Рецепт штруделя с вишней

Штрудель с вишней

Сложность: Простой

Кухня: Немецкая

Общее время: 2 ч 10 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 457 ккал

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 250 г
  • Замороженная вишня 600 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 50 мл
  • Миндаль 50 г
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло 105 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Картофельный крахмал 5 г
  • Белый хлеб 50 г

Специальное оборудование:

Блендер, Скалка, Термометр для духовки, Ложка для мороженого

Как приготовить

  1. Разморозьте вишню следующим способом: положите ее в дуршлаг, а снизу подставьте миску, чтобы не потерять сок он пригодится.

  2. Просейте муку, добавьте соль, яйцо, растительное масло и воду 140 мл. Замесите тесто.

  3. Тесто вымешивайте 10 минут, на смазанной маслом поверхности. Затем заверните тесто в пленку и оставьте его на 30 минут.

  4. Высушенный белый хлеб, измельчите в крошку блендером. Отдельно измельчите миндаль.

  5. На сковороде растопите 30 грамм сливочного масла и обжарьте хлебные крошки в течение 2-3 минут. Снимите с огня и добавьте измельченный миндаль и 100 грамм сахара. Отставьте в сторону.

  6. Положите тесто на поверхность, присыпанную мукой. Слегка раскатайте скалкой, переложите на чистое льняное полотенце и, подсунув руки под тесто ладонями вниз, аккуратно растягивайте тесто во все стороны. Тесто должно стать настолько тонким, чтобы вы увидели рисунок на полотенце. Главное не перестарайтесь! Тесто должно постепенно приобрести форму прямоугольника. Смажьте поверхность маслом и выложите посыпку, затем вишню, отступив от края 4 см. Со стороны верхнего слоя штруделя посыпка не нужна.

  7. Загните края с боков и, с помощью полотенца, начинайте сворачивать штрудель. После каждого оборота смазывайте маслом внешнюю часть рулета. Аккуратно залепите шов. С помощью полотенца переложите штрудель на противень, швом вниз.

  8. Выпекайте при температуре 180 градусов 45 минут. Когда штрудель будет готов, смажьте его растопленным сливочным маслом.

  9. Для того, чтобы приготовит соус, разведите в 3 столовых ложках холодного сока чайную ложку крахмала. Остальной сок доведите до кипения с сахаром, затем влейте разведенный крахмал, помешивая. Как только соус загустеет, снимите его и остудите.

  10. Подавайте штрудель с шариком мороженного, присыпав сахарной пудрой на вишневом соусе.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить каштанового штруделя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Штруделя с творогом и вишней
Штрудель с творогом и вишней

Слоеное бездрожжевое тесто — 250 г; Творог — 400-500 г; Яйцо — 4 шт.; Сахар — 1 стак.; Вишня замороженная...

Рецепт Каштанового штруделя
Каштановый штрудель

упаковка слоеного теста — 1 шт.; большая луковица — 1 шт. (начинка); чеснока — 3 Зубчика (начинка); стебля...

Рецепт Штруделя с яблоками
Штрудель с яблоками

#2,5 стак. муки с содержанием белка не менее 12%; 3/4 стак. воды; 1 яйцо; 1 ст.л. уксуса; масло из виноградных...

Рецепт Штруделя со сливами
Штрудель со сливами

Пшеничная мука 2 стак.; Сахар 1/2 стак.; Сливочное масло 50 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль щепотка; Очищенные...

Ищите что-то еще?

Венский штрудель
Венский штрудель

Белый хлеб 100 г; Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 150 г; Яйцо куриное 2 шт.; Лимон 1 шт.; Яблоко...

Маковый штрудель
Как приготовить макового штруделя

Молоко — По вкусу (6 столовых ложек для теста, +1/3 стак. для начинки); Сухие быстродействующие дрожжи...

Постный штрудель
Постный штрудель

200 мл воды; 100 мл растительного масла; 550 г муки в тесто; ч.л. соли; 400 г тыквы; 4 яблока; 100 г...

Штрудель Маковка
Готовим штруделя маковка

Для теста:; Мука - 500 г; Сливочное масло - 200 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Соль - по вкусу; Для начинки:;...

Штрудель с мясом
Штрудель с мясом

Бездрожжевое слоеное тесто 300 г; Картофель 2 шт.; Фарш 300 г; Лук репчатый 1 головка; Соль по вкусу;...

Штрудель
Рецепт штруделя

мука — 300 г (для теста); соль — 1/4 ч.л. (для теста); масло — 30 мл (для теста); вода — 200 мл (теплая,...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
elsed
elsed

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать штруделя с вишней к домашнему празднику.

tata72
tata72

Приготовила.
Едим.
Но от штруделя с вишней я ожидала бО'льшего!!!

Марианна Штангей
Марианна Штангей

Посмотрите рецепт http://apetitclub.ru/vypechka/shtrudeli/postny-shtrudel, не пожалеете.

tecighee
tecighee

Штрудель с вишней для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

ermolina_83
ermolina_83

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я штруделя с вишней готовить...

hedite
hedite

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но штрудель с вишней, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

eshumpusi
eshumpusi

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

zyatyuk_74
zyatyuk_74

Спасибо за рецепт!
теперь штрудель с вишней -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

olga
olga

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик штруделя с вишней больше стало.

Катарина Редкоусова
Катарина Редкоусова

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Штрудель из спаржи с ветчиной Штрудель из спаржи с ветчиной

Ингредиенты основные; Слоеное тесто 270 г; Зеленая спаржа 250 г; Белая спаржа 250 г; Ветчина 200 г; Зеленый...

Яблочный штрудель из лаваша Яблочный штрудель из лаваша

Лаваш — 2 шт.; Яблоко — 3 шт.; Сливочное масло — 50 г; Сахар — 1 ст.л.; Корица — По вкусу...