Рецепт венского штруделя из творожного теста

Венский штрудель из творожного теста

Вена всегда славилась выпечкой, десертами. Штрудель национальная гордость австрийцев. Но почему он называется венским, а не австрийским? Просто законодатель моды в австрийской кухне Вена, поэтому практически все кулинарные шедевры венские! В любом венском кафе вам подадут штрудель и везде он будет неповторимым: с разной начинкой, тестом, но везде обязательно очень вкусным! Сколько существует видов штруделя трудно сказать, а я хочу вам предложить еще один вариант, мой любимый с яблочно-ореховой начинкой. Только приготовила я его из уже известного вам творожно-слоеного теста от австрийца Карла Шумахера. Интересно, что в далекие советские времена (в моем детстве!), многие рецепты выпечки были венскими печенье, штрудели, тесто, торты. Переписывали их из блокнота в блокнот, делились, отведав в гостях! Но никто и не подозревал, что они венские считали их народными, авторскими. Рецепт этого теста я показала здесь это очень просто, требуется толко 12 часов времени на созревание его в холодильнике. Хлебные крошки указала в виде кусочков хлеба, а количество сахара нужно добавлять в зависимости от кислоты яблок. Возможно вам будет интересен рецепт штруделя с яблоками из слоеного теста, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Австрийская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 515 ккал

Ингредиенты:

  • сахар - 100 г
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • тесто слоеное - 450 г
  • изюм - 1 горсть
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • яблоки нетвердых сортов - 800 г
  • миндаль измельченный - 80 г
  • хлеб белый сухой - 4 куска
  • сливочное масло - 110 г
  • корица - 2 ч.л.
  • сахар ванильный - по вкусу

Как приготовить

  1. Яблоки очистить и мелко нарезать. Изюм замочить в коньяке, а лучше роме (я изюм не использовала).

  2. венский штрудель из творожного теста

    Хлебные крошки слегка обжарить на сливочном масле (1 ст. ложка от общего количества).

  3. венский штрудель из творожного теста

    Добавить к яблокам корицу по вкусу, сахар и измельченные не очень мелко, орехи (можно миндальные заменить грецкими, как у меня), изюм.

  4. венский штрудель из творожного теста

    Раскатать тонко тесто (0,3-0,5 см), но можно еще тоньше тесто позволяет. Смазать его растопленным маслом, оставляя не смазанными края.

  5. венский штрудель из творожного теста

    Сначала посыпать тесто крошкой, затем выложить всю начинку на один широкий край, завернуть рулет, боковые края завернув вовнутрь. Удобнее свернуть рулет с помощью полотенца или пекарской бумаги на ней и выпекать штрудель, предварительно смазав оставшимся маслом. Из указанного количества теста можно приготовить два штруделя, если тонко раскатать тесто (около 0,2 см).

  6. венский штрудель из творожного теста

    Выпекаем 45-50 минут при 200 C до румяной корочки.

  7. венский штрудель из творожного теста

    Остужаем полностью, посыпаем щедро сахарной пудрой.

  8. венский штрудель из творожного теста

    Нарезаем штрудель он прекрасно режется (если, вдруг, будет крошиться, тогда резать раскаленным ножом), и подаем к чаю.

  9. венский штрудель из творожного теста

    Очень вкусный, этот ароматнейший венский десерт!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочного штруделя из готового слоеного теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Яблочного штруделя из теста фило с ягодным вареньем
Яблочный штрудель из теста фило с ягодным вареньем

яблоки - 3 шт.; изюм - 80 г; масло сливочное - 50 г; печенье бисквитное - 100 г; сахар - 2 ст.л.; сахар...

Рецепт Яблочного штруделя из готового слоеного теста
Яблочный штрудель из готового слоеного теста

Тесто слоеное — 500 г; Яблоки — 600 г; Изюм — 80-100 г; Миндаль — 50 г; Коричневый сахар — 3 ст.л.; Ром...

Рецепт Штруделя с яблоками из слоеного теста
Штрудель с яблоками из слоеного теста

Слоеное тесто — 300 г (у меня — готовое, покупное); Яблоко — 2 шт.; Масло сливочное — 50 г; Корица —...

Рецепт Рыбного штруделя из творожного теста
Рыбный штрудель из творожного теста

лосось - 250 г; творожный сыр - 300 г; лук зеленый - 30 г; укроп - 1 пучок; яйца куриные - 1 шт.; перец...

Ищите что-то еще?

Яблочный штрудель из слоеного теста
Яблочный штрудель из слоеного теста

Тесто слоеное 300 г; Яблоки 500 г; Изюм 100 г; Орехи грецкие 30 г; Масло сливочное 30 г; Сахар по вк...

Венский штрудель с яблоками
Как приготовить венского штруделя с яблоками

Тесто слоеное — 300 г; Яблоки — 500 г; Изюм — 100 г; Орехи грецкие — 30 г; Масло сливочное — 30 г; Сахар...

Штрудель Венский вальс
Штрудель Венский вальс

мука - 250 г; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 1 ст.л.; сахар - 150 г; изюм - 100 г;...

Венский штрудель
Готовим венского штруделя

Белый хлеб 100 г; Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 150 г; Яйцо куриное 2 шт.; Лимон 1 шт.; Яблоко...

Штрудель Маковка
Штрудель Маковка

Для теста:; Мука - 500 г; Сливочное масло - 200 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Соль - по вкусу; Для начинки:;...

Штрудель
Рецепт штруделя

мука — 300 г (для теста); соль — 1/4 ч.л. (для теста); масло — 30 мл (для теста); вода — 200 мл (теплая,...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Лисовая Светлана
Лисовая Светлана

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Гордеев Аня
Гордеев Аня

А я сделала венского штруделя из творожного теста, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

oroungoro
oroungoro

Это было превосходно...
чуть венского штруделя из творожного теста вместе с пальцами не слопала)

Данилова Гала
Данилова Гала

Отличный рецепт рыбного штруделя из творожного теста, просто, быстро и вкусно.

lerad2003
lerad2003

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

adalowata
adalowata

ОО, мой любимы рецептик венского штруделя из творожного теста

oflind
oflind

Спасибо за вкуснатищу!!!

tanechka77
tanechka77

Хороший рецепт!!!

ussosedit1999
ussosedit1999

Ну вообще я не люблю венского штруделя из творожного теста, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

butorina_98
butorina_98

Готовила венского штруделя из творожного теста точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

vasilisa90
vasilisa90

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить венского штруделя из творожного теста.
О результате напишу позже.

owhera
owhera

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Яблочный штрудель с изюмом и карамельной крошкой Яблочный штрудель с изюмом и карамельной крошкой

мука - 275 г; вода - 120 мл; яичные желтки - 1 шт.; лимонный сок - 1 веточка; соль - 1 щепотка; масло...

Штрудель с яблоками из слоеного теста Штрудель с яблоками из слоеного теста

Слоеное тесто — 300 г (у меня — готовое, покупное); Яблоко — 2 шт.; Масло сливочное — 50 г; Корица —...