Общее время: 60 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 298 ккал
Муку просеять с солью горкой. Сделать сверху углубление, влить в него воду, яйцо и растопленное масло. Вымесить гладкое тесто.
Скатать тесто в жгут и с силой отбить об стол.
Скатать тесто в шар, накрыть и оставить на 1 час в теплом месте.
Приготовить начинку. Изюм замочить в теплой кипяченой воде. Орехи растолочь не очень мелко. Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
Нарезать четвертинки яблок тонкими пластинами.
В сковороде разогреть сливочное масло, добавить сахар и яблоки и готовить 2-3 минуты.
Выложить припущенные яблоки в миску, выложить корицу, изюм и орехи. Тщательно перемешать.
Пшеничные хлопья обжарить на сухой сковороде, пока они не подрумянятся.
Раскатать тесто в тонкий слой. Растягивать руками от середины к краям, пока оно не станет совсем тонким. Толстые края обрезать.
Сбрызнуть тесто маслом, присыпать обжаренными хлопьями и выложить ровным слоем начинку, свернуть штрудель в рулет.
Переложить на смазанный маслом противень, накрыть фольгой, поставить в разогретую до 200С духовку на 25 минут.
Снять фольгу и выпекать еще 10 минут.
Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя с вишней. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
сахар - 100 г; сахарная пудра - 2 ст.л.; тесто слоеное - 450 г; изюм - 1 горсть; лимонный сок - 2 ст.л.;...
Тесто слоеное — 300 г; Яблоки — 500 г; Изюм — 100 г; Орехи грецкие — 30 г; Масло сливочное — 30 г; Сахар...
Мука — 375 г; Орехи — 300 г; Изюм красный — 150 г; Оливковое масло — 125 мл; Вода — 125 мл; Вишня сушёная...
упаковка слоеного теста — 1 шт.; большая луковица — 1 шт. (начинка); чеснока — 3 Зубчика (начинка); стебля...
Цедра лайма 1 шт.; Черника 500 г; Крахмал кукурузный 20 г; Мука пшеничная 250 г; Сухари ванильные 40...
#2,5 стак. муки с содержанием белка не менее 12%; 3/4 стак. воды; 1 яйцо; 1 ст.л. уксуса; масло из виноградных...
Пшеничная мука 250 г; Замороженная вишня 600 г; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Растительное масло...
масло растительное - 100 мл; масло сливочное - 50 г; яйцо - 2 шт.; чай черный - 100 мл; мука - 450 г;...
Белый хлеб 100 г; Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 150 г; Яйцо куриное 2 шт.; Лимон 1 шт.; Яблоко...
Молоко — По вкусу (6 столовых ложек для теста, +1/3 стак. для начинки); Сухие быстродействующие дрожжи...
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Сегодня делала каштанового штруделя - замечательный рецепт.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Впервые делала штруделя венского вальс.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Рецепт штруделя венского вальс — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Настя, спасибо за рецепт!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Я обязательно на днях попробую твой вариант штруделя венского вальс
мука - 2 шт.; яйцо - 1 шт.; вода - ¾ шт.; чернослив - 100 шт.; корица - 2 ч.л.; сахар - 3 ст.л.; варенье...
Пшеничная мука 1 стак.; Вода 1/2 стак.; Мука из твердых сортов пшеницы 1 стак.; Растительное масло 3...