Сытный хлеб. Смешайте ингредиенты в хлебопечке, а испеките в духовке. Выпекать хлеб лучше в духовке, потому что буханка получается пышнее, и корочка красивее. Я надеюсь, что вам понравится. Возможно вам будет интересен рецепт пшеничного хлеба на ржаной закваске, напишите, что думаете.
Время подготовки: 1 ч
Общее время: 2 ч 45 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 158 ккал
Добавьте ингредиенты в ведерко хлебопечки. Поставьте в режим "Тесто". Можно замесить и вручную.
После того, как тесто поднимется в первый раз, достаньте его из хлебопечки. Слепите буханку и положите в форму для хлеба, размером 20 х 15 см, смазанную маслом. Накройте и дайте подняться в течение 1 часа.
Выпекайте при температуре 180 С в течение 45 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть перед тем, как нарезать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб ржаной бездрожжевой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пшеничная мука 400 г; Ржаная мука 100 г; Соль по вкусу; Вода 350 мл; Изюм 250 г; Тмин 1 ч.л.; Свежие...
мука 1 сорт - 320 г; ржаная закваска - 168 г; вода - 172 г; дрожжи свежие - 4 г; соль - 8 г...
квас - 180 мл; дрожжи свежие - 5 г; мед - 10 г; соль - 5 щепоток; ржаная мука - 100 г; пшеничная мука...
ржаная мука - 225 г; пшеничная мука цельнозерновая - 225 г; соль - 1 ч.л.; сода - 3 ч.л.; кефир - 375...
Мука ржаная — 500 г; Соль — 1,5 ч.л.; Кориандр — По вкусу; Закваска — 150 мл; Вода — 300 мл...
Закваска-стартер — 1-2 ст.л.; Ржаная мука — 350 г (300г в закваску, 50г в тесто); Вода комнатной температуры...
Пшеничная мука 1 кг; Вода 625 мл; Соль 16 г; Свежие дрожжи 40 г...
мука - 250 г; тростниковый сахар - 40 г; соль - ½ ч.л.; вода - 125 мл; дрожжи сухие - 8 г; сухое молоко...
вода - 300 мл; молоко - 100 мл; каша - 2 ст.л.; полента - 1 ст.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; мука - 500...
300 г муки; 250 мл кефира; 1-2 ст.л. пшеничных отрубей (можно заменить гречневой или кукурузной мукой);...
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Пасиба))
по рецепту делаю))
Я слабо разбираюсь в ржаном хлебе памперникель, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по ржаному хлебу памперникель!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Мммммммм, вкусняга какая!
Пробовала приготовить пшенично-ржаной дрожжевой хлеб с изюмом и тмином, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Отличный рецепт:)
Обожаю ржаной хлеб памперникель
Хороший сайт, зайду еще.
350 мл воды; 1 ст.л. растительного масла; 500 г пшеничной муки; 100-110 г зерновой смеси; 2 ч.л. панифарин...
340 мл воды (я взяла сыворотку); 500 г муки; 10 г дрожжей свежих; 10 г соли....