Общее время: 60 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий: 255 ккал
Пшеничная крупка дробленая - 2 ст.л.
Плющеное зерно пшеницы для выпечки хлеба - 2 ст.л.
Плющеное зерно ржи для выпечки хлеба - 2 ст.л.
Семя подсолнечника - 2 ст.л.
Отруби пшеничные хлебопекарные - 1 ст.л.
Отруби ржаные очищенные - 1 ст.л.
Льняное семя - 2 ст.л.
Солод ржаной неферментированный - 1 ст.л.
Режим "Тесто" в хледопечке: Первый замес - тесто сначала крошистое, затем к концу замеса колобок становится нормальным и эластичным.
После окончания режима тесто вынуть, его примерная масса - 950 г.
Разделить тесто на 2 части, сформировать батоны. Я один выпекала в форме, другой круглый:
Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 1,5 часа.
Выпекать в нагретой духовке при 200 градусах С 45 минут.
Перед выпечкой один (в форме который) смазала водой и посыпала отрубями. Этот хлебушек, как только испекла:
Вынуть после выпекания зерновой хлеб из духовки, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить французский хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
ржаная мука - 1 стак.; мука - 1 стак.; семолина - 1 стак.; вода - 1 стак.; дрожжи сухие - 1 ½ ч.л.; оливковое...
Пшеничная мука 1 кг; Вода 625 мл; Соль 16 г; Свежие дрожжи 40 г...
мука - 250 г; тростниковый сахар - 40 г; соль - ½ ч.л.; вода - 125 мл; дрожжи сухие - 8 г; сухое молоко...
вода - 300 мл; молоко - 100 мл; каша - 2 ст.л.; полента - 1 ст.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; мука - 500...
соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; яичные белки - 1 шт....
вода - 250 мл; мука - 400 г; дрожжи сухие - 7 щепоток; масло растительное - 3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сахар...
300 г муки; 250 мл кефира; 1-2 ст.л. пшеничных отрубей (можно заменить гречневой или кукурузной мукой);...
Томатная паста 3 ст.л.; Вода 340 мл; Растительное масло без запаха 1.5 ст.л.; Сахар 2 ч.л.; Соль 2 ч.л.;...
10 г свежих прессованных дрожжей; 400 г муки в/с; 1 ст.л. (мерная от хлебопечки) сахара; 1 ч.л. (мерная...
950 г муки; 200 г шпината; 350 г мускатной тыквы; ~300 мл чистой воды; полперца (сладкого); 4 ст.л. растительного...
Чудесный рецепт зернового хлеба!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибо вам, Ольга, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для зернового хлеба уже имеются в наличии.
Сувенир и только!
Больше всего понравился рецепт ароматного хлеба. Объедение!!!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Буду смело готовить зерновой хлеб на праздники!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
У меня зерновой хлеб прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Ольга, спасибо за рецептик зерновой хлеб!!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Сливочное масло 100 г; Оливковое масло 2 ст.л.; Чеснок 20 зуб; Батон 1 шт.; Твердый сыр 150 г; Петрушка...
1 1/4 стак. теплой воды (45 С) - 300 мл; 1 ст.л. растительного масла; 1 1/2 ст.л. темной патоки или меда;...