Общее время: 2 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 204 ккал
Вегетарианство:
Ово-Лакто
Способ приготовления:
Варить~0~Выпекать
Повод приготовления:
Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество, Романтический ужин, Фуршет
Для теста муку просейте в миску, добавьте сахар и соль. Молоко с маслом и 125 мл воды доведите до кипения, держите, пока масло не растает. Одним движением всыпьте мучную смесь, быстро и энергично перемешайте. Вымешивайте на медленном огне, пока тесто не начнет отставать от краев кастрюли, примерно 1 мин
Снимите с огня, переложите в миску, остужайте, помешивая, 2 мин, по одному добавляйте яйца. Вымешивайте до полной однородности, прежде чем добавить следующее.
Застелите противни пергаментом. Выложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень профитроли в виде небольших конусов. Выпекайте при 220 С 6 мин, затем убавьте температуру до 200 С и выпекайте еще примерно 10 мин Полностью остудите.
Для крема молоко со сливками доведите до кипения, предварительно добавив расщепленный стручок ванили, снимите с огня, дайте настояться 10 мин, процедите. Взбейте желтки с сахаром в светлую пену, добавьте крахмал и взбейте еще. Прогрейте молоко со сливками, постоянно помешивая венчиком, влейте в них яичную смесь. Варите крем на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Остудите.
Выложите полностью остывший крем в кондитерский мешок с узкой насадкой. Начините профитроли кремом, делая небольшой надрез сбоку.
Для глазури растопите шоколад. Добавьте оливковое масло и перемешайте, полейте профитроли и дайте глазури застыть.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить профитроли с кремом из сгущенки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
#морковь - 2 шт.; огурцы соленые - 3 шт.; кресс-салат - горсть; зеленый лук - 4 пера; груша - 1 шт.;...
250 мл воды; 125 г сливочного масла; 1 стак. муки; 1/4 ч.л. соли; 4 яйца; 200 г сливочного масла; 10...
яйцо - 3 шт.; соль - 1 щепотка; молоко - 80 шт.; глазурь - по вкусу...
вода - 125 мл; мука - 75 г; яйцо - 2 шт.; творог - 200 банок; сахарная пудра - 1 ст.л.; черника - 1...
Сливочное масло 225 г; Пшеничная мука 300 г; Куриная печень 450 г; Яйцо куриное 8 шт.; Лук репчатый 1...
#молоко - 1 стак.; крахмал - 0,5 ч.л.; сыр рокфор - 150 г; укроп - 1 пучок; соль; мука - 1 ч.л.; Для...
Мука пшеничная — 100 г; Вода — 100 г; Растительное рафинированное масло — 100 г; Соль — 1 г; Яйца без...
молоко - 75 мл; вода - 75 мл; мука - 120 г; яйца куриные - 3 шт.; сливки - 50 мл; кукурузный крахмал...
Масло сливочное — 100 г; Вода — 70 мл; Мука — 100 г; Соль — 1/4 ч.л.; Яйца — 3 шт.; Сыр твердый — 70...
мука - 1 шт.; вода - 1 шт.; масло сливочное - 120 г; вишня - 300 г; сахар - 3 ст.л.; картофельный крахмал...
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Dana, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Я еще не готовила профитроли с шоколадным кремом. Вкуснятина необычная.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Dana, я только смотрела рецепт, но уже хочу профитроли паризьен приготовить!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Профитроли паризьен «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
масло сливочное 315 г; мука 240 г; сахар 270 г; ванильная палочка 2 шт.; молоко 915 мл; желтки 8 шт.;...
Пшеничная мука 180 г; Вода 250 мл; Сливочное масло 100 г; Соль 1/3 чайной ложки; Сыр филадельфия 400...