Рецепт макового штруделя

Маковый штрудель

Традиционное европейское лакомство, особенно на Рождество, это штрудель. Его готовят с кремом, с маком, сухофруктами, с яблоками и другими фруктами. Сегодня рецепт, как приготовить маковый штрудель. Возможно вам будет интересен рецепт штруделя с тыквой, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 300 мин

Рецепт на 16 порций

Калорий: 1160 ккал

Ингредиенты:

  • Молоко — По вкусу (6 столовых ложек для теста, +1/3 стак. для начинки)
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 2 ст.л. (с горкой)
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Куриный желток — 2 шт.
  • Масло из виноградных косточек — 1/4 стак.
  • Куриный желток — 2 шт.
  • Мука — 2 стак.
  • Мак — 3/4 стак.
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Лимон — 0,5 шт. (цедра)
  • Ванильный экстракт — По вкусу (несколько капель)

Повод приготовления:

Для детей, Полдник, На полдник, На десерт, На праздничный стол

Как приготовить

  1. 1. Подогрейте молоко до 46 градусов, разведите в нем дрожжи, добавьте масло виноградных косточек, стакана сахара, щепотку соли, яйца и 1 желток, хорошенько перемешайте. Просейте муку и введите ее, замесите тесто ложкой, затем выложите на рабочую поверхность и вымешивайте 5 минут вручную. Переложите тесто в миску и оставьте на 2 часа, затем обомните его и снова оставьте на 2 часа. Разделите тесто на 2 части.

  2. маковый штрудель

    2. Измельчите мак с помощью блендера. Соедините оставшееся молоко с оставшимся сахаром, добавьте цедру, ваниль, сливочное масло и отправьте все на огонь, высыпьте измельченный мак и варите все до образования густой массы (около 5-6 минут). Готовую начинку охладите перед использованием.

  3. маковый штрудель

    3. Каждую часть теста раскатайте в тонкий овальный пласт, выложите начинку, оставляя по 1-2 см от края. Подверните по 1 разу со всех сторон, а затем 2 противоположные стороны подверните еще 1 раз.

  4. маковый штрудель

    4. Сложите один край на другой и получится рулет. В миске взбейте куриный желток и смажьте им выпечку, украсьте семенами мака.

  5. маковый штрудель

    5. Уложите на противень с пергаментом и выпекайте в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу 15-25 минут до румяной корочки.

  6. маковый штрудель

    6. Остудите штрудель перед подачей на стол, а затем нарежьте кусочками и наслаждайтесь им.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грушевого штруделя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Если хотите придать новый вид традиционному десерту, тогда обязательно воспользуйтесь этим вариантом. Если любите изюм, курагу, чернослив или другие сухофрукты, смело кладите их в начинку. Тесто делаю самостоятельно, однако, можно купить готовое.

Рецепт Штруделя с сухофруктами
Штрудель с сухофруктами

Мука — 375 г; Орехи — 300 г; Изюм красный — 150 г; Оливковое масло — 125 мл; Вода — 125 мл; Вишня сушёная...

Рецепт Штруделя с черникой
Штрудель с черникой

Цедра лайма 1 шт.; Черника 500 г; Крахмал кукурузный 20 г; Мука пшеничная 250 г; Сухари ванильные 40...

Рецепт Штруделя с яблоками
Штрудель с яблоками

#2,5 стак. муки с содержанием белка не менее 12%; 3/4 стак. воды; 1 яйцо; 1 ст.л. уксуса; масло из виноградных...

Рецепт Грушевого штруделя
Грушевый штрудель

Тесто слоеное дрожжевое — 200 г; Груша — 2 шт. (среднего размера); Сахар — 2 ст.л.; Мускатный орех молотый...

Ищите что-то еще?

Штрудель с тыквой
Штрудель с тыквой

масло растительное - 100 мл; масло сливочное - 50 г; яйцо - 2 шт.; чай черный - 100 мл; мука - 450 г;...

Венский штрудель
Как приготовить венского штруделя

Белый хлеб 100 г; Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 150 г; Яйцо куриное 2 шт.; Лимон 1 шт.; Яблоко...

Постный штрудель
Постный штрудель

200 мл воды; 100 мл растительного масла; 550 г муки в тесто; ч.л. соли; 400 г тыквы; 4 яблока; 100 г...

Штрудель Маковка
Готовим штруделя маковка

Для теста:; Мука - 500 г; Сливочное масло - 200 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Соль - по вкусу; Для начинки:;...

Штрудель с мясом
Штрудель с мясом

Бездрожжевое слоеное тесто 300 г; Картофель 2 шт.; Фарш 300 г; Лук репчатый 1 головка; Соль по вкусу;...

Штрудель
Рецепт штруделя

мука — 300 г (для теста); соль — 1/4 ч.л. (для теста); масло — 30 мл (для теста); вода — 200 мл (теплая,...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
lyulya
lyulya

Paittise, отличный рецепт макового штруделя
спасибо за идейку

yanulya
yanulya

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю макового штруделя!!!
Еще раз спасибо!!!

tulushev_74
tulushev_74

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

elyonti
elyonti

Приготовила макового штруделя на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Лавринюк Катарина
Лавринюк Катарина

Приготовила макового штруделя на ДР Любимого.
Всем понравилось!

nedis
nedis

Вот ссылка на новый рецептик постного штруделя.

masha98
masha98

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Баева Евгения
Баева Евгения

Это реально наслаждение

kristina82
kristina82

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

marasanova_91
marasanova_91

Paittise, макового штруделя делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Софья Чижма
Софья Чижма

Маковый штрудель просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Яблочный штрудель из теста фило с ягодным вареньем Яблочный штрудель из теста фило с ягодным вареньем

яблоки - 3 шт.; изюм - 80 г; масло сливочное - 50 г; печенье бисквитное - 100 г; сахар - 2 ст.л.; сахар...

Штрудель с кабачками, ветчиной и сыром Штрудель с кабачками, ветчиной и сыром

кабачки молодые - 2 шт.; ветчина варено-копченая - 1 кусок; сыр мягкий - 100 г; яйца куриные - 1 шт.;...