Запеченный чесночный хлеб с сыром — это потрясающая закуска, которая отлично подойдет к первым блюдам. Да и просто перекусить им, запивая чаем, также можно.
Кстати, этот хлебушек на второй день будет еще вкуснее. А всё потому, что он пропитается сливочным маслом и чесноком. Конечно, вряд ли он у вас останется, если вы приготовите стандартную порцию… Поэтому делайте побольше. Не пожалеете! Возможно вам будет интересен рецепт томатного хлеба, напишите, что думаете.
Общее время: 35 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 514 ккал
Возьмите чеснок. У каждого зубчика срежьте верх и низ.
Выложите зубчики на противень, застеленный фольгой или пергаментом, полейте оливковым маслом. Готовьте чеснок до мягкости при 170 °C.
Дайте ему остыть и крупно нарежьте.
Размягчите сливочное масло. Натрите сыр, нарежьте петрушку. Смешайте все ингредиенты. Добавьте чеснок. Посолите и поперчите.
Выложите нарезанный батон на противень. Разогрейте духовку до 240 °C. Включите режим «Гриль». Покройте хлеб намазкой и отправьте в духовой шкаф на 5 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб роза с сыром и укропом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ароматный хлеб готов. Остудите немного — и можете подавать на стол. Держитесь только и не съешьте всё сами!
мука - 450 г; дрожжи свежие - 7 г; молоко - 250 г; масло сливочное - 60 г; масло растительное - 60 г;...
ржаная мука - 1 стак.; мука - 1 стак.; семолина - 1 стак.; вода - 1 стак.; дрожжи сухие - 1 ½ ч.л.; оливковое...
мука - 250 г; тростниковый сахар - 40 г; соль - ½ ч.л.; вода - 125 мл; дрожжи сухие - 8 г; сухое молоко...
вода - 300 мл; молоко - 100 мл; каша - 2 ст.л.; полента - 1 ст.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; мука - 500...
вода - 250 мл; мука - 400 г; дрожжи сухие - 7 щепоток; масло растительное - 3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сахар...
Тыква 220 г; Пшеничная мука 450 г; Кукурузная мука 100 г; Дрожжи 15 г; Творог 2 ст.л.; Молоко 120 мл;...
350 мл воды; 1 ст.л. растительного масла; 500 г пшеничной муки; 100-110 г зерновой смеси; 2 ч.л. панифарин...
Томатная паста 3 ст.л.; Вода 340 мл; Растительное масло без запаха 1.5 ст.л.; Сахар 2 ч.л.; Соль 2 ч.л.;...
10 г свежих прессованных дрожжей; 400 г муки в/с; 1 ст.л. (мерная от хлебопечки) сахара; 1 ч.л. (мерная...
950 г муки; 200 г шпината; 350 г мускатной тыквы; ~300 мл чистой воды; полперца (сладкого); 4 ст.л. растительного...
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Спасибо, замечательный рецептик, запеченный хлеб с сыром класс!
Вот ещё нашла зерновой хлеб apetitclub.ru/vypechka/khleb/zernovoi-khleb.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Вкуснятина неописуемая!!!
Запеченный хлеб с сыром для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Спасибо за угощение, буду пробовать
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Пшеничная мука небеленая 300 г; Пшеничная мука 200 г; Вода 350 мл; Соль по вкусу; Цветы лаванды 1 ч.л.;...
350 мл воды; 1 ст.л. растительного масла; 500 г пшеничной муки; 100-110 г зерновой смеси; 2 ч.л. панифарин...