Время подготовки: 1 ч
Общее время: 2 ч 5 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 712 ккал
Специальное оборудование:
Сковорода с керамическим покрытием, Ложка для удаления семян, Термометр для духовки
Замесите тесто из муки, 2 столовых ложек растопленного сливочного масла, желтков и 125 мл воды.
Скатайте из теста небольшой шар, сверху смажьте растительным маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на час.
Покрошите хлеб и обжарьте крошки.
Нарезанные и очищенные яблоки смешайте с рубленым миндалем, изюмом и полейте соком одного лимона.
Раскатайте тесто тонким слоем, щедро смажьте сливочным маслом и сметаной, посыпьте хлебными крошками, корицей, сахаром и распределите по всей длине начинку из яблок и изюма.
Сверните тесто в рулет, сверху еще раз смажьте маслом и положите на промасленный противень. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.
Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грушевого штруделя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
сахар - 100 г; сахарная пудра - 2 ст.л.; тесто слоеное - 450 г; изюм - 1 горсть; лимонный сок - 2 ст.л.;...
Тесто слоеное — 300 г; Яблоки — 500 г; Изюм — 100 г; Орехи грецкие — 30 г; Масло сливочное — 30 г; Сахар...
мука - 250 г; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 1 ст.л.; сахар - 150 г; изюм - 100 г;...
Цедра лайма 1 шт.; Черника 500 г; Крахмал кукурузный 20 г; Мука пшеничная 250 г; Сухари ванильные 40...
#2,5 стак. муки с содержанием белка не менее 12%; 3/4 стак. воды; 1 яйцо; 1 ст.л. уксуса; масло из виноградных...
Тесто слоеное дрожжевое — 200 г; Груша — 2 шт. (среднего размера); Сахар — 2 ст.л.; Мускатный орех молотый...
Пшеничная мука 250 г; Замороженная вишня 600 г; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Растительное масло...
масло растительное - 100 мл; масло сливочное - 50 г; яйцо - 2 шт.; чай черный - 100 мл; мука - 450 г;...
Молоко — По вкусу (6 столовых ложек для теста, +1/3 стак. для начинки); Сухие быстродействующие дрожжи...
Для теста:; Мука - 500 г; Сливочное масло - 200 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Соль - по вкусу; Для начинки:;...
Попробовала приготовить венского штруделя.
Супер!!!
Спасибо nusad!
Вы профи!
Сейчас пойду готовить)))
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится штрудель с вишней.
Nusad!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала венского штруделя для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Супер все получилось
В общем, супер!!!
nusad-волшебница!!!
Выглядит очень аппетитно
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
тесто слоеное 500 г; яблоки 2 шт.; изюм без косточек 100 г; малина 20 шт.; сахар белый 3 ст.л.; ванилин...
тесто слоеное - 1 пласт; сахарная пудра - 2 ст.л.; мука - 2 ст.л.; мята - 5; кардамон - 5 шт.; масло...