Рецепт штруделя с яблоками и корицей

Штрудель с яблоками и корицей

Сложность: Простой

Кухня: Немецкая

Общее время: 2 ч

Рецепт на 8 порций

Калорий: 551 ккал

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Вода 1/2 стак.
  • Мука из твердых сортов пшеницы 1 стак.
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Яблоко 1 кг
  • Коричневый сахар 3/4 стак.
  • Жареный миндаль 50 г
  • Светлый изюм 100 г
  • Жареный фундук 50 г
  • Коньяк 50 мл
  • Панировочные сухари 4 столовые ложки
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахарная пудра 50 г

Специальное оборудование:

Сеялка для муки, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Всю муку смешать с солью и просеять. В миску или комбайн насыпать 1,5 стакана смеси муки, влить теплую воду, растительное масло и все хорошо перемешать. Тесто должно получится достаточно мягким, но в то же время не приставать к рукам, поэтому остальную муку подсыпайте по мере надобности. Затем следует накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 30 минут.

  2. Орехи помолоть.

  3. Изюм залить коньяком минут на 15, излишки коньяка слить.

  4. Яблоки вымыть, снять кожицу, разрезать на две половинки, удалить сердцевину, разрезать каждую половинку еще раз пополам и порезать все тонкими дольками. Перемешать дольки с сухарями, сахаром, орехами, корицей и изюмом.

  5. Разделить тесто на 4 равные части. Раскатать четыре тонкие пластины. Тесто должно быть практически прозрачным. Если у вас есть машинка для раскатывания теста, то будет вообще отлично.

  6. Пласты сложить внахлест на кухонном полотенце или пищевой пленке. Присыпать их мукой и пройтись пару раз скалкой, чтобы пласты скрепились.

  7. Духовку разогреть до 180-190 градусов.

  8. Смазать пласты растопленным сливочным маслом. Затем равномерно разложить начинку, отступая примерно 2 см от края. Скатать пласты теста с помощью полотенца в рулет, подогнуть тесто сбоку, чтобы закрыть все. Затем на полотенце перенести его на смазанный маслом противень (можно постелить бумагу для выпечки). Смазать штрудель растопленным сливочным маслом.

  9. Выпекать примерно 40 минут, периодически смазывая поверхность сливочным маслом. В самом конце можно поставить под гриль минут на 5.

  10. Готовый штрудель украсить сахарной пудрой. Можно есть горячим и холодным.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя с яблоками и изюмом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

В качестве меры использовался советский граненый стакан за 14 копеек:-) Для того, чтобы красиво нарезать штрудель, необходимо использовать очень острый нож, но не резать, а скорее пилить его, используя только вес ножа, тогда вы не сломаете верхнюю корочку.

Рецепт Быстрого яблочного штруделя с изюмом, миндалем и корицей
Быстрый яблочный штрудель с изюмом, миндалем и корицей

тесто слоеное бездрожжевое - 1 пласт; яблоки - 5 шт.; апельсины - 1 шт.; изюм - 2 горсти; миндаль - 1...

Рецепт Яблочного штруделя с орехами, изюмом и корицей
Яблочный штрудель с орехами, изюмом и корицей

Желтые яблоки 8 шт.; Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 100 г; Изюм 80 г; Орехи 70 г; Сахар 50 г;...

Рецепт Штруделя с яблоками из слоеного теста
Штрудель с яблоками из слоеного теста

Слоеное тесто — 300 г (у меня — готовое, покупное); Яблоко — 2 шт.; Масло сливочное — 50 г; Корица —...

Рецепт Австрийского штруделя с яблоками
Австрийский штрудель с яблоками

Пшеничная мука 2,75 стак.; Сливочное масло 4 столовые ложки; Соль 1/2 чайной ложки; Куриное яйцо (крупное)...

Ищите что-то еще?

Штрудель с яблоками и изюмом
Штрудель с яблоками и изюмом

Зеленые яблоки 2 шт.; Грецкие орехи 50 г; Изюм 50 г; Пшеничная мука 300 г; Вода 80 мл; Панировочные сухари...

Венский штрудель с яблоками
Как приготовить венского штруделя с яблоками

Тесто слоеное — 300 г; Яблоки — 500 г; Изюм — 100 г; Орехи грецкие — 30 г; Масло сливочное — 30 г; Сахар...

Штрудель с сухофруктами
Штрудель с сухофруктами

Мука — 375 г; Орехи — 300 г; Изюм красный — 150 г; Оливковое масло — 125 мл; Вода — 125 мл; Вишня сушёная...

Штрудель с яблоками
Готовим штруделя с яблоками

#2,5 стак. муки с содержанием белка не менее 12%; 3/4 стак. воды; 1 яйцо; 1 ст.л. уксуса; масло из виноградных...

Штрудель со сливами
Штрудель со сливами

Пшеничная мука 2 стак.; Сахар 1/2 стак.; Сливочное масло 50 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль щепотка; Очищенные...

Венский штрудель
Рецепт венского штруделя

Белый хлеб 100 г; Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 150 г; Яйцо куриное 2 шт.; Лимон 1 шт.; Яблоко...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
lisovaya_89
lisovaya_89

Оооочень вкусно получилось

ongatear1989
ongatear1989

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

uldofleds
uldofleds

Рецепт штруделя с яблоками и корицей суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

agata
agata

Яхууу)))наконец то закончила штруделя с яблоками и корицей!
Спасибо за интересный рецепт!))))

tatyana
tatyana

Больше всего понравился рецепт штруделя со сливами. Объедение!!!

svetlakova_85
svetlakova_85

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

София Гун
София Гун

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Штрудель Венский вальс Штрудель Венский вальс

мука - 250 г; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 1 ст.л.; сахар - 150 г; изюм - 100 г;...

Яблочный штрудель в мультиварке Яблочный штрудель в мультиварке

Вода — 100 мл; Мука — 1 стак.; Яйцо — 2 шт. (одно - для смазывания при выпечке, одно - в тесто); Масло...