Рецепт ржаного хлеба памперникель

Ржаной хлеб памперникель

Сытный хлеб. Смешайте ингредиенты в хлебопечке, а испеките в духовке. Выпекать хлеб лучше в духовке, потому что буханка получается пышнее, и корочка красивее. Я надеюсь, что вам понравится. Возможно вам будет интересен рецепт пшеничного хлеба на ржаной закваске, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 1 ч

Общее время: 2 ч 45 мин

Рецепт на 12 порций

Калорий: 158 ккал

Ингредиенты:

  • 1 1/4 стак. теплой воды (45 С) - 300 мл
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 1/2 ст.л. темной патоки или меда
  • 1 3/4 стак. пшеничной муки - 225 г
  • 1 стак. ржаной муки - 100 г
  • 1/2 стак. цельнозёрной пшеничной муки - 60 г
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сухого молока в порошке
  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • 2 ст.л. какао-порошка (без добавления сахара)
  • 1 ст.л. семян тмина
  • 1 1/2 ч.л. сухих дрожжей быстрого действия

Как приготовить

  1. Добавьте ингредиенты в ведерко хлебопечки. Поставьте в режим "Тесто". Можно замесить и вручную.

  2. После того, как тесто поднимется в первый раз, достаньте его из хлебопечки. Слепите буханку и положите в форму для хлеба, размером 20 х 15 см, смазанную маслом. Накройте и дайте подняться в течение 1 часа.

  3. Выпекайте при температуре 180 С в течение 45 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть перед тем, как нарезать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб ржаной бездрожжевой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Пшенично-ржаного дрожжевой хлеб с изюмом и тмином
Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб с изюмом и тмином

Пшеничная мука 400 г; Ржаная мука 100 г; Соль по вкусу; Вода 350 мл; Изюм 250 г; Тмин 1 ч.л.; Свежие...

Рецепт Пшеничного хлеба на ржаной закваске
Пшеничный хлеб на ржаной закваске

мука 1 сорт - 320 г; ржаная закваска - 168 г; вода - 172 г; дрожжи свежие - 4 г; соль - 8 г...

Рецепт Ржаного хлеба на квасе с розмарином
Ржаной хлеб на квасе с розмарином

квас - 180 мл; дрожжи свежие - 5 г; мед - 10 г; соль - 5 щепоток; ржаная мука - 100 г; пшеничная мука...

Рецепт Хлеба ржаной бездрожжевой
Хлеб ржаной бездрожжевой

ржаная мука - 225 г; пшеничная мука цельнозерновая - 225 г; соль - 1 ч.л.; сода - 3 ч.л.; кефир - 375...

Ищите что-то еще?

Ржаной хлеб без дрожжей
Ржаной хлеб без дрожжей

Мука ржаная — 500 г; Соль — 1,5 ч.л.; Кориандр — По вкусу; Закваска — 150 мл; Вода — 300 мл...

Амарантово-ржаной хлеб
Как приготовить амарантово-ржаной хлеб

Закваска-стартер — 1-2 ст.л.; Ржаная мука — 350 г (300г в закваску, 50г в тесто); Вода комнатной температуры...

Французский хлеб
Французский хлеб

Пшеничная мука 1 кг; Вода 625 мл; Соль 16 г; Свежие дрожжи 40 г...

Шоколадный хлеб
Готовим шоколадный хлеб

мука - 250 г; тростниковый сахар - 40 г; соль - ½ ч.л.; вода - 125 мл; дрожжи сухие - 8 г; сухое молоко...

Хлеб из поленты
Хлеб из поленты

вода - 300 мл; молоко - 100 мл; каша - 2 ст.л.; полента - 1 ст.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; мука - 500...

Хлеб на кефире
Рецепт хлеба на кефире

300 г муки; 250 мл кефира; 1-2 ст.л. пшеничных отрубей (можно заменить гречневой или кукурузной мукой);...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
hangestan
hangestan

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

buzaeva_73
buzaeva_73

Пасиба))
по рецепту делаю))

urese
urese

Я слабо разбираюсь в ржаном хлебе памперникель, но с этим рецептом вышло очень здорово!

neriutes
neriutes

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по ржаному хлебу памперникель!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

neriutes
neriutes

Мммммммм, вкусняга какая!

Инга Тунда
Инга Тунда

Пробовала приготовить пшенично-ржаной дрожжевой хлеб с изюмом и тмином, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

testereri
testereri

Отличный рецепт:)
Обожаю ржаной хлеб памперникель

svintsova_70
svintsova_70

Хороший сайт, зайду еще.

Зерновой хлеб Зерновой хлеб

350 мл воды; 1 ст.л. растительного масла; 500 г пшеничной муки; 100-110 г зерновой смеси; 2 ч.л. панифарин...

Самозаквасочный хлеб Самозаквасочный хлеб

340 мл воды (я взяла сыворотку); 500 г муки; 10 г дрожжей свежих; 10 г соли....