Одно из любимых исполнений штруделя. Оно, конечно, довольно НЕтрадиционное, зато вкусное, сочное, а самое главное полезное) Может стать любимым лакомством детей, а взрослые в любом случае останутся довольны.Количество ингридиентов расчитано на 2 небольших штруделя. Возможно вам будет интересен рецепт штруделя с яблоками, напишите, что думаете.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 712 ккал
Начнем с начинки: смешиваем в миске дробленные грецкие орехи, варенье, сахар, специи, измельченный (у меня в блендере) чернослив и другие ингредиенты и отправляем чудо-вкуснятину в холодильник.
Просеиваем в миску муку, добавляем порезанное кубиками сливочное масло и яйцо и перетираем в крупную крошку.
Постепенно вводим в тесто горячую воду, интенсивно вымешивая, количество воды нужно регулировать в соответствии с консистенцией теста, оно должно быть очень мягким и приятным.
Тесто делим на 2 равные части. Половину теста очень тонко раскатываем до прозрачности в форме прямоугольника, это будет не трудно, т. к. оно мягкое и эластичное.
Получившийся прямоугольник намазываем негусто сливовым вареньем, оставляя сверху около 7 см. Сверху на варенье выкладывам половину нашей начинки, равномерно распределяя (я делаю это ножом, очень удобно)
Сворачиваем наш штудель рулетиком, загибая около2-3 см с боков и кладем на застеленный пергаментом протвинь швом вниз.
Уже на протвине делаем ножом неглубокие диагональные надрезы, которые будут соответствовать 1 порции нашего штруделя.
Тоже самое повторяем со второй половиной нашего теста и начинки
Выпекаем штрудель при 190 градусах около 50-55 минут
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя с тыквой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Желтые яблоки 8 шт.; Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 100 г; Изюм 80 г; Орехи 70 г; Сахар 50 г;...
масло сливочное - 50 г; сахар - 2 ст.л.; капуста белокочанная - 800 г; соль - 2 щепотки; творог - 125...
Пшеничная мука 270 г; Соль 1/2 чайной ложки; Белый хлеб 50 г; Грецкие орехи 100 г; Лимон 1/2 шт.; Молотая...
Цедра лайма 1 шт.; Черника 500 г; Крахмал кукурузный 20 г; Мука пшеничная 250 г; Сухари ванильные 40...
#2,5 стак. муки с содержанием белка не менее 12%; 3/4 стак. воды; 1 яйцо; 1 ст.л. уксуса; масло из виноградных...
Тесто слоеное дрожжевое — 200 г; Груша — 2 шт. (среднего размера); Сахар — 2 ст.л.; Мускатный орех молотый...
масло растительное - 100 мл; масло сливочное - 50 г; яйцо - 2 шт.; чай черный - 100 мл; мука - 450 г;...
Молоко — По вкусу (6 столовых ложек для теста, +1/3 стак. для начинки); Сухие быстродействующие дрожжи...
Для теста:; Мука - 500 г; Сливочное масло - 200 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Соль - по вкусу; Для начинки:;...
мука — 300 г (для теста); соль — 1/4 ч.л. (для теста); масло — 30 мл (для теста); вода — 200 мл (теплая,...
Спасибо, Julie!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить штруделя с орехами и черносливом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Сувенир и только!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать штруделя с орехами и черносливом к домашнему празднику.
Обалденный рецептик штруделя с орехами и черносливом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Есть рецепт грушевого штруделя, девочки уже готовили.
Вкуснятина
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Julie, спасибо большое!!!)
Пшеничная мука 270 г; Соль 1/2 чайной ложки; Белый хлеб 50 г; Грецкие орехи 100 г; Лимон 1/2 шт.; Молотая...
мука - 250 г; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 1 ст.л.; сахар - 150 г; изюм - 100 г;...