите остывать.

  12. профитроли тирамису

    В кастрюльку выливаем молоко и воду. К ним добавляем масло кусочками и сахар.

  13. профитроли тирамису

    Доводим все до кипения и быстро высыпаем муку.

  14. профитроли тирамису

    Уменьшаем огонь и интенсивно перемешиваем, пока масса не станет однородной, и не начнет отставать от стенок.

  15. профитроли тирамису

    Перекладываем тесто в комбайн с насадкой крюк и включаем малую скорость (можно все делать и руками). По одному вводим яйца, перемешивая до однородности.

  16. профитроли тирамису

    Перекладываем тесто в кондитерский мешок, отсаживаем маленькие профитроли на противень, смазанный маслом (немного!).

  17. профитроли тирамису

    Выпекаем в предварительно разогретой до 180 г духовке до золотистого цвета 20-25 минут. Дайте профитролям полностью остыть.

  18. профитроли тирамису

    Теперь приступим к приготовлению кофейного крема. Замочите желатин в холодной воде на 40 мин Сварите кофе, добавьте к нему растворимый и охладите до температуры 35 г Переложите набухший желатин и мешайте до его растворения.

  19. профитроли тирамису

    В кофе с желатином положите холодный заварной крем и перемешайте. Взбейте сливки, но не переусердствуйте, иначе начнет отсекаться жидкость. Очень аккуратно введите не большую порцию крема в кофе и перешивайте.

  20. профитроли тирамису

    Вот теперь эту массу вы можете ввести в оставшиеся взбитые сливки. Уберите в холодильник до использования.

  21. профитроли тирамису

    Глазурь. Этот крем должен быть не жидким, но и не густым. Смешайте заварной крем с сахарной пудрой. Крем сразу станет гладким.

  22. профитроли тирамису

    Добавляем в крем маскорпоне и перемешиваем, добавляя к нему жидкие сливки.

  23. профитроли тирамису

    Очень важно при приготовлении глазури, крем перемешивать, а не взбивать.

  24. профитроли тирамису

    Ну теперь сборка. С помощью кондитерского мешка наполняем наши профитроли кофейным кремом.

  25. профитроли тирамису

    Затем мы глазируем профитроли с помощью вилок или кулинарной иглы.

  26. профитроли тирамису

    Тубус устанавливаем на блюдо. Выкладываем профитроли. И последний штрих это какао порошок и кофейные зерна. Ах да..не забудьте про табличку.

  27. профитроли тирамису

    Ну а если тубуса нет, то профитроли можно выложить в красивое блюдо или креманки. Не пожалейте своего времени, попробуйте сделать этот десерт и насладитесь по истине королевским десертом!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить профитроли с кремом из сгущенки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Профитролей с картофельным салатом
Профитроли с картофельным салатом

#морковь - 2 шт.; огурцы соленые - 3 шт.; кресс-салат - горсть; зеленый лук - 4 пера; груша - 1 шт.;...

Рецепт Профитролей с кремом из сгущенки
Профитроли c кремом из сгущенки

250 мл воды; 125 г сливочного масла; 1 стак. муки; 1/4 ч.л. соли; 4 яйца; 200 г сливочного масла; 10...

Рецепт Профитролей с шоколадным кремом
Профитроли с шоколадным кремом

яйцо - 3 шт.; соль - 1 щепотка; молоко - 80 шт.; глазурь - по вкусу...

Рецепт Профитролей с кремом из лосося
Профитроли с кремом из лосося

#0,5 лимона для украшения; Для крема; 400 г отварного филе лосося; 50 г сливочного масла 82%; 50 мл сливок...

Ищите что-то еще?

Профитроли с куриной печенью
Профитроли с куриной печенью

Сливочное масло 225 г; Пшеничная мука 300 г; Куриная печень 450 г; Яйцо куриное 8 шт.; Лук репчатый 1...

Профитроли с сырным кремом
Как приготовить профитроли с сырным кремом

#молоко - 1 стак.; крахмал - 0,5 ч.л.; сыр рокфор - 150 г; укроп - 1 пучок; соль; мука - 1 ч.л.; Для...

Профитроли закусочные
Профитроли закусочные

Мука пшеничная — 100 г; Вода — 100 г; Растительное рафинированное масло — 100 г; Соль — 1 г; Яйца без...

Профитроли Паризьен
Готовим профитроли паризьен

250 мл сливок жирностью 35%; 250 мл цельного молока; 5 желтков; 50 г сахара; 1 стручок ванили; 1 ст.л....

Профитроли с сыром
Профитроли с сыром

Масло сливочное — 100 г; Вода — 70 мл; Мука — 100 г; Соль — 1/4 ч.л.; Яйца — 3 шт.; Сыр твердый — 70...

Профитроли
Рецепт профитролей

мука - 1 шт.; вода - 1 шт.; масло сливочное - 120 г; вишня - 300 г; сахар - 3 ст.л.; картофельный крахмал...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
anna88
anna88

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

denkina_99
denkina_99

Некоторое время назад готовила профитроли тирамису-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

ofundinto1970
ofundinto1970

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще профитроли тирамису я не очччччень, но профитроли тирамису — на пятёрку)))

vibrik_92
vibrik_92

Нежно и оригинально!
спасибо, Свешникова!

Пенькова Анна
Пенькова Анна

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А профитроли тирамису обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Инга Тунда
Инга Тунда

И от меня ссылочка на рецептик профитролей с шоколадным кремом.

Профитроли с сыром Профитроли с сыром

Масло сливочное — 100 г; Вода — 70 мл; Мука — 100 г; Соль — 1/4 ч.л.; Яйца — 3 шт.; Сыр твердый — 70...

Профитроли с разным кремом Профитроли с разным кремом

вода кипяченая 200 мл; масло сливочное 520 г; мука белая 150 г; ванильная эссенция 1 ст.л.; яйца 4 шт.;...