Сейчас уже трудно сказать, кто именно придумал делать тонкое тесто из небольшого количества муки, яйца, воды и масла. Скорее всего, идею о вытяжном тесте принесли в Европу турки, пытаясь завоевать неверных христиан и привить им вкус к пище богов. Так или иначе, штрудель с яблоками занял прочное место в еврейской кухне в общинах Балкан, Венгрии, Украины, Австрии, Польши и Германии. И сейчас невозможно представить себе более новогодний десерт. Возможно вам будет интересен рецепт штруделя с вишней, напишите, что думаете.
Время подготовки: 40 мин
Общее время: 50 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 349 ккал
Специальное оборудование:
духовка / духовой шкаф
Вегетарианство:
Ово-Лакто
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Ужин, Фуршет
Смешайте в мисочке яйцо с водой и уксусом. Просейте муку с солью на рабочую поверхность, соберите горкой. Сделайте колодец в центре и влейте 3 ст. л. масла. Постепенно, в 3-4 приема, добавляйте воду с яйцом и замешивайте тесто вилкой, а потом руками. Вымешивайте до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к столу и не станет гладким и эластичным.
Скатайте тесто в шар, смажьте маслом, закройте перевернутой миской или заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 мин
Залейте изюм кипятком и оставьте на 10 мин Затем слейте воду и обсушите. Очистите и нарежьте яблоки небольшими кусочками. Миндаль крупно порубите. Смешайте яблоки, изюм, сахар и орехи.
Застелите стол большим льняным полотенцем, присыпьте его мукой, выложите на него тесто и раскатайте в круг диаметром 25 см. Подсуньте руки под тесто ладонями вниз, пальцы слегка согните. Теперь потихоньку тяните тесто от центра, перемещая его по кругу на костяшках пальцев. Когда центр теста хорошо растянется, положите тесто на ткань и осторожно тяните от центра к краям, одновременно раздвигая руки. Растягивайте тесто участок за участком, перемещаясь вокруг стола. Таким образом сформируйте четырехугольник размером 50х35 см.
Положите тесто на полотенце и смажьте маслом. Выложите ров- ным слоем начинку. Заверните плотный рулет, аккуратно защипните с боков. Смажьте противень маслом и переложите штрудель.
Разогрейте духовку до 200 С и выпекайте 30-35 мин, пока рулет не подрумянится. Остудите на решетке.
Нарежьте на порционные куски, подавайте теплым, с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя с яблоками и изюмом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Слоеное тесто — 300 г (у меня — готовое, покупное); Яблоко — 2 шт.; Масло сливочное — 50 г; Корица —...
Пшеничная мука 2,75 стак.; Сливочное масло 4 столовые ложки; Соль 1/2 чайной ложки; Куриное яйцо (крупное)...
мука белая 250 г; соль 1 щеп; желток 2 шт.; вода 120 мл; уксус яблочный 1 ч.л.; сухари молотые 60 г;...
Пшеничная мука 1 стак.; Вода 1/2 стак.; Мука из твердых сортов пшеницы 1 стак.; Растительное масло 3...
Зеленые яблоки 2 шт.; Грецкие орехи 50 г; Изюм 50 г; Пшеничная мука 300 г; Вода 80 мл; Панировочные сухари...
Тесто слоеное — 300 г; Яблоки — 500 г; Изюм — 100 г; Орехи грецкие — 30 г; Масло сливочное — 30 г; Сахар...
Тесто слоеное дрожжевое — 200 г; Груша — 2 шт. (среднего размера); Сахар — 2 ст.л.; Мускатный орех молотый...
Пшеничная мука 250 г; Замороженная вишня 600 г; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Растительное масло...
масло растительное - 100 мл; масло сливочное - 50 г; яйцо - 2 шт.; чай черный - 100 мл; мука - 450 г;...
200 мл воды; 100 мл растительного масла; 550 г муки в тесто; ч.л. соли; 400 г тыквы; 4 яблока; 100 г...
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить штруделя с яблоками - очень вкусно!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Обожаю штруделя с яблоками — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как штрудель с яблоками у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Можно еще добавить постного штруделя apetitclub.ru/vypechka/shtrudeli/postny-shtrudel. Интересный рецепт.
Очень круто получилось!
Отличный рецепт:)
Обожаю штруделя с яблоками
Сегодня приготовила, получилось штруделя с яблоками не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибочки Мезенина
попробуем обязательно
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
кабачки молодые - 2 шт.; ветчина варено-копченая - 1 кусок; сыр мягкий - 100 г; яйца куриные - 1 шт.;...
Тесто слоеное — 300 г; Яблоки — 500 г; Изюм — 100 г; Орехи грецкие — 30 г; Масло сливочное — 30 г; Сахар...