Рецепт каштанового штруделя

Каштановый штрудель

Рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с луком, чесноком, сельдереем, орехами, каштанами, каштановым пюре, портвейном и брюсслеьской капустой. Возможно вам будет интересен рецепт грушевого штруделя, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Английская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 339 ккал

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста — 1 шт.
  • большая луковица — 1 шт. (начинка)
  • чеснока — 3 Зубчика (начинка)
  • стебля сельдерея — 2 шт. (начинка)
  • орехов — 1 кг (начинка)
  • упаковка приготовленных каштанов — 1 шт. (начинка)
  • банка каштанового пюре — 1 шт. (начинка)
  • панировочных сухарей — 60 г (начинка)
  • тимьяна — 1 Щепотка (начинка)
  • портвейна — 60 мл (начинка)
  • молока — 1 ст.л. (начинка)
  • брюссельской капусты — 10 шт. (дополнительно)
  • маргарина — 1 ст.л. (дополнительно)
  • черный молотый перец — По вкусу (дополнительно)

Как приготовить

  1. 1. Измельчить лук, чеснок, сельдерей и орехи. Разогреть масло в большой сковороде. Добавить лук, чеснок и сельдерей и жарить, пока овощи не станут мягкими. Добавить орехи, каштаны, каштановое пюре, панировочные сухари, тимьян, портвейн и молоко. Перемешать.

  2. каштановый штрудель

    2. В кастрюлю с кипящей водой добавить брюссельскую капусту и варить, пока она не станет мягкой. Выложить капусту в миску и перемешать с маргарином и черным перцем до консистенции пюре. Выложить половину начинки на лист фольги, придать начинке форму прямоугольника. Сверху выложить смесь брюссельской капусты, а затем - оставшуюся начинку, не отклоняясь от формы прямоугольника. Завернуть начинку фольгой и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

  3. каштановый штрудель

    3. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий прямоугольник, который должен быть больше ширины начинки в 3 раза.

  4. каштановый штрудель

    4. Выложить запеченную начинку посередине прямоугольника теста.

  5. каштановый штрудель

    5. Острым ножом разрезать края теста на тонкие полоски, не захватывая начинку. Смазать полоски молоком и наложить их сверху друг на друга.

  6. каштановый штрудель

    6. Поместить штрудель в духовку и запекать 20 минут до золотистого цвета.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя с вишней. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Этот праздничный штрудель может подаваться как в качестве закуски, так и основного блюда.

Рецепт Штруделя с сухофруктами
Штрудель с сухофруктами

Мука — 375 г; Орехи — 300 г; Изюм красный — 150 г; Оливковое масло — 125 мл; Вода — 125 мл; Вишня сушёная...

Рецепт Штруделя с черникой
Штрудель с черникой

Цедра лайма 1 шт.; Черника 500 г; Крахмал кукурузный 20 г; Мука пшеничная 250 г; Сухари ванильные 40...

Рецепт Штруделя с яблоками
Штрудель с яблоками

#2,5 стак. муки с содержанием белка не менее 12%; 3/4 стак. воды; 1 яйцо; 1 ст.л. уксуса; масло из виноградных...

Рецепт Штруделя со сливами
Штрудель со сливами

Пшеничная мука 2 стак.; Сахар 1/2 стак.; Сливочное масло 50 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль щепотка; Очищенные...

Ищите что-то еще?

Грушевый штрудель
Грушевый штрудель

Тесто слоеное дрожжевое — 200 г; Груша — 2 шт. (среднего размера); Сахар — 2 ст.л.; Мускатный орех молотый...

Штрудель с вишней
Как приготовить штруделя с вишней

Пшеничная мука 250 г; Замороженная вишня 600 г; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Растительное масло...

Штрудель с тыквой
Штрудель с тыквой

масло растительное - 100 мл; масло сливочное - 50 г; яйцо - 2 шт.; чай черный - 100 мл; мука - 450 г;...

Маковый штрудель
Готовим макового штруделя

Молоко — По вкусу (6 столовых ложек для теста, +1/3 стак. для начинки); Сухие быстродействующие дрожжи...

Штрудель Маковка
Штрудель Маковка

Для теста:; Мука - 500 г; Сливочное масло - 200 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Соль - по вкусу; Для начинки:;...

Штрудель
Рецепт штруделя

мука — 300 г (для теста); соль — 1/4 ч.л. (для теста); масло — 30 мл (для теста); вода — 200 мл (теплая,...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
dumporrin
dumporrin

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

fonomyead
fonomyead

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Галя за отличные и простые рецепты!

Бузаева Зина
Бузаева Зина

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает каштанового штруделя, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Евгения Есина
Евгения Есина

А у меня каштановый штрудель прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Галя, спасибо за рецептик!!!

Надя Глубокова
Надя Глубокова

Девочки, давайте поговорим про штруделя со сливами apetitclub.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-so-slivami. Сегодня приготовила, понравилось.

polschikova_99
polschikova_99

Уверена маме понравится
все любители каштанового штруделя оценили!

Штрудель с творогом и вишней Штрудель с творогом и вишней

Слоеное бездрожжевое тесто — 250 г; Творог — 400-500 г; Яйцо — 4 шт.; Сахар — 1 стак.; Вишня замороженная...

Постный штрудель Постный штрудель

200 мл воды; 100 мл растительного масла; 550 г муки в тесто; ч.л. соли; 400 г тыквы; 4 яблока; 100 г...