Венский штрудель с яблоками это популярный десерт, который можно встретить во многих кофейнях. Его готовят или с вишнями, или с яблоками. Еще в штрудель добавляют орешки и сухофрукты. Возможно вам будет интересен рецепт венского штруделя из творожного теста, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 327 ккал
Яблоки вымойте, очистите от шкурки, удалите из них сердцевину и нарежьте фрукты на небольшие кусочки или слайсы. Выложите их в миску, добавьте к ним промытый изюм и рубленые грецкие орехи.
Слоено-дрожжевое тесто разморозьте и раскатайте в тонкий пласт, присыпая рабочую поверхность мукой. Достаньте из холодильника сливочное масло, дайте ему немного постоять при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло. Смажьте маслом поверхность раскатанного теста.
Выложите на тесто яблоки с изюмом и орехами. Равномерно распределите начинку по всей поверхности теста и посыпьте ее сахаром.
Аккуратно приподнимите тесто за края и сверните в рулет. Делать это необходимо очень аккуратно, иначе тонкое тесто может легко порваться.
Смажьте поверхность рулета сливочным маслом, присыпьте сахаром. Выложите штрудель на противень, который необходимо предварительно застелить пергаментом. Запекайте его тридцать минут при двухсот градусах.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя с яблоками из слоеного теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для этого рецепта вам понадобится готовое слоено-дрожжевое тесто, которое можно легко купить в любом супермаркете. Также, если у вас есть время и желание, вы можете приготовить тесто самостоятельно. Любители специй и пряностей могут добавить в начинку гвоздику и корицу. Чтобы узнать, как приготовить венский штрудель с яблоками, вы можете прочесть этот рецепт.
Слоеное тесто — 300 г (у меня — готовое, покупное); Яблоко — 2 шт.; Масло сливочное — 50 г; Корица —...
сахар - 100 г; сахарная пудра - 2 ст.л.; тесто слоеное - 450 г; изюм - 1 горсть; лимонный сок - 2 ст.л.;...
Пшеничная мука 2,75 стак.; Сливочное масло 4 столовые ложки; Соль 1/2 чайной ложки; Куриное яйцо (крупное)...
Пшеничная мука 1 стак.; Вода 1/2 стак.; Мука из твердых сортов пшеницы 1 стак.; Растительное масло 3...
Зеленые яблоки 2 шт.; Грецкие орехи 50 г; Изюм 50 г; Пшеничная мука 300 г; Вода 80 мл; Панировочные сухари...
мука - 250 г; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 1 ст.л.; сахар - 150 г; изюм - 100 г;...
Цедра лайма 1 шт.; Черника 500 г; Крахмал кукурузный 20 г; Мука пшеничная 250 г; Сухари ванильные 40...
#2,5 стак. муки с содержанием белка не менее 12%; 3/4 стак. воды; 1 яйцо; 1 ст.л. уксуса; масло из виноградных...
Белый хлеб 100 г; Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 150 г; Яйцо куриное 2 шт.; Лимон 1 шт.; Яблоко...
Для теста:; Мука - 500 г; Сливочное масло - 200 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Соль - по вкусу; Для начинки:;...
Венский штрудель с яблоками — просто СУПЕР!!!
Kornilova_73 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала венского штруделя с яблоками — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит венского штруделя с яблоками, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от венского штруделя с яблоками.
СПАСИБОЧКИ!
Приготовила венского штруделя с яблоками!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт венского штруделя с яблоками.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
#2,5 стак. муки с содержанием белка не менее 12%; 3/4 стак. воды; 1 яйцо; 1 ст.л. уксуса; масло из виноградных...
200 г сметаны; 200 г муки; 200 г сливочного масла комнатной температуры; щепотка соли; щепотка паприки;...