Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 294 ккал
Тыкву отварить с 3 ложками воды до готовности. Остудить, жидкость слить. Курагу намочить в воде до размягчения, воду слить. Тыкву с курагой пюрировать блендером.
Муку просеять с разрыхлителем. Коричневый сахар смешать с корицей. Заварить крепкий черный чай.
Включаем миксер: яйца размешиваем до однородного состояния, не выключая миксер, добавляем масло растительное, заваренный остывший чай, сливочное маслом, не большими порциями добавляем муку.
Когда масса станет достаточно густой, продолжаем вымешивать на столе. Тесто очень эластичное и приятное в работе. Собираем тесто в шар и оставляем отдохнуть на столе 30 минут.
Затем делим на 2-3 части. И перед каждой раскаткой слегка вымешиваем еще раз.
Раскатываем тесто на силиконовом коврике до состояния когда рисунок коврика будет виден сквозь тесто. Это на самом деле совсем не сложно.
Наносим тыквенное пюре на тесто, посыпаем коричным сахаром и сворачиваем в рулет.
Укладываем на бумагу для выпечки, смазываем сверху растительным маслом, придаем форму подковы.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут.
Остывший штрудель посыпаем сахарной пудрой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грушевого штруделя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мука — 375 г; Орехи — 300 г; Изюм красный — 150 г; Оливковое масло — 125 мл; Вода — 125 мл; Вишня сушёная...
Цедра лайма 1 шт.; Черника 500 г; Крахмал кукурузный 20 г; Мука пшеничная 250 г; Сухари ванильные 40...
#2,5 стак. муки с содержанием белка не менее 12%; 3/4 стак. воды; 1 яйцо; 1 ст.л. уксуса; масло из виноградных...
Тесто слоеное дрожжевое — 200 г; Груша — 2 шт. (среднего размера); Сахар — 2 ст.л.; Мускатный орех молотый...
Пшеничная мука 250 г; Замороженная вишня 600 г; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Растительное масло...
Белый хлеб 100 г; Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 150 г; Яйцо куриное 2 шт.; Лимон 1 шт.; Яблоко...
Молоко — По вкусу (6 столовых ложек для теста, +1/3 стак. для начинки); Сухие быстродействующие дрожжи...
Для теста:; Мука - 500 г; Сливочное масло - 200 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Соль - по вкусу; Для начинки:;...
Бездрожжевое слоеное тесто 300 г; Картофель 2 шт.; Фарш 300 г; Лук репчатый 1 головка; Соль по вкусу;...
мука — 300 г (для теста); соль — 1/4 ч.л. (для теста); масло — 30 мл (для теста); вода — 200 мл (теплая,...
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Первый раз в жизни решилась на штруделя с тыквой и не получилось(((
Так обидно!!
Первый раз сделала сама штруделя с тыквой.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Вкусно)) меня захвалили
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Рецепт штруделя с тыквой очень вкусный. Так же часто готовлю штруделя с вишней.
тесто слоеное бездрожжевое - 1 пласт; яблоки - 5 шт.; апельсины - 1 шт.; изюм - 2 горсти; миндаль - 1...
Тесто слоеное — 500 г; Яблоки — 600 г; Изюм — 80-100 г; Миндаль — 50 г; Коричневый сахар — 3 ст.л.; Ром...