Рецепт заварных пирожных со сливочно-сгущеным кремом

Заварные пирожные со сливочно-сгущеным кремом

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 9 порций

Калорий: 403 ккал

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Сливочное масло 300 г
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Сгущенное молоко 1/2 банки

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты, Миксер, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Положите масло, воду и соль в небольшую кастрюльку, и прокипятите. Уберите кастрюльку с огня и всыпьте стакан муки, быстро взбивая тесто деревянной ложкой, пока оно не образует шарик, отстающий от стенок кастрюли. Не медлить не секунды и всыпать муку в кастрюльку мгновенно, пока температура воды не успела снизится.

  2. Когда тесто немного остынет, в него по одному вбейте яйца, каждый раз тщательно взбивая тесто миксером или венчиком.

  3. Смажьте противень и выкладывайте на него заварное тесто, формируя шарики двумя чайными ложками (это для профитролей). Кладите их на противень с большими промежутками. Заварные пирожные должны вырасти в два или три раза.

  4. Выпекайте при 200 градусах 10 минут, уменьшите температуру до 180 градусов и пеките еще 15-20 минут.

  5. Чтобы приготовить простой сливочный крем, взбиваем 200 г размягченного сливочного масла миксером или венчиком добела. Понемногу добавляем в масло сгущеное молоко, продолжая взбивать крем, пока он не станет равномерным и легким.

  6. Наполните пирожные кремом с помощью пекарского шприца. Если такового у вас в хозяйстве не водится, срежьте часть верха крышечкой и положите внутрь две чайные ложки крема.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить профитроли с шоколадным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Хранятся в холодильнике, подаются холодными.

Рецепт Закусочных профитролей со сливочно-лососевым крем-муссом
Закусочные профитроли со сливочно-лососевым крем-муссом

масло сливочное - 25 г; молоко - 250 мл; мука - 100 г; творог 9% - 100 г; лосось слабосоленный - 70 г;...

Рецепт Эклеров со сливочно-шоколадным кремом
Эклеры со сливочно-шоколадным кремом

сахар - 250 г; мука - 200 г; молоко - 500 г; сливки 35-38% - 400 г; вода - 150 г; шоколад молочный -...

Рецепт Эклеров со сливочно-творожным кремом
Эклеры со сливочно-творожным кремом

Пшеничная мука 1 стак.; Вода 1 стак.; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 4 шт.; Соль по вкусу; Творог...

Рецепт Профитролей с кремом из сгущенки
Профитроли c кремом из сгущенки

250 мл воды; 125 г сливочного масла; 1 стак. муки; 1/4 ч.л. соли; 4 яйца; 200 г сливочного масла; 10...

Ищите что-то еще?

Профитроли с шоколадным кремом
Профитроли с шоколадным кремом

яйцо - 3 шт.; соль - 1 щепотка; молоко - 80 шт.; глазурь - по вкусу...

Домашние заварные профитроли
Как приготовить домашние заварные профитроли

Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 3 шт.; Соль щепотка; Вода 1 стак....

Профитроли с кремом из лосося
Профитроли с кремом из лосося

#0,5 лимона для украшения; Для крема; 400 г отварного филе лосося; 50 г сливочного масла 82%; 50 мл сливок...

Профитроли с разным кремом
Готовим профитроли с разным кремом

вода кипяченая 200 мл; масло сливочное 520 г; мука белая 150 г; ванильная эссенция 1 ст.л.; яйца 4 шт.;...

Эклеры с заварным кремом
Эклеры с заварным кремом

Молоко 280 мл; Пшеничная мука 180 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 90 г; Яйцо 4 шт.; Желтки 2 шт.; Крахмал...

Эклеры с лимонным кремом
Рецепт эклеров с лимонным кремом

250 мл кипятка; 100 г сливочного масла; 4-5 яиц; 180 г муки; 1/2 ч.л. соли; 100 г белого шоколада; 80...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Таня Бубочка
Таня Бубочка

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Эля Бородако
Эля Бородако

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

karolina
karolina

За идею брала рецепт закусочных профитролей со сливочно-лососевым крем-муссом. Получилось очень вкусно.

nadya
nadya

Я приготовила сегодня заварные пирожные со сливочно-сгущеным кремом, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Едок!

Тарсукова Евгения
Тарсукова Евгения

Красиво, вкусно, класс просто!

mina
mina

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

sasha97
sasha97

Шикарный рецепт заварных пирожных со сливочно-сгущеным кремом!
Приготовила мужу на день варенья!

Алсу Щурина
Алсу Щурина

Чудненький рецепт)))

Вариченко Валя
Вариченко Валя

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

itimr1993
itimr1993

Обалденно:)
спасибо за идейку заварных пирожных со сливочно-сгущеным кремом.

Профитроли закусочные Профитроли закусочные

Мука пшеничная — 100 г; Вода — 100 г; Растительное рафинированное масло — 100 г; Соль — 1 г; Яйца без...

Тесто на эклеры Тесто на эклеры

Вода — 125 мл; Сливочное масло — 50 г; Яйца — 2 шт.; Соль — 1 Щепоток...