Рецепт штруделя с яблоками

Штрудель с яблоками

Сейчас уже трудно сказать, кто именно придумал делать тонкое тесто из небольшого количества муки, яйца, воды и масла. Скорее всего, идею о вытяжном тесте принесли в Европу турки, пытаясь завоевать неверных христиан и привить им вкус к пище богов. Так или иначе, штрудель с яблоками занял прочное место в еврейской кухне в общинах Балкан, Венгрии, Украины, Австрии, Польши и Германии. И сейчас невозможно представить себе более новогодний десерт. Возможно вам будет интересен рецепт штруделя с вишней, напишите, что думаете.

Сложность: Несложный

Кухня: Еврейская

Время подготовки: 40 мин

Общее время: 50 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 349 ккал

Ингредиенты:

Для начинки

  • 2 больших зеленых кислых яблока
  • 1/4 стак. коричневого сахара
  • 2/3 стак. миндаля
  • 1/2 стак. изюма

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Вегетарианство:

Ово-Лакто

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Ужин, Фуршет

Как приготовить

  1. Смешайте в мисочке яйцо с водой и уксусом. Просейте муку с солью на рабочую поверхность, соберите горкой. Сделайте колодец в центре и влейте 3 ст. л. масла. Постепенно, в 3-4 приема, добавляйте воду с яйцом и замешивайте тесто вилкой, а потом руками. Вымешивайте до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к столу и не станет гладким и эластичным.

  2. Скатайте тесто в шар, смажьте маслом, закройте перевернутой миской или заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 мин

  3. Залейте изюм кипятком и оставьте на 10 мин Затем слейте воду и обсушите. Очистите и нарежьте яблоки небольшими кусочками. Миндаль крупно порубите. Смешайте яблоки, изюм, сахар и орехи.

  4. Застелите стол большим льняным полотенцем, присыпьте его мукой, выложите на него тесто и раскатайте в круг диаметром 25 см. Подсуньте руки под тесто ладонями вниз, пальцы слегка согните. Теперь потихоньку тяните тесто от центра, перемещая его по кругу на костяшках пальцев. Когда центр теста хорошо растянется, положите тесто на ткань и осторожно тяните от центра к краям, одновременно раздвигая руки. Растягивайте тесто участок за участком, перемещаясь вокруг стола. Таким образом сформируйте четырехугольник размером 50х35 см.

  5. Положите тесто на полотенце и смажьте маслом. Выложите ров- ным слоем начинку. Заверните плотный рулет, аккуратно защипните с боков. Смажьте противень маслом и переложите штрудель.

  6. Разогрейте духовку до 200 С и выпекайте 30-35 мин, пока рулет не подрумянится. Остудите на решетке.

  7. Нарежьте на порционные куски, подавайте теплым, с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя с яблоками и изюмом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Штруделя с яблоками из слоеного теста
Штрудель с яблоками из слоеного теста

Слоеное тесто — 300 г (у меня — готовое, покупное); Яблоко — 2 шт.; Масло сливочное — 50 г; Корица —...

Рецепт Австрийского штруделя с яблоками
Австрийский штрудель с яблоками

Пшеничная мука 2,75 стак.; Сливочное масло 4 столовые ложки; Соль 1/2 чайной ложки; Куриное яйцо (крупное)...

Рецепт Штруделя с яблоками Воскресный
Штрудель с яблоками Воскресный

мука белая 250 г; соль 1 щеп; желток 2 шт.; вода 120 мл; уксус яблочный 1 ч.л.; сухари молотые 60 г;...

Рецепт Штруделя с яблоками и корицей
Штрудель с яблоками и корицей

Пшеничная мука 1 стак.; Вода 1/2 стак.; Мука из твердых сортов пшеницы 1 стак.; Растительное масло 3...

Ищите что-то еще?

Штрудель с яблоками и изюмом
Штрудель с яблоками и изюмом

Зеленые яблоки 2 шт.; Грецкие орехи 50 г; Изюм 50 г; Пшеничная мука 300 г; Вода 80 мл; Панировочные сухари...

Венский штрудель с яблоками
Как приготовить венского штруделя с яблоками

Тесто слоеное — 300 г; Яблоки — 500 г; Изюм — 100 г; Орехи грецкие — 30 г; Масло сливочное — 30 г; Сахар...

Грушевый штрудель
Грушевый штрудель

Тесто слоеное дрожжевое — 200 г; Груша — 2 шт. (среднего размера); Сахар — 2 ст.л.; Мускатный орех молотый...

Штрудель с вишней
Готовим штруделя с вишней

Пшеничная мука 250 г; Замороженная вишня 600 г; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Растительное масло...

Штрудель с тыквой
Штрудель с тыквой

масло растительное - 100 мл; масло сливочное - 50 г; яйцо - 2 шт.; чай черный - 100 мл; мука - 450 г;...

Постный штрудель
Рецепт постного штруделя

200 мл воды; 100 мл растительного масла; 550 г муки в тесто; ч.л. соли; 400 г тыквы; 4 яблока; 100 г...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
asya
asya

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить штруделя с яблоками - очень вкусно!!!

erent
erent

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Новоселова Ольга
Новоселова Ольга

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

veshnyakova_89
veshnyakova_89

Обожаю штруделя с яблоками — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Инга Чижма
Инга Чижма

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как штрудель с яблоками у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

ksyusha
ksyusha

Можно еще добавить постного штруделя apetitclub.ru/vypechka/shtrudeli/postny-shtrudel. Интересный рецепт.

ksyusha
ksyusha

Очень круто получилось!

tanyusha72
tanyusha72

Отличный рецепт:)
Обожаю штруделя с яблоками

tanyusha72
tanyusha72

Сегодня приготовила, получилось штруделя с яблоками не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

rilati
rilati

Спасибочки Мезенина
попробуем обязательно

Болсуновская Нина
Болсуновская Нина

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Штрудель с кабачками, ветчиной и сыром Штрудель с кабачками, ветчиной и сыром

кабачки молодые - 2 шт.; ветчина варено-копченая - 1 кусок; сыр мягкий - 100 г; яйца куриные - 1 шт.;...

Венский штрудель с яблоками Венский штрудель с яблоками

Тесто слоеное — 300 г; Яблоки — 500 г; Изюм — 100 г; Орехи грецкие — 30 г; Масло сливочное — 30 г; Сахар...