Рецепт запеченного хлеба с сыром

Запеченный хлеб с сыром

Запеченный чесночный хлеб с сыром — это потрясающая закуска, которая отлично подойдет к первым блюдам. Да и просто перекусить им, запивая чаем, также можно.

Кстати, этот хлебушек на второй день будет еще вкуснее. А всё потому, что он пропитается сливочным маслом и чесноком. Конечно, вряд ли он у вас останется, если вы приготовите стандартную порцию… Поэтому делайте побольше. Не пожалеете! Возможно вам будет интересен рецепт томатного хлеба, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 35 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 514 ккал

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 100 г
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Чеснок 20 зуб
  • Батон 1 шт.
  • Твердый сыр 150 г
  • Петрушка 1 пуч
  • Соль по вкусу

Как приготовить

  1. Возьмите чеснок. У каждого зубчика срежьте верх и низ.

  2. Выложите зубчики на противень, застеленный фольгой или пергаментом, полейте оливковым маслом. Готовьте чеснок до мягкости при 170 °C.

  3. Дайте ему остыть и крупно нарежьте.

  4. Размягчите сливочное масло. Натрите сыр, нарежьте петрушку. Смешайте все ингредиенты. Добавьте чеснок. Посолите и поперчите.

  5. Выложите нарезанный батон на противень. Разогрейте духовку до 240 °C. Включите режим «Гриль». Покройте хлеб намазкой и отправьте в духовой шкаф на 5 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб роза с сыром и укропом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ароматный хлеб готов. Остудите немного — и можете подавать на стол. Держитесь только и не съешьте всё сами!

Рецепт Хлеба Роза с сыром и укропом
Хлеб Роза с сыром и укропом

мука - 450 г; дрожжи свежие - 7 г; молоко - 250 г; масло сливочное - 60 г; масло растительное - 60 г;...

Рецепт Итальянского хлеба
Итальянский хлеб

ржаная мука - 1 стак.; мука - 1 стак.; семолина - 1 стак.; вода - 1 стак.; дрожжи сухие - 1 ½ ч.л.; оливковое...

Рецепт Шоколадного хлеба
Шоколадный хлеб

мука - 250 г; тростниковый сахар - 40 г; соль - ½ ч.л.; вода - 125 мл; дрожжи сухие - 8 г; сухое молоко...

Рецепт Хлеба из поленты
Хлеб из поленты

вода - 300 мл; молоко - 100 мл; каша - 2 ст.л.; полента - 1 ст.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; мука - 500...

Ищите что-то еще?

Охотничий хлеб
Охотничий хлеб

вода - 250 мл; мука - 400 г; дрожжи сухие - 7 щепоток; масло растительное - 3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сахар...

Тыквенный хлеб
Как приготовить тыквенный хлеб

Тыква 220 г; Пшеничная мука 450 г; Кукурузная мука 100 г; Дрожжи 15 г; Творог 2 ст.л.; Молоко 120 мл;...

Зерновой хлеб
Зерновой хлеб

350 мл воды; 1 ст.л. растительного масла; 500 г пшеничной муки; 100-110 г зерновой смеси; 2 ч.л. панифарин...

Томатный хлеб
Готовим томатный хлеб

Томатная паста 3 ст.л.; Вода 340 мл; Растительное масло без запаха 1.5 ст.л.; Сахар 2 ч.л.; Соль 2 ч.л.;...

Постный хлеб
Постный хлеб

10 г свежих прессованных дрожжей; 400 г муки в/с; 1 ст.л. (мерная от хлебопечки) сахара; 1 ч.л. (мерная...

Цветной хлеб
Рецепт цветного хлеба

950 г муки; 200 г шпината; 350 г мускатной тыквы; ~300 мл чистой воды; полперца (сладкого); 4 ст.л. растительного...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
unerorou
unerorou

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Тоня Туземец
Тоня Туземец

Спасибо, замечательный рецептик, запеченный хлеб с сыром класс!

anidranti1971
anidranti1971

Вот ещё нашла зерновой хлеб apetitclub.ru/vypechka/khleb/zernovoi-khleb.

Омельчук Алеся
Омельчук Алеся

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

oybirt1990
oybirt1990

Вкуснятина неописуемая!!!

hangestan
hangestan

Запеченный хлеб с сыром для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

rita96
rita96

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Новоселова Ольга
Новоселова Ольга

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Ядрова Оля
Ядрова Оля

Спасибо за угощение, буду пробовать

Марианна Галиахметова
Марианна Галиахметова

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Людмила Вариченко
Людмила Вариченко

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Хлеб с медом и лавандой Хлеб с медом и лавандой

Пшеничная мука небеленая 300 г; Пшеничная мука 200 г; Вода 350 мл; Соль по вкусу; Цветы лаванды 1 ч.л.;...

Зерновой хлеб Зерновой хлеб

350 мл воды; 1 ст.л. растительного масла; 500 г пшеничной муки; 100-110 г зерновой смеси; 2 ч.л. панифарин...