Я не участвую в кулинарной битве, просто хочу предложить рецепт интересного сладкого хлеба. Традиция печь сладкий хлеб существует во многих странах. Она связана с определенными праздниками и типична почти для всех регионов. Шоколадный хлеб хорошо подать как на завтрак, так и к чаю. Особенно вкусен он, намазанный тонким слоем масла и меда или джема домашнего приготовления. Этот хлеб хорошо режется, и из него получаются прекрасные тосты, которые очень вкусны со сливочным сыром. Текстура и вкус хлебный, но сладковатый. По цвету хлеб пестрый, местами светлее, местами темнее. Явного вкуса шоколада нет. Вкус необычный, но приятный, ни на что не похожий. Возможно вам будет интересен рецепт ароматного хлеба, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч 10 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 216 ккал
В просеянную муку добавить сахар, соль, сухие дрожжи, сухое молоко.
Добавить размягченное сливочное масло и воду.
Смешать в миксере до получения мягкого шарика теста.
Переложить на доску и месить еще 10 минут, пока тесто не станет гладким и не будет липнуть к рукам.
50 грамм шоколада натереть крупно.
50 грамм шоколада натереть мелко.
Постепенно добавить тертый шоколад к тесту.
Месить до тех пор, пока весь шоколад вмешается в тесто и приобретет шоколадный оттенок.
Переложить в миску, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 30 минут.
Выложить в форму и оставить на 45 минут на расстойку.
Выпекать в духовке 30 минут при 180 С.
Вынуть из духовки, дать остыть, нарезать на ломтики.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зерновой хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
ржаная мука - 1 стак.; мука - 1 стак.; семолина - 1 стак.; вода - 1 стак.; дрожжи сухие - 1 ½ ч.л.; оливковое...
Пшеничная мука 3 стак.; Сухие дрожжи 1/2 г; Вода 1,5 стак.; Соль 1,5 ч.л.; Сахар 1,5 ч.л.; Растительное...
соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; яичные белки - 1 шт....
вода - 250 мл; мука - 400 г; дрожжи сухие - 7 щепоток; масло растительное - 3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сахар...
сметана 150 г; вода 0.7 стак.; мука пшеничная 4 стак.; соль 1.5 ч.л.; сахар белый 3 ст.л.; мягкое сливочное...
300 г муки; 250 мл кефира; 1-2 ст.л. пшеничных отрубей (можно заменить гречневой или кукурузной мукой);...
350 мл воды; 1 ст.л. растительного масла; 500 г пшеничной муки; 100-110 г зерновой смеси; 2 ч.л. панифарин...
Томатная паста 3 ст.л.; Вода 340 мл; Растительное масло без запаха 1.5 ст.л.; Сахар 2 ч.л.; Соль 2 ч.л.;...
Мука пшеничная — 330 г (цельнозерновая); Дрожжи прессованные — 16 г; Семечки подсолнечника — 3-4 ст.л.;...
950 г муки; 200 г шпината; 350 г мускатной тыквы; ~300 мл чистой воды; полперца (сладкого); 4 ст.л. растительного...
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Вот вам хорошая идейка - хлеб здоровье, спасибо автору!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибо за рецепт шоколадного хлеба!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Приготовила вкусно
Закваска:; Мука - 15 ст.л.; Вода - 18 ст.л.; Тесто:; Мука - 3 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл);...
Мука — 466 г; Вода — 250 г; Закваска ржаная — 83 г; Растительное масло — 25 г; Сахар — 14 г; Соль — 6...